|
|
Иногда
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от Фея-крестная
Знакомая преподаватель по музыке сказала, что слух можно развить У ВСЕХ!!! У кого-то легче, у кого-то сложнее, но вот совсем "плохого" слуха почти не бывает. С Эрикой можно летом немного позаниматься на досуге, чтобы она потом себя лучше на собеседовании показала И будет у всех счастье
В подготовительном классе можно и без слуха и голоса, за плату, развития ради (те, кто по конкурсу, учится бесплатно). Но проблема в том, что школа маленькая, количество мест ограничено, и к августу они обычно заполнены. Есть небольшой шанс, что кто-то откажется.
И меня, сознаюсь, больше всего заботит не развитие слуха, а логистика – забирать и отвозить по назначению эту парочку одновременно
-
Мега-элита
Сообщение от Antra
В подготовительном классе можно и без слуха и голоса, за плату, развития ради (те, кто по конкурсу, учится бесплатно). Но проблема в том, что школа маленькая, количество мест ограничено, и к августу они обычно заполнены. Есть небольшой шанс, что кто-то откажется.
И меня, сознаюсь, больше всего заботит не развитие слуха, а логистика – забирать и отвозить по назначению эту парочку одновременно
Антра, а Эрика еще на год будет ходить у вас в садик, потому что ей понравилось? Или врачи советуют для стимуляции речи или по другим причинам? В школу девочки в разную пойдут?
-
Старожил
Сообщение от Любимая Алина
Антра, а Эрика еще на год будет ходить у вас в садик, потому что ей понравилось? Или врачи советуют для стимуляции речи или по другим причинам? В школу девочки в разную пойдут?
Цитирую себя (пост # 1447):
Девицы нас прогнули – последний бастион в лице мужа сестры рухнул, Эрика еще на год остается у нас, т.е. 4 дня в саду, 3 дня + праздники и каникулы с родителями (прямо как при разводе )
Никаких объективных причин нет, речь поправили, здоровье без проблем – просто сдружились/сроднились. У нас для Айи ровни нет, у Эрики дома сестричка-малявка, с которой неинтересно. Взаимное влияние им обеим на пользу. Садик наш очень хороший.
Меня это не затрудняет, если возить их надо вместе. В музыкалку Эрику сегодня записала кандидатом на платное без прослушивания – подсказали, что так больше шансов, чем при провале на конкурсе.
В школы точно разные (в саду последний год) – особенно, если уедем. Если не уедем, то Айя пойдет в гимназию, где мальчики учатся – Эрику туда не возьмут из-за другого местопроживания.
-
Старожил
У нас непогода – грозы, дождь, море отвоевало половину пляжа, штормит
Сидим дома, с печальным видом пытаемся заниматься за месяц многое из головы выветрилось...
-
Активный участник
Зайчик, просто зайчик!
-
Старожил
Сообщение от ksks7
Зайчик, просто зайчик!
Этого зайчика вчера пришлось поздно вечером в инфекционку везти.
В душе обнаружилось красное пятно на плече. Оказалось, что клещ внедрился. Никому не сказала, как-то отковыряла туловище, челюсти в коже остались. Я побоялась иглой доставать (хотя в приемном именно так и сделали), да и антибиотики надо было выписать, т.к. из-за раздавленного туловища большой шанс боррелиоз получить. От энцефалита привита, титр недавно проверяли – достаточный.
Сколько раз говорено – впившегося клеща не трогать и сразу же обратиться к взрослому. Нет, как партизан…
-
Мега-элита
Сообщение от Antra
Этого зайчика вчера пришлось поздно вечером в инфекционку везти.
В душе обнаружилось красное пятно на плече. Оказалось, что клещ внедрился. Никому не сказала, как-то отковыряла туловище, челюсти в коже остались. Я побоялась иглой доставать (хотя в приемном именно так и сделали), да и антибиотики надо было выписать, т.к. из-за раздавленного туловища большой шанс боррелиоз получить. От энцефалита привита, титр недавно проверяли – достаточный.
Сколько раз говорено – впившегося клеща не трогать и сразу же обратиться к взрослому. Нет, как партизан…
Кошмар какой. Я думала сезон клещей это весна, а летом их уже нет
А что Анце на фотографии делает? Раскрашивает раскраску или сама рисует?
-
Старожил
Сообщение от Любимая Алина
Кошмар какой. Я думала сезон клещей это весна, а летом их уже нет
Да куда они деваются? До поздней осени, а если осень теплая – до морозов. Активность то падает, то растет в зависимости от цикла размножения, но живут и с удовольствием питаются. У нас и на участке имеются.
Мы все привиты, живность обрабатываем, удалять клещей умеем – такое, как с Анце, случается очень редко. Знает, что ни в коем случае повреждать клеща нельзя, с собак сама может аккуратно снять, но тут прямо переклинило барышню...
А что Анце на фотографии делает? Раскрашивает раскраску или сама рисует?
Рисует что-то на листочке – лишь бы не читать
-
Участник
Сообщение от Antra
Да куда они деваются? До поздней осени, а если осень теплая – до морозов.
Я в своё время в октябре как раз и словила. В окрестностях Питера.
светлячок в конце тоннеля
-
Активный участник
Ох, надеюсь, после поздней поездки в голове закрепится, что нельзя так молчаливо бороться самой с клещами!