Страница 147 из 709 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »

Тема: Похороны по официальным расценкам - делюсь личным опытом

Ветеран Аватар для Полмуськи

Хорошо, что однажды от скуки я прочитала эту тему на форуме и знала, что меня ждет. Умер мой малыш, поскольку возраст три недели ,было вскрытие, на следующий день же. Ни одни человек не просил у меня денег, ни один человек не давил, в морге два часа разговаривали с патанатомом о причинах смерти, договорились о встрече через месяц для окончательного разговора, когда будут готовы все результаты, чтобы еще раз попытаться понять, как же так. Потом, растерявшись, поехали в крематорий, где я поговорила со старшей смены, она позволила привезти малышку на своей машине на территорию крематория. К агентам в самом крематории не пошли. Потом типанова- очередь- гербовое- и там же агенты. Опять же, никто не давил. Кремация около 8 и тысяч, урна 1300. Увидев какие бывают гробы и сколько стоят те, которые получше выглядят, я офигела. Купили самый дешевый гробик 1300 р( обшит марлей. Изнутри бумагой) все ободрали, я съездила за чудесной тканью и мы с мужем обшили его сами( в деревне, откуда я родом, гробы часто делают сами, к примеру, мой дед всегда для всех покойников в родне делал прекрасные гробы, обжигал их и красил, поэтому я взялась делать его). Дальше, в день, когда мыть- забирать из морга- приехала, привезла одежки последние, патанатом меня предупредила, что" женщина своеобразная " их моет, на деле оказалась обычная, или это у меня уже тоже крыша не на месте. Я попросила ее взять меня с собой помыть в последний раз Сашку, она очень ласково отказала, предложила сама положить в гроб и закрыть, тут отказалась я, хотела еще увидеть обязательно. С макияжем они перестарались, кмк, я даже не ожидала, что он будет, привыкла к покойникам другого вида. И все. Когда я подошла пожать ей руки перед выходом, она замахала на меня, имея в виду, что не надо денег( я даже ине подумала, честно говоря, дать, тк очень душевная тетка, без всяких намеков. Хотя не дать не смогла бы( в крематории снова пришла к старшей смены, моя тезка, Ксения Александровна, божественного вида женщина, она позвонила на кпп, мою машину пропустили, в морг крематория с документами об оплате, штампы какие- то, и все. Урну забрали через три дня. Речь, кстати, о морге 5 дг больницы.

2. ответ для Полмуськи , на сообщение « Хорошо, что однажды от скуки я... »
    Активный читатель Аватар для Скумбрия

Полмуськи, сил вам. Держитесь.

3. ответ для Скумбрия , на сообщение « Полмуськи, сил вам. Держитесь. »
    Ветеран Аватар для Полмуськи

Цитата Сообщение от Скумбрия Посмотреть сообщение
    Полмуськи, сил вам. Держитесь.
    Я Стараюсь
    не женское это дело - молчать

Элита Аватар для ЕленаНиколаевна

Сил Вам. И светлой дороги Вашему ангелу.
    Среди "ритуальщиков" поверье есть - возьмёшь деньги за ребёнка - своего готовить будешь потом к похоронам. Есть те кто принципиально не берут деток в работу, не могут психологически. Самое страшное это для человека, и родного и чужого.

5. ответ для Полмуськи , на сообщение « Я Стараюсь »
    Легенда Аватар для Кватя
    Россия - священная наша держава, Россия - любимая наша страна.

Цитата Сообщение от Полмуськи Посмотреть сообщение
    Я Стараюсь
    Сил Вам и мужества. Бог обязательно вознаградит за страдания, позже.
    Пока прочитала, сама разревелась.

6. ответ для Кватя , на сообщение « Сил Вам и мужества. Бог обязательно... »
    Элита Аватар для Iri_1206

Для оформления пособия для пенсионера нужна трудовая. Подхоронение урны в родственную могилу (Волковское кладбище) - 270 руб. Порядок такой- с документами, подтверждающими родство - на кладбище, получить там разрешение, затем оформить в любом магазине ритуальных услуг и с чеком уже можно сразу подхоранивать. У меня документы были старые, закатанные в плёнку, так мне хотели отказать, потому что печать не поставить. В результате договорились, мне выписали справку, печать не стали ставить.(обошлось без денег) Если получать пособие на ветерана, то это надо через военкомат, там нужно много документов, если нужно, могу написать.

Хранитель Аватар для veralana

Была на заочном отпевании. Все хорошо было. Батюшка провел со мной беседу. Все очень индивидуально, была в церкви около двух часов. Сказал, что при морге просто мафия, нигде как пр. церковь они не зарегистрированы. Пригласить туда стороннего священника нельзя, не пустят, а если бы он прошел, ну пустил бы кто по недомыслию - ему бы потом машину сожгли. И то, что они делают - профанация. То, что я видела при посещении морга в общем как цирк и выглядело. Дали с собой все положенные атрибуты для кремации и для захоронения.

Что делать с живыми цветами при кремации?

Вот проходит прощание в морге, цветы на гробе. Гроб переносят в машину, цветы несу на руках, иначе упадут. В машине лежат на гробе. Приехали. Гроб снимают, уносят сжигать (?), цветы мне куда при этом нести? Прощания в крематории нет.

Мега-элита Аватар для Marble

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Что делать с живыми цветами при кремации?

Вот проходит прощание в морге, цветы на гробе. Гроб переносят в машину, цветы несу на руках, иначе упадут. В машине лежат на гробе. Приехали. Гроб снимают, уносят сжигать (?), цветы мне куда при этом нести? Прощания в крематории нет.
    Может и не надо цветов в этот день? Лучше при захоронении урны цветочков привезти..

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

9. ответ для Marble , на сообщение « Может и не надо цветов в этот день?... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
    Может и не надо цветов в этот день? Лучше при захоронении урны цветочков привезти..
    ну как это все приходят с цветами. При кремации полагается живые цветы, а на кладбище венки. Пишут, что цветы кладутся в гроб и все сжигается, а у нас гроб закрытый. Еще поискала в инете - пишут, что есть стена "скорби" в крематории или что-то такое, туда цветы нести. Не знаю есть ли в нашем крематории такое.

Мега-элита Аватар для Marble

Насчет стены скорби я тоже не знаю. Но цветы ведь можно и закрепить как-то на крышке гроба.

"Сначала весело, потом повесишься.."
    "Хорошая крыша летает сама.."

Страница 147 из 709 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197247647 Последняя »