Страница 147 из 213 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197 Последняя »

Тема: Кто рожал в Колпино

Элита Аватар для A.L.

Ой, девчата! Завтра иду сдаваться к Байбузу на операцию, день Х - в четверг . Я сегодня малодушно надеялась, что он забракует какой-нибудь мой анализ и всё еще немножко отложится, но... - нет, пролистал, сказал - приходи к 10.00 в приёмный покой... Ой, боюсь, боюсь!
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

2. ответ для A.L. , на сообщение « Ой, девчата! Завтра иду сдаваться к... »
    Мега-элита Аватар для Глупая Нерпа
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от A.L. Посмотреть сообщение
    Ой, девчата! Завтра иду сдаваться к Байбузу на операцию, день Х - в четверг . Я сегодня малодушно надеялась, что он забракует какой-нибудь мой анализ и всё еще немножко отложится, но... - нет, пролистал, сказал - приходи к 10.00 в приёмный покой... Ой, боюсь, боюсь!
    Обратной дороги нет! И нечего бояться, все получится!! Не хотели же перед новым годом ложиться, теперь-то уж куда деваться?! Поэтому выше нос! Пишите, ежели вдруг какая нестандартная ситуация сложится!! ДА и просто пишите сюда как там у Вас дела!
    Упал лицом в грязь? Встань и убеди всех, что она лечебная!!!

3. ответ для A.L. , на сообщение « Ой, девчата! Завтра иду сдаваться к... »
    Участник Аватар для Shns

Удачи вам!!! Напишите потом как вам отделение и врачи
    Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый – так, будто никаких чудес не бывает. Второй – так, будто все на свете является чудом!!!

4. ответ для YGOZA_13 , на сообщение « Кто рожал в Колпино »
    Старожил Аватар для katrina84

Эх,девчата,прогуляла я свой(не точный)ПДР...сделала в ЖК Узи,сказали что вод очень мало,по размерам ребь на 40нед и 3 дня,а шейка вообще неготова,длинная и раскрытия нет
    Дали направление,сказали срочно ложиться....Кто знает,что обычно делают...Сразу окситоцин колят или как???

5. ответ для katrina84 , на сообщение « Эх,девчата,прогуляла я свой(не... »
    Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата Сообщение от katrina84 Посмотреть сообщение
    Эх,девчата,прогуляла я свой(не точный)ПДР...сделала в ЖК Узи,сказали что вод очень мало,по размерам ребь на 40нед и 3 дня,а шейка вообще неготова,длинная и раскрытия нет
    Дали направление,сказали срочно ложиться....Кто знает,что обычно делают...Сразу окситоцин колят или как???
    Я, конечно, не доктор, но рискну предположить из практики, что поделают капельнички (типа но-шпы). Сами подумайте, если шейка не готова, зачем окситоци-то колоть, он ведь провоцирует родовую деятельность. А потом нынешние врачи считают в большинстве своем, что такой срок, как у Вас - это еще не критическая ситуация.

6. ответ для YGOZA_13 , на сообщение « Кто рожал в Колпино »

Оставлю свой отзыв о бесплатных родах в Колпино в июле 2012 (в самый пик)
    Приехала сама (не по скорой) со схватками, приняли без вопросов. Переодели в их ночнушку и халат. Из своих вещей разрешили взять телефон, воду и одеть тапочки + носки.
    Рожала с дежурной бригадой врач - Кузнецова Е.С., акушерка - Звонова А.Б.
    Врач очень понравилась, акушерка не очень. У них был какой-то конфликт между собой, работали не слаженно.
    Для примера: Звонова разрешила встать с капельницей на схватке, пришла Кузнецова, отругала. Звонова сказала,что не разрешала. И всё в таком духе.
    Но в общем роды понравились, благополучно родила сына.
    Вторая акушерка, которая работала в тот день с Кузнецовой тоже подходила, объясняла как правильно дышать и в родах была рядом. Очень помогла на потугах. К сожалению, не помню как её зовут (невысокого роста, полноватая).
    Про родилки (из того что увидела и запомнила):
    Если не ошибаюсь, их 3. Я рожала в той, что рассчитана на 4 роженицы (2+2),, между ними перегородка. Понравились кровати-трансформеры, не надо было взбираться с потугами на кресло, все в миг трансформировалось в кресло, после так же быстро в кровать. Душ вместе с туалетом, один.
    Ребенка завернули в пеленки и одеяло из роддома. После перевода на ПО переодела в своё.
    Про послеродовое отделение:
    Лежала в переполненном роддоме, поэтому в палате вместо 4х человек лежало 5. Последний день лежала в платной палате (бесплатно), рассчитанной на двоих, лежали втроём. ИМХО: летом не стоит платить за платную палату, всё переполнено и не факт,что туда попадёшь или будешь лежать одна. Родственники "платных" в палату не заходили,т.к. там ещё и др. дети лежали. Посещения платников были так же ограничены по времени и на ночь никого не оставляли.
    Бесплатных можно было "посещать" только через окошко в двери.
    Душ и туалет общие в коридоре, как для б/платных так и для платных. Питание одинаковое, в столовой. Разницы в отношении тоже не увидела.
    Каждый день выдавали пеленки для детей, подстилки для мам, сорочки. Меняли постельное белье,если необходимо было.
    В платной палате были проблемы с горячей водой. В бесплатной стоял большой бойлер, всем 5м хватало воды подмывать детей.
    Не понравились стеклянные двери. В некоторых палатах они заклеены пленкой. В платной плате жили как в аквариуме Особенно неприятно, когда к девушкам (платно рожавшим) приходят мужья и стоят ждут их около дверей,а в палате кто "шов проветривает", кто грудью кормит.

