|
|
Как не стать «душной» матерью своим взрослым детям?
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Мадлен.
Да уже полно их на дорогах.  В Питере еще не ездят?
Я каждый день несколько раз электо встречаю.
У нас гибрид. В 2 раза меньше теперь тратимся на бензин.
а сколько стоит этот гибрид и сколько он в обслуживании, а если поломается? эти затраты соизмеримы с учетом экономии на бензине?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Гарин
я тебе так скажу, не смотря, что криогеника у нас зародилась в оборонке в промыленных масштабах еще в 60-х для получения жидкого ракетного водородного топлива, и охлаждения проводников в усклрителях заряженных частиц, сейчас, занимаясь переводом транспорта на СПГ в Газпроме, производителей криогенного оборудования практически не найти, по пальцам можно пересчитать, это для сжижения и хранения без потерь метана в топливных баках, до -162, а уж водорода до -250 и подавно, так что до сверхпроводимости, используемой в энергетических установках ТС, да еще чтобы стоила не как как летательный аппарат, нам до луны, и ни у кого сейчас денег нет на разработки и НИОКР, никто этим не занимается, все развалено, для этого нужна не подвальная лаборатория, а десятки научных институтов, заводов, конструкторских бюро
Ай .. как всегда « выстрелилит» что - нибудь неожиданное и и совсем не там , где мы можем предполагать
На сегодняшний день все очевидно , дешевле способа запасать и хранить энергию , чем запасать и хранить углеводороды - нет
А что дальше будет - поживём - увидим ( если доживем)
Ну вообще-то.. не совсем старый
которые без денег - с девушками в теянтер не ходють (с)
" Гнать Козла" - это не совет - это принцип
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
В перезагрузке
 Сообщение от Гарин
а сколько стоит этот гибрид и сколько он в обслуживании, а если поломается? эти затраты соизмеримы с учетом экономии на бензине?
Так у нас не Тесло же!
Обычный Лексус.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мадлен.
Так у нас не Тесло же!
Обычный Лексус.
У Вас - на них льготы по налогам
Здесь : гибрид в полтора раза дороже , никаких льгот, и отсутствие инфраструктуры
А вообще мир полон парадоксов
Скажем в Нидерландах очень серьёзные льготы для электр и гибридов - ( типа « ща экологию) но при этом большая часть электроэнергетики - это уголь ( то есть наиболее « грязная» - куда « грязнее» чем сжигание бензина в двигателе автомобиля )
а во Франции - где электроэнергетика очень « чистая» ( АЭС ) таких серьёзных льгот нет
хотя казалось бы с точки зрения экологии должно быть строго наоборот ..
Ещё интереснее с « альтернативной генерацией» в Европе
Возьмём к примеру солнечные батареи ... тут ещё проще
Есть фермеры - которые сидят на субсидиях ( ну им платят за то что они сокращают посевные площади)
Так вот им предложили вместо субсидий : размешайте на С/Х землях солнечные баттареи ( вместо посевов ) и мы ( государство ) будем покупать у вас электроэнергию
То есть эта энергия не выгодна - она намного дороже обычной генерации , но государство то ничего не теряет ( это же вместо субсидий за сокращение посевов)
Короче говоря тут нет общего правила и нет общей внятной логики
"Если кого-то не загрызла собака, то обращайтесь к Китайцам--- она догрызет" (с) tatri
-
Давно я здесь
 Сообщение от Старый Кошелек
Есть фермеры - которые сидят на субсидиях ( ну им платят за то что они сокращают посевные площади)
фигасе парадокс
Когда ветра морские
будут крепко дуть,
я постараюсь сразу лечь
и уснуть, я это так давно
и навсегда решил.
вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)
хранитель твоего безумия
-
Давно я здесь
 Сообщение от Старый Кошелек
У Вас - на них льготы по налогам
Здесь : гибрид в полтора раза дороже , никаких льгот, и отсутствие инфраструктуры
А вообще мир полон парадоксов
Скажем в Нидерландах очень серьёзные льготы для электр и гибридов - ( типа « ща экологию) но при этом большая часть электроэнергетики - это уголь ( то есть наиболее « грязная» - куда « грязнее» чем сжигание бензина в двигателе автомобиля )
а во Франции - где электроэнергетика очень « чистая» ( АЭС ) таких серьёзных льгот нет
хотя казалось бы с точки зрения экологии должно быть строго наоборот ..
Ещё интереснее с « альтернативной генерацией» в Европе
Возьмём к примеру солнечные батареи ... тут ещё проще
Так вот им предложили вместо субсидий : размешайте на С/Х землях солнечные баттареи ( вместо посевов ) и мы ( государство ) будем покупать у вас электроэнергию
То есть эта энергия не выгодна - она намного дороже обычной генерации , но государство то ничего не теряет ( это же вместо субсидий за сокращение посевов)
Короче говоря тут нет общего правила и нет общей внятной логики
Ну Тесла не гибрид, а обычным гибридам инфраструктура особая не обязательна.
Но льгот ясен красен никаких.
Кстати, когда катался по Андалусии позырил их знаменитую солнечную электростанцию, с зеркалами и башней.. Впечатляет. Жаль, что теперь обычные солнечные батареи дешевле, и выглядят конечно скучнее.
Разрешите представиться - Мерзота Мерзотная.
На дороге всегда так… всякий, кто едет медленнее вас, — слабоумный; всякий, кто едет быстрее, — псих.
(с) Джордж Карлин
Семья - это дом, хрен и деньги (ЖГшница)
Я мать и я решаю где, сколько и с кем именно будет находится мой ребёнок. (моральный лидер ЖГ)

-
В перезагрузке
 Сообщение от mouser
Кстати, когда катался по Андалусии позырил их знаменитую солнечную электростанцию, с зеркалами и башней.. Впечатляет. Жаль, что теперь обычные солнечные батареи дешевле, и выглядят конечно скучнее.
Нашей не то что не обязательна, а не нужна. Батарея заряжается от мотора. Компьютер выбирает какой мотор сейчас должен работать: электро или бензин - это автоматически.
Не примеряй чужой судьбы. - она тебе не по размеру.
-
Давно я здесь
 Сообщение от mouser
Так я не про Теслу в общем то .. ну как не нужна ? Ездить то можно , а смысл ? Вся прелесть же в том , что есть « халява» ну ( оставим в стороне нюансы « электродвижения»)и разница то в части экологиии считай никакой ( особенно учитывая выбросы при производстве и затем утилизации батарей )
-
Давно я здесь
 Сообщение от Мадлен.
Нашей не то что не обязательна, а не нужна. Батарея заряжается от мотора. Компьютер выбирает какой мотор сейчас должен работать: электро или бензин - это автоматически.
То есть зарядить батарею от сети вообще нельзя ?
-
Давно я здесь
 Сообщение от Китайцы
фигасе парадокс
Так это все сельское хозяйство во всей Европе - это ж не новость
Парадокс не в этом )))