|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2018
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от SHLM
Вот за ЗСЭ съезжу к ним. Что у них сейчас кроме семян в продаже есть?
Пока ничего и нет особо. Сказали, в этом году будет сирень сортовая, которая шла по 2000, продавать по 500. Но это уже когда сойдет снег.
-
Мега-элита
Хорошо быть гусеницей. Жрёшь-жрёшь-жрёшь... Укутываешься... Спишь-спишь-спишь... Просыпаешься-красавица.
-
Сообщение от redgrape
Повторюсь, если не сажали НИЧЕГО, сажайте все. Опыт будет лично ваш. От детов я готова на 4 сезон отказаться, уже получив опыт.
Это мой второй сезон. Тем летом был сплошной сумбур, что-то сажала своей рассадой, что-то покупала. Сортов было мало, я не понимая еще высаживала сразу же весь пакет) Высаживала в парник рассаду чуть ли не метр между кустами. Томаты чуствовали при такой посадке себя отлично, ноих реально мало было.
Хорошо, по сортам поняла, посажу все что есть.
А по схеме? У меня 2 боковых грядки 60 см шириной и 1 средняя - 80см. Мне на боковинках нарисовать схему из 1 ряда и между растениями 40-50 см, а в серединке посадить шахматкой в 2 ряда так же через 40-50см? Все верно или что-то не так? Поправьте, пожалуйста!
-
Наш человек
Я нашла еще вот такие "Самые лучшие" (Best Bestos), Болгария - красные гиганты. Сорт индетерминантный, плоды овально-грушевидной формы с небольшой ребристостью, сладкие, мясистые, вкусные. Масса плодов 300 - 600 гр. Урожайный сорт среднего срока созревания, преимущественно для теплиц." Это с тем же нразваниям другой сорт получается?
-
Мега-элита
Что-то никто мне не хочет отвечать :-((
Девочки, скажите хоть что-нибудь....
Сообщение от bumbum
Девочки! Может и мне поможете выкинуть что-то из списка....Что ну совсем...не очень...
1. Свит Черри F1 Русский огород
2. Японский Краб. Сиб. Коллекция. Поиск
3. Ирландский ликер. Selekt
4. Орлиный клюв Сиб.Сад
5. Бизон Черный. Вкуснотека. Поиск
6. Мазарини. Сиб.Сад ( Хорош!!!)
7. Пузата хата. Аэлита ( Хороша!)
8. Микадо Сибирико. Сиб.Сад ( не взошел в том году!)
9. Чудо Земли. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
10. Батяня. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
11. Сахарный гигант. Уральский дачник
12. Арбузный. Гавриш
13. Советский Сиб.Сад
14. Какаду F1.Сиб.Сад
15. Севрюга. Сиб.Сад ( решила повторить... не помню его у себя)
16. Розовый сон F1. Семко ( первую гроздь хорошо завязал, потом над ним порвало пленку, залило его дождем холодным и он заболел)
17. Гроздевой F1. Семко ( для консервации, вязал как робот)
18. Малвазия F1.Семко ( из-за поздней посадки, в том году 20-25 июня, не успел)
19. Шунтукский Великан. Ботехника ( размерчики нравятся, в том году один был примерно 850г)
20. Верлиока. Гавриш
21. Ураган F1. Уральский дачник
22. Семейный F1. Плазменный семена
23. Супербанан. Гавриш ( вяжут хорошо на консервацию)
24. Розовый мед. Сиб.Сад ( не поняла его, решила повторить)
25. Машенька. Биотехника.
26. Розовый слон. Аэлита
27. Евпатор. Гавриш
28. Сердце буйвола. Сиб.Сад ( плодил много, но не успел проявиться из-за поздней посадки)
29. Жигало. Биотехника ( Сажала - понравился :-)))) оригинальная форма, урожайный и кушать приятно - он не сухой и не брыжжет соком)
30. Молохитовая шкатулка (свой сбор) - не могу отказаться
31. …И ещё семена от ТаЛеон ( Неогара, Канарейка, В. Путин)
Не звоните рано мне, долго просыпаюсь
-
Хранитель
у меня микадо сиберико (сиб сад) в этом году был совсем никакой.. но у других читала хорошие отзывы на этот сорт. Мазарини у меня в любимчиках, сажаю, очень нравится. Остальные не знаю
-
Мега-элита
А у меня не взошел Микадо Сибирико в том году.2а раза сажала - и ни одного росточка! поэтому внесла в список. что если не взойдет - не велика беда. может даже хорошо!!! :-)))
-
с орбиты
Сообщение от bumbum
Что-то никто мне не хочет отвечать :-((
Девочки, скажите хоть что-нибудь....
