Страница 147 из 333 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »

Тема: Полина - жизнь в тишине.

Цитата Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
    Полине хотят физ нагрузку дать, хор тут вряд ли поможет )
    да. ей очень надо. Иначе ее разнесет как бочку. В школе шестиразовое питание. Ограничить не получается, учителя в этом вопросе меня не слышат. С радостью рассказывают, что она суп не стала, зато три куска хлеба съела. Плавания и фитнеса мало для Полинки. Тодес было бы именно то, что надо.

Но я не оставляю надежды...
    Вы думаете, всё так просто? Да, всё просто... Но, совсем не так! Эйнштейн

В перезагрузке Аватар для Morticia

Цитата Сообщение от Катерина2 Посмотреть сообщение
    да. ей очень надо. Иначе ее разнесет как бочку. В школе шестиразовое питание. Ограничить не получается, учителя в этом вопросе меня не слышат. С радостью рассказывают, что она суп не стала, зато три куска хлеба съела. Плавания и фитнеса мало для Полинки. Тодес было бы именно то, что надо.

Но я не оставляю надежды...
    Катерина, физ нагрузка конечно нужна. Но без ограничения в еде этот вопрос не решить. У меня девочка такого же возраста и со склонностью к полноте. Я тоже очень борюсь, потому что если в пубертате будет лишний вес, его потом практически не реальано избежать во взрослой жизни.
    Вы сами знаете лучше нас, смотрящих издалека, что лучше для вашей семьи. И принимаете совершенно верные решения. Но все-таки нужно как-то решать вопрос именно с едой, мучным и пр. Мне приходится регулярно ругаться с детьми, потому что один с диабетом, вторая со склонностью к полноте. В современном мире это очень сложно, когда вокруг столько "соблазнов". Но Макдоналдс у нас вообще под строгим запретом и понятие джанкфуд дети четко понимают. Домой сладкое и булку с макаронами вообще перестала покупать, здоровее будут. Завидую скандинавским странам, в частности Норвегии Там традиция давать детям сладости одни раз в неделю! Один! по выходным и все! И никто из детей не считает это зверством, потому что все так делают )
    Удачи Вам! Это не легко.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

Катерина, физ нагрузка конечно нужна. Но без ограничения в еде этот вопрос не решить. У меня девочка такого же возраста и со склонностью к полноте. Я тоже очень борюсь, потому что если в пубертате будет лишний вес, его потом практически не реальано избежать во взрослой жизни.
    Вы сами знаете лучше нас, смотрящих издалека, что лучше для вашей семьи. И принимаете совершенно верные решения. Но все-таки нужно как-то решать вопрос именно с едой, мучным и пр. Мне приходится регулярно ругаться с детьми, потому что один с диабетом, вторая со склонностью к полноте. В современном мире это очень сложно, когда вокруг столько "соблазнов". Но Макдоналдс у нас вообще под строгим запретом и понятие джанкфуд дети четко понимают. Домой сладкое и булку с макаронами вообще перестала покупать, здоровее будут. Завидую скандинавским странам, в частности Норвегии Там традиция давать детям сладости одни раз в неделю! Один! по выходным и все! И никто из детей не считает это зверством, потому что все так делают )
    Удачи Вам! Это не легко.
    Я уже всем учителям сказала, что бы мучное не давали, есть не заставляли... И бестолку, хоть к директору иди. Да и то наверное не поможет.
    В классе ваза с булочками. Контейнеры с перекусами. Как на откорм....
    Я с собой ничего не даю, куда уж боль есть то, так с Полинкой подруги делятся. У них сухой паек из дома - печенье, конфеты...

Когда дома, проще конечно. Но дома то мы только два дня

4. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

я наоборот с собой даю. Контейнеры с овощами и фруктами. Чтобы была альтернатива. Тяжело, когда вокруг все что-то жуют. А когда ты можешь вместо печеньки пожевать морковку, огурчик и пр, это лечге.
    Съодить к директору - вариант. Потому что такие пищевые привычки - это очень опасно. То, что они не убивают вот прямо сейчас, не оправдание. Можно принести статистику по заболеваемости диабетом второго типа у детей. Раньше его у детей вообще не было, он начинался в 50 лет. А теперь....

