|
|
Чтоб была
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от AnyaS
его нет, но очень хочется устроить, вот теперь и ломаю голову, как это сделать. ![009](images/smilies/009.gif)
ну нас уже будет как минимум четверо однопервоклассниц - близняшки, мы и вы
-
Небожитель
А в школу придти нельзя, "рядом постоять"? Все-таки праздник этот знаковый для ребенка. Если много таких деток на экстернате в одной школе. может быть, попросить завуча, чтобы вас в общую линейку включили, а дальше уже сами будете развлекаться?
-
Элита
можно еще Свету посчитать, она тоже в этом году на экстернате, только не в 1ом классе.
всякие аттракционы в этот день будут переполнены.
Масленица, а в школу как придти? с цветами и шариками, подарить цветочки директору и еще кому-нибудь, запустить шарики в небо и пойти гулять в парк какой-нибудь?
я ничего не слышала о линейке. разу там таковая проходит?
-
Небожитель
Обычно в школе часов в 9 или чуть позже общешкольная линейка на улице, с речами, потом все расходятся по классам, рассаживаются и начинаются уроки. Традиционно поздравляют 1 и 11 классы.
Если заранее согласовать с заведующей, можно Машку и других "экстернов" прицепить к какому-нибудь классу, чтобы на линейке кучкой стояли. В этом году у меня старший шел в 11, мелкий в первый. Я мелкого старшему сунула практически насильно, он в знак протеста повел ребенка с другим классом (там часть выпускников с одним классом получилась, часть с другим) - никто в принципе этого не заметил.
Цветы можете завучу началки подарить, с которой договариваться будете. Или учительнице, которая вас будет курировать.
Потом можно детишек просто провести по школе на экскурсию (обычно пускают всех подряд 1 сентября, особенно за руку с детьми. Не разрешат - ну и ладно), а потом уже по своей программе.
-
Наш человек
А у кого-нибудь есть свои или знакомые первоклассники, которым понравилась "линейка" 1-го Сентября?
У меня двое хороших знакомых-друзей, у одного я была на линейке сама - гнетущее впечатление, у ребенка - только радость от выданного пакета с букварем и какой-то рекламной фигней, а второй первоклашка после "выпускной" линейки в мае (т.е. второй в его жизни) сказал: " и кто придумал эти дурацкие линейки, ничего скучнее не бывает..."
Я понимаю, что и дети все разные и радуются разным вещам, и школы по-разному линейки организуют и проводят... Но вот так чтобы прямо сильно хотеть ребенка именно на линейку привести - не уверена, что есть резон... Устроить праздник (шарики, цветы, наряды, прогулка особенная, игры, подарки-книжки, торт...) - это другое дело
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Maslenitsa
Сейчас же можно в стопицот мест документы подавать.
В пять
Поправочка: в пять вузов по три факультета в каждом - итого пятнадцать ![1](images/smilies/033.gif)
Пруфлинк
-
Небожитель
Да я как бы в курсе. Только вот у моего не во все по 3 специальности получается, есть места, где только 2 - остальные не в тему вообще
-
Наш человек
Сергей, поздравляю! сын молодец!
Аня, ох, удачи вам! но Эмили правда утверждает что всё прекрасно, будем ей верить)))))
-
Элита
Спасибо, мы потом тоже расскажем
-
Поздравляю медалиста и его родителей!!! Умница и так держать!!!
Для меня домашнее обучение - это что-то нереальное. Надо же заниматься с ребенком самому т.е. по сути выполнять роль учителя. Не представляю. Но хорошо что у вас есть у кого перенять опыт.