Страница 147 из 827 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

Небожитель Аватар для Егоровна

Цитата Сообщение от Ольга Машнина Посмотреть сообщение
    Ну вот смотрите. Вчера он ходил исправлять одну из годовых двоек. Вышел через десять минут с той же самой двойкой и ушел гулять на весь день. Сегодня я поднимала его час. Сейчас начнется вторая пара. Юноша лежит в кровати. Мне что, дубиной его бить? Нет уж, хватит. Хочет шишек, пусть получает.
    Ох...
    Сил вам и терпения !

2. ответ для Cler_M , на сообщение « У меня непопулярное мнение - нельзя... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от Cler_M Посмотреть сообщение
    У меня непопулярное мнение - нельзя заставить человека если он не хочет, можно приводить сотни аргументов, уговаривать, угрожать, но результата не будет.
    Оля, Вам сил и берегите себя
    Именно так.
    Спасибо!
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

3. ответ для Cler_M , на сообщение « У меня непопулярное мнение - нельзя... »
    Хранитель

У меня непопулярное мнение - нельзя заставить человека если он не хочет, можно приводить сотни аргументов, уговаривать, угрожать, но результата не будет.
    Ну, заставить то можно, и даже получить временный результат, но на постоянной основе так не выйдет точно, пока не появится внутренняя мотивация у человека.

Хранитель

Ну вот смотрите. Вчера он ходил исправлять одну из годовых двоек. Вышел через десять минут с той же самой двойкой и ушел гулять на весь день. Сегодня я поднимала его час. Сейчас начнется вторая пара. Юноша лежит в кровати. Мне что, дубиной его бить? Нет уж, хватит. Хочет шишек, пусть получает.
    Мне вот кажется, что у Вас и Вашего юноши просто жизненные планы расходятся. Вы его по своему плану пытаетесь направить, а у него планы свои. Да, вот такие планы, которые Вам не нравятся, но это его планы. Возможно он их неверно просчитал, возможно что то ему видится в других красках, но пока он САМ не решит как ему надо действовать, Вы его с места не сдвинете. Возможно этот год будет для него потерян, но у каждого своя жизнь и своя дорога, может ему надо чуть больше времени чем другим, чтобы понять где его место в жизни.

5. ответ для Cler_M , на сообщение « У меня непопулярное мнение - нельзя... »
    Всегда здесь была Аватар для Bulkina

+1
    и особенно по выделенному++++
    Света
    Счастье-это сейчас!

6. ответ для Дорадо , на сообщение « Мне вот кажется, что у Вас и Вашего... »
    Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Даже не знаю, что ответить
    У меня нет никаких планов на мальчика, он такой очень свой собственный мальчик. Не думала, что школьное образование это такой зверский родительский план.
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Наш человек

Даже не знаю, что ответить
    У меня нет никаких планов на мальчика, он такой очень свой собственный мальчик. Не думала, что школьное образование это такой зверский родительский план.
    Дай Бог Вам сил, терпения и терпимости на этом пути.
    Очень обидно и от того, что, школьшое обучение, действительно, не является зверски родительских планом.

8. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Не смотря на то, что я знаю, что надо постоянно проводить беседы, не опускать руки, говорить о "если-то", и проч, когда вижу, что сопротивление довольно сильно, говорю, что "Собственные планы и виденье прекрасного- за свой счет. За мой- мое виденье прекрасного и мои планы." То есть или человек старается, собирается в кучку (от беседы до беседы), сдает егэ и идет в любой уже вуз (никакой речи нет о вузе мечты, ибо мечты нет). Или человек идет в армию (потому что косить- дорого и долго сидеть), потом возвращается, и тут 2 варианта: собирается в кучку и перепоступает или живет свою собственную жизнь, полностью за свой счет, включая жилье. Потому что мужчину я готова содержать только на своих условиях. Да даже только на одном условии: учеба.
    Сына это встряхивает. Хватает на 3-4 дня.

Наш человек

Цитата Сообщение от Sarah Connor Посмотреть сообщение
    Не смотря на то, что я знаю, что надо постоянно проводить беседы, не опускать руки, говорить о "если-то", и проч, когда вижу, что сопротивление довольно сильно, говорю, что "Собственные планы и виденье прекрасного- за свой счет. За мой- мое виденье прекрасного и мои планы." То есть или человек старается, собирается в кучку (от беседы до беседы), сдает егэ и идет в любой уже вуз (никакой речи нет о вузе мечты, ибо мечты нет). Или человек идет в армию (потому что косить- дорого и долго сидеть), потом возвращается, и тут 2 варианта: собирается в кучку и перепоступает или живет свою собственную жизнь, полностью за свой счет, включая жилье. Потому что мужчину я готова содержать только на своих условиях. Да даже только на одном условии: учеба.
    Сына это встряхивает. Хватает на 3-4 дня.
    + много тыщ...)))
    И пусть у виска свистят помидоры)))

10. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

Давно не заходила, у вас тут страсти кипят, смотрю..
    Ну что, у меня в этом году неподарочная девочка, поэтому, после долгих размышлений, решила все же, что правильнее будут курсы. И не абы какие, а самые что ни на есть государственные при Спб центра оценки качества образования, то есть, по сути, от тех, кто этим ЕГЭ и занимается.
    Сегодня там началась запись на курсы. Людей толпа. Записала ее на литературу и русский к рекомендованным разными опытными людьми преподавателям. Занятия там с октября по апрель, потом, вероятно, будет еще экспресс-курс для тех, кто посещал эти курсы, чтобы закрепить. Но про это пока не решили. В конце курсов будет репетиция ЕГЭ, то есть настоящий экзамен пробный. Считаю это очень важным и нужным.
    Плюс пойдет на подготовку к ДВИ (творческому конкурсу) опять же к рекомендованному преподавателю в ее школу.
    Надеюсь, что всем этим я создам необходимую и достаточную базу для успешной сдачи ЕГЭ, Теперь все будет от деточки зависеть.

Страница 147 из 827 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »