|
|
Сотка, Аэлита и прочие цветочные - обмен опытом и хвастаемся
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от *nikita*
А самые низенькие , это какой сорт??? Ну и беленькие огласите уж за одно!
Это Сотка же?
Нет,не Сотка,но в Сотке вроде были....Белые-Жанна Дарк.Рекомендую-они крупные,высокие.Остальное не помню.
Посажены в лотки для луковичных,сверху сетка с крупными ячейками.Как видите никакие мыши ничего не тронули...
Я посажу самолёт.Даже если он не планировал посадку рядом со мной.
-
Элита
Сообщение от Na33i
Нет,не Сотка,но в Сотке вроде были....Белые-Жанна Дарк.Рекомендую-они крупные,высокие.Остальное не помню.
Посажены в лотки для луковичных,сверху сетка с крупными ячейками.Как видите никакие мыши ничего не тронули...
Здорово! Спасибо!
Надо тоже мне в лоточки посадить!
-
Мега-элита
Сообщение от *nikita*
Здорово! Спасибо!
Надо тоже мне в лоточки посадить!
На здоровье.Нашла бирку от голубых крокусов...Название крокус триколор.
-
с Луны
Сообщение от Na33i
Бутоны или почки?Есть цветочные бутоны,есть почки с зачатками листьев...
бутоны, у меня тоже бутон один лезет среди листочков.
по выходным меня нет в городе.
-
Мега-элита
Сообщение от Светкина
бутоны, у меня тоже бутон один лезет среди листочков.
.Может фотки выложите?..Никогда такого не видела.,любопытно..,бывает что пион-первогодок пытается выбросить цветочную стрелку с бутоном,но когда уже время подошло.Пионы это такие цветы,которые нельзя заставить цвести в сентябре или марте.У них очень точные биологические часы...
-
Мега-элита
Сообщение от Сюрр
Na33i, спасибо за комментарий. Про хосты - у меня в саду одна хоста, посаженная осенью, уже с розеточкой.
Значит ли это, что можно и хосту сажать?
.
Самое простое :ориентируемся на деревья в саду.Я вижу что ещё не набухли почки на берёзе,а это значит что будет возврат холодов,деревья понимают в погоде лучше гидрометеорологов,Значит всё что с листьями может помёрзнуть..,кроме холодолюбивых.Не уверена что хоста любит холод как пион.Смотрите сами.
-
Хранитель
Сообщение от Сюрр
Девушки, а если сформулировать от обратного.
Что еще НЕЛЬЗЯ сажать на первомайские праздники и на девятомайские праздники? (укрыть все на первое время, это понятно, но для чего и этого будет мало?)
Розы, клематисы?
Набрали, понятно, всякого... хочется скорей уже посадить и успокоиться, да как бы боком это не вышло...
какие красивые фотографии!
Я на майские всегда сажаю розы и декоративные кустарники, клематисы чуть позже, где-то в середине мая. Но у меня дом в Новогородской, там теплее конечно. Была в эти выходные, земля мягкая, уже два куста роз пересадила на новое место.
Тебе кажется, ты прекрасно разбираешься, что справедливо, а что – нет. Нам всем так кажется.
(Дж.М. Кутзее)
-
Хранитель.
Сообщение от Сюрр
мне кажется это не могут быть бутоны.
Na33i, спасибо за комментарий. Про хосты - у меня в саду одна хоста, посаженная осенью, уже с розеточкой.
Значит ли это, что можно и хосту сажать?
Хотя и сложно понять, что точно выпало за зиму и можно туда что-то из новой закупки пристроить, а что еще оживет.
НЕ НАДО. Погодите. Если сажать - то только хорошо прикрыв (я так всегда и делаю), потом с комом земли пересаживаю - на место ли, на разводочную грядку, которая к моменту первой высадки в снегу...
-
Наш человек
гладиолусы на первомайских сажаем? или 9-го?
и еще вопрос, лежат на свету, не двигаются, может, увлажнить надо? или - что сейчас с ними делать-то?))
кстати, из моих 15-ти луковиц только 2 мне не нравятся: у одной бок с щербиной (гинль подсохшая), а Травушка-Муравушка - видимо, старая - совсем плоская, центрального ростка нет (отковыривала прошлогодний цветонос, так ничего под ним и не нашла, в углубленни остался остаток этого цветоноса), правда, есть пара малюсеньких боковых почек.
в общем, луковицами довольна. теперь бы не оплошать с посадкой.
-
Наш человек
в Сотке распродажа остатков по демпинговым ценам. на сайте у них есть информация.