5. ответ для Morticia , на сообщение « я наоборот с собой даю. Контейнеры с... »

я наоборот с собой даю. Контейнеры с овощами и фруктами. Чтобы была альтернатива. Тяжело, когда вокруг все что-то жуют. А когда ты можешь вместо печеньки пожевать морковку, огурчик и пр, это лечге.
    Съодить к директору - вариант. Потому что такие пищевые привычки - это очень опасно. То, что они не убивают вот прямо сейчас, не оправдание. Можно принести статистику по заболеваемости диабетом второго типа у детей. Раньше его у детей вообще не было, он начинался в 50 лет. А теперь....
    фрукты и овощи запрещено. можно только крекеты, печенье, сушки, конфеты, сок в пакетах с трубочкой.

Не обращайте внимания, это я просто жалуюсь от отчаяния...
    Моя упрямая малышка с пол третьего сидит за столом, решает математику по тетради с дополнительными заданиями и пишет прописи...
    Вставала только в туалет и арбуз с бабушкой есть.
    уже 5,5 часов...

Я ей говорю, ты же сама сказала, что будешь до сна сидеть заниматься. Или сиди, или соглашайся на танцы. Сидит...
    Через час спать уложу...

фрукты и овощи запрещено. можно только крекеты, печенье, сушки, конфеты, сок в пакетах с трубочкой.
    какой кошмар! просто преступление против детей, если честно. Даже не знаю, что можно хуже-то вообще придумать!

поверьте, я вас в этом вопросе очень понимаю. Мне столько приходится бороться из-за питания детей. В россии - это были аллергии, теперь - диабет у младшего. Это все отнимает коллосальное количство сил, и просто странно, что окружающие этого не понимают )) Мне если честно, все равно, понимают они или нет. лишь бы не кормили моих детей тем, что я считаю не правильным.

Моя упрямая малышка с пол третьего сидит за столом, решает математику по тетради с дополнительными заданиями и пишет прописи...
    уже 5,5 часов...

Я ей говорю, ты же сама сказала, что будешь до сна сидеть заниматься. Или сиди, или соглашайся на танцы. Сидит...
    Через час спать уложу...
    вряд ли такой шантаж будет иметь хоть склько-то положитлеьный эффект, но вам виднее. Она же согласится и будет сачковать на занятиях. А вы будете возить и платить.
    Как вариант может просто договориться с ней, что пусть сама выберет любой спорт, но спорт должен быть? Не вдруг подойдет вам такое решение. Какой хочешь, но не меньше 2 раз в неделю. Я со своими так договариваюсь. И договор, что если начали ходить, то ходим минимум пол года.
    Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.

уже 5,5 часов...

Через час спать уложу...
    неее, танцы и любые занятия должны приносить удовольствие... может попробовать что-то другое... теннис, цирковая студия.. что там еще можно ей?
    Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.

8. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

ну н е хочет она танцевать,не пошло...может,не заставлять? я тоже не люблю танцевать...подружка в 1 классе захотела на балет,мама меня с ней за компанию отдала,подружка через месяц слиняла,а я полтора года мучилась....пока гепатитом н езаболела...а там-полгода диета )))и без балета)))ура)) а потмо уболтала маму уже не ходить больше )))))

9. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

Да я не собираюсь ее шантажировать. Только сегодня. Она же сама сказала, что на танцы не пойдет, но будет до сна заниматься. Вот и занимается, даже не пытается слинять...

Поговорить, договориться о замене я не могу, нам словарного запаса не хватает на серьезные разговоры...
    Поведу покажу другую студию. Завтра после школы.

Совсем не заставлять нельзя наверное...

В общем сегодня я в тупике...

10. ответ для -Lina- , на сообщение « Полина - жизнь в тишине. »

утро вечера мудренее!

Страница 147 из 333 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247 Последняя »