|
|
жители коммуналок - давайте соберемся...
| |
|
|
|
-
-
Активный участник
 Сообщение от Milashechka
это правда жизни! грустно,но очень интересно!
-
в сентябре, надеюсь, уже выйдет! Там много чего интересного будет - и товарищеские суды, и клады бывших хозяев, найденные в коммуналках. Мы таких людей нашли, которые еще времена первых уплотнений и различных Швондеров застали.
-
Активный участник
 Сообщение от cheshirskaya
в сентябре, надеюсь, уже выйдет! Там много чего интересного будет - и товарищеские суды, и клады бывших хозяев, найденные в коммуналках. Мы таких людей нашли, которые еще времена первых уплотнений и различных Швондеров застали.
Класс! Буду ждать!!!!!
-
Ветеран
Тоже интересно фильм посмотреть!
-
Ветеран
Вот я уже живу в своей коммунне почти месяц. Сегодня подключила инет наконец-то. Заселилась 23го июня. За это время уже успела прописаться, поставить и подключить стиралку, купить и собрать икеевский диван, ну немного обжиться. С соседями из первой комнаты, вроде нормально (единственно что мужику не нравится что ребенок рано встает и кричит, ходит недовольный ). Других соседей вижу редко, т.к. они сейчас дачу снимают и приезжают редко. В МОПе чистоту вроеде поддерживают. К электричкам привыкла, тюрьма совсем не напрягает, даже прикольно. Воровства у нас нет. Только не знаю как сподвигнуть соседей на ремонт хотя бы в ванной Одни пенсионеры, другие любят халяву. Как я вызвала СЭС потравить клопов (досталось такое чудо), пенсионеры отдали деньги, а другая семейка - у нас нет клопов А в целом нормально, жить можно. Уже во дворе с двумя девочками познокомилась, с детками гуляем
-
Активный участник
Мы вот ипотечники АИЖК. 1400 тр на 15 лет, платеж 16 тысяч.
Но учтите, там еще по ходу получения будут сборы - страховка, всякие комиссии (впрочем комиссии будут и без ипотеки - аренда ячейки, нотариат и тд). Суммы сказать не могу - их платили не из накоплений, а из текущих зароботков.
-
Наш человек
 Сообщение от helicopter
Мы вот ипотечники АИЖК. 1400 тр на 15 лет, платеж 16 тысяч.
Но учтите, там еще по ходу получения будут сборы - страховка, всякие комиссии (впрочем комиссии будут и без ипотеки - аренда ячейки, нотариат и тд). Суммы сказать не могу - их платили не из накоплений, а из текущих зароботков.
16 тыс. - отличный вариант и не много и не мало.
А вы что покупали квартиру 1 комнатную или двушку???
Долго ли у вас тянулось с поиском и оформлением???

Я-Наташа 
-
Мега-элита
 Сообщение от Сашуленька
Вот я уже живу в своей коммунне почти месяц. Сегодня подключила инет наконец-то. Заселилась 23го июня. За это время уже успела прописаться, поставить и подключить стиралку, купить и собрать икеевский диван, ну немного обжиться. С соседями из первой комнаты, вроде нормально (единственно что мужику не нравится что ребенок рано встает и кричит, ходит недовольный  ). Других соседей вижу редко, т.к. они сейчас дачу снимают и приезжают редко. В МОПе чистоту вроеде поддерживают. К электричкам привыкла, тюрьма совсем не напрягает, даже прикольно. Воровства у нас нет. Только не знаю как сподвигнуть соседей на ремонт хотя бы в ванной  Одни пенсионеры, другие любят халяву. Как я вызвала СЭС потравить клопов (досталось такое чудо), пенсионеры отдали деньги, а другая семейка - у нас нет клопов  А в целом нормально, жить можно. Уже во дворе с двумя девочками познокомилась, с детками гуляем 
Привет! Я следила за вашей темой. Рада что у вас теперь свое жилье.
-
Наш человек
 Сообщение от Сашуленька
Вот я уже живу в своей коммунне почти месяц. Сегодня подключила инет наконец-то. Заселилась 23го июня. За это время уже успела прописаться, поставить и подключить стиралку, купить и собрать икеевский диван, ну немного обжиться. С соседями из первой комнаты, вроде нормально (единственно что мужику не нравится что ребенок рано встает и кричит, ходит недовольный  ). Других соседей вижу редко, т.к. они сейчас дачу снимают и приезжают редко. В МОПе чистоту вроеде поддерживают. К электричкам привыкла, тюрьма совсем не напрягает, даже прикольно. Воровства у нас нет. Только не знаю как сподвигнуть соседей на ремонт хотя бы в ванной  Одни пенсионеры, другие любят халяву. Как я вызвала СЭС потравить клопов (досталось такое чудо), пенсионеры отдали деньги, а другая семейка - у нас нет клопов  А в целом нормально, жить можно. Уже во дворе с двумя девочками познокомилась, с детками гуляем 
Я вас тоже искрине поздравляю!!!!!
По поводу ремонта в ванной (только мое мнение) делайте все потихоньку, соседям может не понравится ваши наполеоновские планы...скажут приехала тут........Это только мое мнение, которые исходит из опыта.
Как говорят тише едешь дальше будешь. А к ребенку они привыкнут...конечно будет не легко, но привыкнут.
Я жила в 3-хе (снимали), соседи были пара (они не снимали), у них был ребеночек 0,5-1-1,5 года.....было ребенку пока мы с ними жили (около 2-х лет). Ребенок прелесть....но соседи не понимали, что когда на кухне готовят (мы и еще одни соседи) они выползали на кухню в 15 метров с ходунками, ребенком, игрухами и тоже готовили....было так не удобно, все время боялась что нибудь на ребенка грохнуть.....потом у нас стены тонюсенькие а они его укладывали в 1-2 ночи...нас напрягала. Но мы ничего не говорили...это же ребенок, хотя родители тоже не правы не соблюдали режим ребенка.
И строили из себя истинных - хозяев не то что мы съемщики....в итоге все напрягло и мы съехали.
Мои советы:
1. не ходить с ребенком на кухню, когда все готовят
2. купать ребенка выбирая правильно время...(т.е. не вечер воскресенья. когда все хотят)...чтобы ребенок вдоволь наплавался и наигрался....
3. Сначала у вас будут все расспрашивать и "допрашивать"....поддерживайте приятельские отношения...не более того....будет легче если что, что-то сказать
4. По началу не устанавливайте свои правила, не нравится потихонечку меняйте...тоже самое с ремонтом.....оцените обстановку, отношения между соседями, а потом заводите разговоры о ремонте!!!!!!!
Надеюсь я не кажусь больно правильной  
Если что заранее извините.
Блин вот чем я на работе занимаюсь  сижу на ЛВ  

Я-Наташа