Элита Аватар для A.L.

Ну вот и я! Теперь к моим 4 дыркам в пузе от прошлой лапары-удаления желчного прибавились еще 4 дырки, оставленные твёрдой рукой Дмитрий Васильевича Байбуза! Колпинские девушки и женщины, Вы - счастливицы! Из-за низкого (перешеечного) расположения и уже больших размеров (по УЗИ ставили ок.6 см. в диам., фактич.оказалось 10!) со мной никто не хотел связываться, предлагали удалять огран и все! Операция длилась 5 часов, долго кровили сосуды. Тарасов старший вышел с недов.видом из опер.блока и бросил моей сестре, что мы сами себе создали проблемы, а теперь вот их приходится расхлёбывать!
    Но!
    - я - дома (ровно 1 нед.),
    - пузо пр-ки цело,
    - матка на месте,
    - и рекомендации - 6 мес. предохраняться,а потом - чтоб как штык !

Наркозные дела - мега!!! пять часов - потом ни мутило, никаких галлюцинаций.За неделю пребывания я не слышала, чтобы хоть кому-то от наркоза поплохело!

Еда.
    Еда в Колпино - это песня, свой был только чай (я пью зеленый) и молочка,которую сегодня почти всю привезла домой! Просто супер - вкусно, как дома, правда! Даже жарен.горбушу с пюре давали, а котлетки и творожн.запеканочка - м-м-м-м. Жаль было, что в меня много не помещалось - пузо долго раздуто газом! Видела. как сохраняющиеся беременюшки уписывали по 2 порции! Утром к каше - масло! А компот в обед - сказка! Только кулер был сломан, т.е. водичка питьевая своя! В качестве гимнастики и для сдутия пуза начиная с 3 дня я спускалась в аптеку и покупала гематогенчик на сладкое. Печеньки свои даже и не открыла - всё домой привезла! Тарелками-ложками пользовалась своими (но я так люблю). И буфетная маловата, часто там сесть было негде, приходилось в палате, а у нас и стульев-то на всех не хватало!

Бытовуха...
    Да, гинекологическая часть - не отремонтирована (только опер.блок,туалет и 71-я послеоперац., 70-я платная и 69-я инфекционная палаты), ост.палаты, 1 и 2 пост и часть коридора с процедурной. смотровым, буфетом и душем - как будто бы давно их активно готовили к ремонту, но он так и не начался, т.е. страшноватенько. Я, глядя на вполовину отремонтированный 4 этаж (ГО) пошутила - "Д,В., ну Вы уж ремонт -то доделайте, нам с Вами еще через 2 годика рожать!". Ремонт продолжился ровно на сл.день...Прогуливяась, я заглядывала к беременюшкам - там конечно с ремонтом лежать приятнее. Надо будет взять на заметку! . Общественного телека нет - ну мне и не надо было. Но была 1 коммерческ.палата (№70) 2-местная в гинекол.части, моя сестра оч.старалась перевести из послеоперац.палаты меня туда за денюжку, но там лежала какая-то блатная девица (от какого-то из Тарасовых) и к ней не подселяли, хотя сама она целыми днями шлялась по коридору с совершенно цветущим видом и у нее там постоянно родня ночевала. Кроватки везде новенькие, оч.удобные, матрасы, подушки, одеяла - новые, в нормальном состоянии. Судна пластиковые, удобные, обрабатывают, но моя сестра для меня его еще раз доместосом намыла. Везде тепло, окна заклеены, я старалась хоть пару раз в день палату проветривать. Убирают кажд. день, чисто-чисто! И хлоркой не пахнет. Раковины - в кажд.палате, исправные, моют кажд.день. Холодильники для еды (кроме платной и 66-й) - в коридоре. Конечно, вид простой палаты меня угнетал, я даже в утро перед операцией расплакалась по этому поводу по тел. своим родным, но что же поделаешь, главное было мастерство хирурга и уход и лечение!
    Душ без евро-ремонта, но!
    - он есть,
    - исправен,
    - с горячей водой,
    - с отличн.стоком,
    - с длинныи гибким шлангом (это было важно,т.к. заплатки на пузе мочить было нельзя),
    - с тумбочкой и вешалкой в предбаннике.
    Итого: без претензий. Мылась кажд.день утром и вечером.

