Страница 147 из 426 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »

Тема: Нумизматы, объединяемся! Монетками меняемся - 2

Цитата Сообщение от Blond-dinka Посмотреть сообщение
    у меня в метро однажды отказались по рублю принимать 28р, я мило улыбнулась и попросила позвать старшего кассира, приняли тут же..отказывать права не имеют, тем более в банке, но берут с этого комиссию..но чтобы не тратить время, свое и их, лучше ходить в банк, где есть специальная машинка для подсчета монет..
    в это была,я раньше 5 рублей копила и так же клала на книжку, никогда не было проблем...а вот псоле того скучая и копить перестала

2. ответ для olshevska , на сообщение « мне сегодня в метро дали жетон "60 лет... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от olshevska Посмотреть сообщение
    мне сегодня в метро дали жетон "60 лет метро".
    это что-то ценное? или сейчас такие всем раздают?
    редно к метро езжу, поэтому не в курсе
    Их даже 2 вида есть вроде.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

3. ответ для Yu lia , на сообщение « в это была,я раньше 5 рублей копила и... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Yu lia Посмотреть сообщение
    в это была,я раньше 5 рублей копила и так же клала на книжку, никогда не было проблем...а вот псоле того скучая и копить перестала
    Я раньше копила монетки, потом разбирала по номиналу и относила в ближайшую Пятерочку, они с удовольствием меняли. Потом им запретили. Но меняют до сих пор, говорят вы просто ими платите и все, мы отсчитаем сколько надо. Но днем хожу, когда народа немного.
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

4. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Я раньше копила монетки, потом... »
    Наш человек Аватар для selena555

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Я раньше копила монетки, потом разбирала по номиналу и относила в ближайшую Пятерочку, они с удовольствием меняли. Потом им запретили. Но меняют до сих пор, говорят вы просто ими платите и все, мы отсчитаем сколько надо. Но днем хожу, когда народа немного.
    сейчас 5ка округляет до рубля.
    я вот думаю свою гору 50 копеечных, ну тех, что одинаковых больше 60 штук было 1 вида, может в петроэлектросбыт отнести....

а тот человек, что мне их принес в сбере тоже был послан.... далеко по адресу, где есть спец. автомат, который по весу монет кол-во считает. но он так и не доехал. копеечные в свое время целый мешок у него на свадьбу взяли, а 10 коп и 50 остались.

5. ответ для Notka , на сообщение « Нумизматы, объединяемся! Монетками... »
    Наш человек Аватар для selena555

А еще 1 знакомый рассказал про заветный мешочек другого своего приятеля с 1 и 2 евро центами. они ездили по Финляндии летом и пытались его "пристроить", и никто не брал.
    мучаюсь вопросом - выбросил его приятель или нет....
    вдрух мне перепадет

6. ответ для Notka , на сообщение « Нумизматы, объединяемся! Монетками... »
    сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

я сегодня из лужи достала ржавую монетку
    долго оттирала , оказался неинтересный 2012 год

пора лечиться

7. ответ для fiola , на сообщение « я сегодня из лужи достала ржавую... »
    Наш человек Аватар для ngt

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    я сегодня из лужи достала ржавую монетку
    долго оттирала , оказался неинтересный 2012 год

пора лечиться
    +1 я вчера в маршрутке подняла, долго не могла решиться

8. ответ для selena555 , на сообщение « мне ремонтник принес мешок 50... »
    Элита Аватар для Orlana
    живу на Ладожской / бываю на Петроградке, Невском и м.Выборгская

Цитата Сообщение от selena555 Посмотреть сообщение
    мне ремонтник принес мешок 50 копеечных, около 500 штук, смогла почти всю коллекцию собрать кроме 3ех монеток. а вот 1 копеечных много каких нет, так что давайте меняться.
    А можете список нужных Вам 1 копеечных монеток кинуть... Я бы посмотрела у себя... У меня как-раз есть мешочек с ними... штук 150 примерно... по годам и дворам не скажу, надо смотреть...

Мега-элита Аватар для Ёжик пушистый

Цитата Сообщение от Blond-dinka Посмотреть сообщение
    у меня в метро однажды отказались по рублю принимать 28р, я мило улыбнулась и попросила позвать старшего кассира, приняли тут же..отказывать права не имеют, тем более в банке, но берут с этого комиссию..но чтобы не тратить время, свое и их, лучше ходить в банк, где есть специальная машинка для подсчета монет..
    ничего подобного комиссию берут только при обмене на больший номинал, а вот положить на счет - это без комиссии, беСплатно то есть)))) мы так всегда делали с копилками детей. Копили правда только 5 и 10 рублевые, а под день рождения разбирали и через сбер пополняли книжку. Через день обналичивали и детям подарки покупали. Сейчас последние разы (кризис) собираем разными монетами. Монет уже скопилось на 4,5 тыщи, надо бы отнести в сбер, но жабка душит - вдруг там что интересное есть)))) я просто сортирую по номиналу, считаю количество и сумму. Все лежит по разным пакетикам и ждет, когда ж ручки до них дойдут

10. ответ для Orlana , на сообщение « А можете список нужных Вам 1 копеечных... »
    Наш человек Аватар для ngt

Цитата Сообщение от Orlana Посмотреть сообщение
    А можете список нужных Вам 1 копеечных монеток кинуть... Я бы посмотрела у себя... У меня как-раз есть мешочек с ними... штук 150 примерно... по годам и дворам не скажу, надо смотреть...
    А можно мне тоже?

Страница 147 из 426 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »