|
|
Нумизматы, объединяемся! Монетками меняемся - 2
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Blond-dinka
у меня в метро однажды отказались по рублю принимать 28р, я мило улыбнулась и попросила позвать старшего кассира, приняли тут же..отказывать права не имеют, тем более в банке, но берут с этого комиссию..но чтобы не тратить время, свое и их, лучше ходить в банк, где есть специальная машинка для подсчета монет..
в это была,я раньше 5 рублей копила и так же клала на книжку, никогда не было проблем...а вот псоле того скучая и копить перестала
-
Живу я здесь
 Сообщение от olshevska
мне сегодня в метро дали жетон "60 лет метро".
это что-то ценное? или сейчас такие всем раздают?
редно к метро езжу, поэтому не в курсе
Их даже 2 вида есть вроде.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Живу я здесь
 Сообщение от Yu lia
в это была,я раньше 5 рублей копила и так же клала на книжку, никогда не было проблем...а вот псоле того скучая и копить перестала
Я раньше копила монетки, потом разбирала по номиналу и относила в ближайшую Пятерочку, они с удовольствием меняли. Потом им запретили. Но меняют до сих пор, говорят вы просто ими платите и все, мы отсчитаем сколько надо. Но днем хожу, когда народа немного.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Наш человек
 Сообщение от ~Elena~
Я раньше копила монетки, потом разбирала по номиналу и относила в ближайшую Пятерочку, они с удовольствием меняли. Потом им запретили. Но меняют до сих пор, говорят вы просто ими платите и все, мы отсчитаем сколько надо. Но днем хожу, когда народа немного.
сейчас 5ка округляет до рубля.
я вот думаю свою гору 50 копеечных, ну тех, что одинаковых больше 60 штук было 1 вида, может в петроэлектросбыт отнести....
а тот человек, что мне их принес в сбере тоже был послан.... далеко по адресу, где есть спец. автомат, который по весу монет кол-во считает. но он так и не доехал. копеечные в свое время целый мешок у него на свадьбу взяли, а 10 коп и 50 остались.
-
Наш человек
А еще 1 знакомый рассказал про заветный мешочек другого своего приятеля с 1 и 2 евро центами. они ездили по Финляндии летом и пытались его "пристроить", и никто не брал.
мучаюсь вопросом - выбросил его приятель или нет....
вдрух мне перепадет
-
сансанистка-легоманьяк
я сегодня из лужи достала ржавую монетку
долго оттирала , оказался неинтересный 2012 год
пора лечиться
-
Наш человек
 Сообщение от fiola
я сегодня из лужи достала ржавую монетку
долго оттирала , оказался неинтересный 2012 год
пора лечиться
+1 я вчера в маршрутке подняла, долго не могла решиться
-
Элита
 Сообщение от selena555
мне ремонтник принес мешок 50 копеечных, около 500 штук, смогла почти всю коллекцию собрать кроме 3ех монеток. а вот 1 копеечных много каких нет, так что давайте меняться. 
А можете список нужных Вам 1 копеечных монеток кинуть... Я бы посмотрела у себя... У меня как-раз есть мешочек с ними... штук 150 примерно... по годам и дворам не скажу, надо смотреть...
-
Мега-элита
 Сообщение от Blond-dinka
у меня в метро однажды отказались по рублю принимать 28р, я мило улыбнулась и попросила позвать старшего кассира, приняли тут же..отказывать права не имеют, тем более в банке, но берут с этого комиссию..но чтобы не тратить время, свое и их, лучше ходить в банк, где есть специальная машинка для подсчета монет..
ничего подобного комиссию берут только при обмене на больший номинал, а вот положить на счет - это без комиссии, беСплатно то есть)))) мы так всегда делали с копилками детей. Копили правда только 5 и 10 рублевые, а под день рождения разбирали и через сбер пополняли книжку. Через день обналичивали и детям подарки покупали. Сейчас последние разы (кризис) собираем разными монетами. Монет уже скопилось на 4,5 тыщи, надо бы отнести в сбер, но жабка душит - вдруг там что интересное есть)))) я просто сортирую по номиналу, считаю количество и сумму. Все лежит по разным пакетикам и ждет, когда ж ручки до них дойдут
-
Наш человек
 Сообщение от Orlana
А можете список нужных Вам 1 копеечных монеток кинуть... Я бы посмотрела у себя... У меня как-раз есть мешочек с ними... штук 150 примерно... по годам и дворам не скажу, надо смотреть...
А можно мне тоже?