|
|
Тигрята-сентябрята-2010
| |
|
|
|
-
 Сообщение от kressy
Полина, если тебе сложно звонить - напиши, на какое число тебя записать, я могу позвонить. Ну и если там какие то требования нереальные - можно сделать через моего врача.
Спасибо, подруга позвонила.
А через твоего врача - это как?
-
Небожитель
 Сообщение от sasa35
За 2000-2500 делают
Но, вроде, за один день
Получается, дешевле купить саму справку
да конечно Купить надо и все. Иначе вас загоняют. И я не знаю, у вас полис омс есть? Он для обычной поликлиники обязательно
 Сообщение от sasa35
Спасибо, подруга позвонила.
А через твоего врача - это как?
напишу в лс
Я мама трех самых лучших в мире деток
-
Наш человек
 Сообщение от kressy
да конечно Купить надо и все. Иначе вас загоняют. И я не знаю, у вас полис омс есть? Он для обычной поликлиники обязательно
напишу в лс
Да уж точно проще купить. Возможно их продают и там где мёд комиссии всякие.
-
Мега-элита
Сейчас тут на форуме наткнулась
Статья про детские суициды, ужас конечно,расследование мамы одной девочки(
Беременным не читать!
http://www.novayagazeta.ru/society/73089.html
-
Мега-элита
 Сообщение от Sonetka
А ты уже на работу вышла?
У тебя ж муж с Яромиром сидел
А до этого во сколько ложился,если сейчас в 12 уже спит?)
И как твои ощущения по-поводу рождения дочери? Я помню ты писала,что нянчится-возиться с детьми не совсем твое и с удовольствием работать будешь вместо этого
Ну про ГВ спрашивать не буду))))
Вроде все спросила)
Вышла еще раньше, чем со старшим - в 4 месяца дочиных.
Сидят по очереди мама с мужем. Нянькаться с детьми я так и не полюбила. Но со вторым проще, как ни странно и депресняка такого нет. Может потому, что Ярослава спит ночью.
Раньше в 2-3 часа Яромирка ложился, вообще ночью не спал почти. Даже если свет везде погасить, все равно шарился в темноте. И каждый день сон смещался на час вперед (те если вчера он лег в час, то сегодня ляжет в два, а завтра в три и так по кругу). Так что 12 меня уже радует, тк прогресс на лицо, колесо остановилось))
А грудь у него сестра отжала - она на груди висит все время.

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
 Сообщение от Claudine
Была на УЗИ)))) всё хорошо))) растём))))
Поздравляю! Растите - растите [emoji106]

Яромир родился 4 сентября 2010 г в 16,50, 3700, 53 см, 7\8 по Апгар
Ярослава родилась 7 октября 2015 г. в 12,10 3560, 50 см, 9\10 по Апгар.
Я - Оксана, ко мне на "ты".
-
Мега-элита
Оксана, а вы в именах не путаетесь?))

-
с Луны
 Сообщение от Надежда Ва
Полин, а во, что должен играть ребенок, готовый к школе?
Не во что скорее, а КАК. Качество игры важно.
Там такие мелкие тонкости. Вот старший у меня, у которого до сих пор это все отстает - я поняла (не имея образования специального, но читала же вроде - но поняла только на примере с Аглаей) - вот он так и не может взять предмет, похожий на телефон и вообразить-играть, что это телефон. Аглая это делать начала раньше, чем говорить - доминошку брала в руки и "болтала" интонациями (еще ни говоря ни слова) по нему.
Там много таких мелких штук.
Имея такого отсталого в этом ребенка (одного еще когда) - и даже видя, как играют другие дети - все равно не понимала разницы. А вот когда появился свой обычный ребенок -тогда стало прямо таки очевидно. У него достижение - в 10.5 лет он активно начал играть в дочки-матери с Аглаей. Устраивают семью, играют.
Такое не только у аутиков бывает - вообще в принципе с ЗПР (задержка психического развития) - от почти нормы, сдвгшек, до серьезных проблем.
Но учиться (именно получать знания) - моему не мешает. Ну у него интеллект (в плане именно развитости структурного мышления + память) превышает норму.
А волевая-эмоциональная отстает, но потихоньку подтягивается. Плюс еще часто у амбидекстеров это отмечают - из-за того, что оба полушария в работе (нет асимметрии в работе полушарий - они оба развиты и оба ведут) - тоже часто запаздывает эмоционально-волевая, часто ставят ЗПР - у них попозже созревают лобные, вроде - доли.
Опять не все процитировалось. По поводу бросить машину и на метро - вот я этого и не понимаю - мне до пл. ВОсстания 15 минут на машине в будни в 15.25, обратно в 18.00 еду - уже да, пробки - целых 25 минут еду .
Меня конечно восхищает мамочка, которая туда же ездит в это же время из Красного села на машине. И обратно. Вот где ужас то.
Они за 2 часа выдвигаются. И опаздывают.
Я не готова на такие подвиги .
-
Что-то у меня такая картина складывается после последних рассказов Фелис...
-
Расскажите еще про игры и какими они должны быть перед школой. Интересно