Лечение
    Супер!!! Просто больше и сказать нечего! Уход (хотя со мной в самые критич.моменты были родственники и мочеточниковый катетер) - замечательный! И постовые сестры и процедурные сестры и санитарочки и дежурные врачи - все умнички, всем - огромнейшее спасибо. Все спокойные, доброжелательные, улыбчивые, исполнительные, расторопные и аккуратные! В послеоперационной палате не осталяют одних ни на минутку ни днем, ни ночью! Капельницы-уколы-таблетки-перевязки-термометрия -анализы - скучать нам не давали. Лекарства есть, все какие были необходимы в моем случае, свой пропила только хилак-форте и еще свечка глицериновая, хотя, как оказалось, и этого добра было навалом. Ну и еще мой личные таблетки от давления - но я пью их постоянно. Сам Д.В. - отдельная тема - с 9 утра и до....., включая субботы. В какой-то день оперировал до 8 вечера. На отборочных комиссиях - по 20 человек. Отделение не пустует никогда, освобождающиеся койки занимаются сразу же, но и в коридорах и на топчанах при мне никто не лежал. Скорая везет каждую ночь! А были еще и экстренные операции - причем 1 девочку-узбечку Жаркова в ходе такой ночной экстренной операции просто вытащила с того света, откачав 2 литра крови из пуза при разорвавшейся трубе! А а как ее потом выхаживали! Ну и еще раз повторюсь - самое главное - мой результат. Я думаю, что это стало возможно только благодаря мастерству и спокойной уверенности Д.В.

Вот такая вот у меня история.
    Всем - не болеть, плодиться и размножаться!
    И еще - огромнейшее спасибо тем девушкам, кот. откликнулись и терпеливо отвечали когда-то на мои вопросы - все Ваши советы пригодились.
    Расстроило меня только одно - беременные на сохранении с приличными пузяками - курят-курят-курят...
    Скоро Новый Год, а я ещё к лету не похудела...

8. ответ для A.L. , на сообщение « Ну вот и я! Теперь к моим 4 дыркам в... »
    Активный участник

Поздравляю вас ,что все позади!!! А то что беременюшки курят,это ужасно,когда ложилась туда на дородовое,а муж мимо проходил когда ко мне в гости шел,он все время с ними цапался по этому поводу!!!

Таисия родилась 17.02.2012

0.3550/52 1.4240/54 2.5379/59 3.6430/61 4.7760/65 5.8550/67 6.9300/68 7.9470/71 8.9750/72 9.9900/73 10.10480/76 11.10820/77 12.10660/79

9. ответ для A.L. , на сообщение « Ну вот и я! Теперь к моим 4 дыркам в... »

Ну вот и я!
    Настя, поздравляю с благополучным прибытием домой!! А я все заходила в топ, думала, вдруг напишите, что чего-то привезти Вам, всякое бывает. РАда, что наш роддом оставил у Вас благоприятные воспоминания. Не поняла только, почему Тарасов сказал свою фразу, но это нужно, видимо, анамнез Ваш знать.
    В общем, хорошо, что все позади!!!

10. ответ для YGOZA_13 , на сообщение « Кто рожал в Колпино »
    Старожил Аватар для katrina84

Ну вот я и отмучилась
    Врачи и м/сестры в роддоме испортилисьУтренний обход детского врача состоит из взвешивания ребенка и чтения натаций...Глазки не протирают,носик не чистят(только когда сам попросишь вату и масло,тогда чистят,а мамам не дают(((Пупок не обрабатывают...Ногти стричь нельзяА перед выпиской у малыша появилась опрелость(сильное раздражение вокруг ануса)так нам его помазали ЗЕЛЕНКОЙК вечеру на этом месте была корка,малыш орал когда ему вытирала или мыла попку
    А врач гинеколог приходила хорошая,всё объясняла!!!И есть там ещё м/сестра одна,она мне третий раз швы снимала.Очень деликатная и понимающая женщина,ей огромная благодарность!!

Я-Катерина

Страница 147 из 213 « Первая 4797137143144145146147148149150151157197 Последняя »