Я из ваших сажала 3,9 и 30 - буду повторять..
-
Наш человек
Гроздевой от Семко понравился. Ир. ликер и МШ вкусные. 2, 4, 9, 10, 13, 15, 24 - хорошие салатные помидорки.
-
Сообщение от bumbum
Девочки! Может и мне поможете выкинуть что-то из списка....Что ну совсем...не очень...
1. Свит Черри F1 Русский огород
2. Японский Краб. Сиб. Коллекция. Поиск
3. Ирландский ликер. Selekt
4. Орлиный клюв Сиб.Сад
5. Бизон Черный. Вкуснотека. Поиск
6. Мазарини. Сиб.Сад ( Хорош!!!)
7. Пузата хата. Аэлита ( Хороша!)
8. Микадо Сибирико. Сиб.Сад ( не взошел в том году!)
9. Чудо Земли. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
10. Батяня. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)
11. Сахарный гигант. Уральский дачник
12. Арбузный. Гавриш
13. Советский Сиб.Сад
14. Какаду F1.Сиб.Сад
15. Севрюга. Сиб.Сад ( решила повторить... не помню его у себя)
16. Розовый сон F1. Семко ( первую гроздь хорошо завязал, потом над ним порвало пленку, залило его дождем холодным и он заболел)
17. Гроздевой F1. Семко ( для консервации, вязал как робот)
18. Малвазия F1.Семко ( из-за поздней посадки, в том году 20-25 июня, не успел)
19. Шунтукский Великан. Ботехника ( размерчики нравятся, в том году один был примерно 850г)
20. Верлиока. Гавриш
21. Ураган F1. Уральский дачник
22. Семейный F1. Плазменный семена
23. Супербанан. Гавриш ( вяжут хорошо на консервацию)
24. Розовый мед. Сиб.Сад ( не поняла его, решила повторить)
25. Машенька. Биотехника.
26. Розовый слон. Аэлита
27. Евпатор. Гавриш
28. Сердце буйвола. Сиб.Сад ( плодил много, но не успел проявиться из-за поздней посадки)
29. Жигало. Биотехника ( Сажала - понравился :-)))) оригинальная форма, урожайный и кушать приятно - он не сухой и не брыжжет соком)
30. Молохитовая шкатулка (свой сбор) - не могу отказаться
31. …И ещё семена от ТаЛеон ( Неогара, Канарейка, В. Путин)
Я сажала только эти из Вашего списка:
2. Японский Краб. Сиб. Коллекция. Поиск - мне понравился
3. Ирландский ликер. Selekt- сажать не буду из-за низкой урожайности
4. Орлиный клюв Сиб.Сад- хорошо вяжет, много, но не очень понравися по цвету был бледным
6. Мазарини. Сиб.Сад ( Хорош!!!) у меня не прижился
8. Микадо Сибирико. Сиб.Сад ( не взошел в том году!)- очень нравится зреет всегда первым
9. Чудо Земли. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю)- мне понравился
10. Батяня. Сиб.Сад ( - вроде ничего, не поняла по прошлому году,повторю) каждый год сажаю зреет вторым после Микадо Сибирико, хорошо вяжет
13. Советский Сиб.Сад - мне понравился
15. Севрюга. Сиб.Сад ( решила повторить... не помню его у себя)- неплохой сорт, буду сажать
18. Малвазия F1.Семко ( из-за поздней посадки, в том году 20-25 июня, не успел)- отличный гибрид сажала 02.03 навязал по 6 кистей, в каждой 5-6 помидор, не хуже Евпатора, тоже тостошкурый, но из-за этого хорошо хранится
20. Верлиока. Гавриш- в прошлом году не взошел, в этом не поняла его видимо из- за лета, попробую еще разт.к. отзывы хорошие
22. Семейный F1. Плазменный семена- отличные помидоры, хорошо вяжут при любом лететолько у меня был вроде Агросемптом
27. Евпатор. Гавриш- очень нравится сажаю каждый год, вяжет много кистей весь увешан помидорами, толстовата шкурка, хорошо хранится
30. Малахитовая шкатулка (свой сбор) - не могу отказаться- откажусь у меня неурожайная, может место не то...
31. …И ещё семена от ТаЛеон ( Неогара, Канарейка, В. Путин- Ниагару сажаю каждый год нравится, Путин не впечатлил, Канарейку тоже в этом году попробую