|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от ЛюбoffKa
Яблоки (саму массу) мешаете?
Мешаю. Но для питья меня мутность не смущает )) может для желе такой способ получения сока криминален
Просто уж больно много отходов, наверное, получится, если только сцеживать сок
-
Живу я здесь
 Сообщение от Бубльгумка
Мешаю. Но для питья меня мутность не смущает )) может для желе такой способ получения сока криминален
Я могу ошибаться, но мне кажется, что т.к. желируется постепенно, по мере остывания, без отцеживания все не отцеженное может выпасть в осадок, а не равномерно разместиться по банке. На вкус вряд ли повлияет, ну если только будет небольшое отличие между слоями с пюре и без него, а вот на внешние качества скорее да.
-
Наш человек
 Сообщение от Бубльгумка
отходов много так и так через соковарку и как по р-ту желе делать. я все отходы выкинула. после того как слила сок через марлю , поставила на ночь жмых в чистую посуду, чтоб посмотреть сколько сока еще сольётся. рез-т. мой вывод. масса остывает и сока практически нет. у меня за ночь меньше стакана набралось сока из двух душлатов. можно было на ночь и не оставлять
-
Наш человек
 Сообщение от longina1905
Я в прошлом году делала яблочное желе из сока после соковарки, остатки сока из тех что не вошли в бутылку. Добавила сахар 1:1, довела до кипения и закрыла, думала будет сироп, а получилось желе. 
 Сообщение от Бубльгумка
Вот девушка пишет, что использовала сок из соковарки. Сделайте часть по рецепту или в соковарке, но не перемешивая, уж очень он красивый получается, из мутного сока будет не то. А остальное - как Вам удобно. Как раз определитесь, что удобнее и вкуснее Вам. И с нами впечатлениями поделитесь. Так ведь новые варианты рецептов и появляются.
-
Наш человек
 Сообщение от Бубльгумка
мутность нет. очень красивый получился
-
Космонавт
 Сообщение от Пятнистая Маха
отходов много так и так через соковарку и как по р-ту желе делать. я все отходы выкинула. после того как слила сок через марлю , поставила на ночь жмых в чистую посуду, чтоб посмотреть сколько сока еще сольётся. рез-т. мой вывод. масса остывает и сока практически нет. у меня за ночь меньше стакана набралось сока из двух душлатов. можно было на ночь и не оставлять
пюре не стали протирать из остатков? у меня дети сама не свои до пюре яблочного, им желе не так интересно
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
пюре не стали протирать из остатков? у меня дети сама не свои до пюре яблочного, им желе не так интересно 
я пюре сделала из летних яблок столько.... хватит на 2 года. яблок очень много поэтому и выкидываю отходы
-
Наш человек
у меня вопрос на засыпку всем. очень много петрушки. куда её можно приспособить. в морозилках нет места и сушить не хочу.
-
Космонавт
 Сообщение от Пятнистая Маха
у меня вопрос на засыпку всем. очень много петрушки. куда её можно приспособить. в морозилках нет места и сушить не хочу.
Перетереть с солью и в банки. Потом по ложке в суп, второе. Мы так укроп заготавливали
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Перетереть с солью и в банки. Потом по ложке в суп, второе. Мы так укроп заготавливали
если я так сделаю, нам лет 10 хватит. его столько. спасибо за совет. и больше наверно ничего с ней не сделать. а её надо срезать