|
|
Что нового на вторичке-2?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Разумеется, нужен отказ от своей обязательной доли.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне.
Ребенок должен появиться в семье, а не семья из- за ребенка.
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца.
-
Сообщение от Львиное сердце
Про наследство
расскажите пожалуйста как будет проходить этот процесс:
умерла у нас родственница в регионе, было ей 93 года, она оставила завещание невестке ( бывшей жене своего сына.... это же невестка??).
Сын усопшей в курсе, со всем согласен, но он уже пенсионер. И у него же получается обязательная доля. Вот пойдет невестка вступать в наследство по завещанию и потребуется от сына усопшей у которого обязательная доля заявление что он отказывается от обязательной доли? Сын усопшей живет за границей и приезжать не собирается...
или никакого такого заявления не нужно от него?
Лучше, чтобы он написал такое заявление. Приезжать для этого не обязательно. Заявление можно написать в стране проживания и заверить в консульском отделе Посольства РФ.
-
Давно я здесь
Добрый вечер, здесь было много вопросов и ответов по свежему наследству, а вот как покупатели относятся к свежему дарению ? При условии, что все живы -здоровы и обе стороны до 50 лет ?
-
Элита
Сообщение от Львиное сердце
Сын усопшей живет за границей и приезжать не собирается...
или никакого такого заявления не нужно от него?
Надежнее, чтобы отказался, заявление об отказе можно в любой стране сделать, как в консульстве, так и у местного нотариуса. Конечно, есть вариант о нем промолчать и спокойно оформить без него, но мало ли что.
-
Сообщение от Рамбовский
Надежнее, чтобы отказался, заявление об отказе можно в любой стране сделать, как в консульстве, так и у местного нотариуса. Конечно, есть вариант о нем промолчать и спокойно оформить без него, но мало ли что.
ну нотариус же спросит наверное " а есть ли дети у усопшей") ну что сказать что умер
а нотариус обязан, будет, разыскивать этого с обязательной долей?
-
с Луны
Сообщение от Tulpan2017
Узпагойтесь уже. Пригорело
Так водичкой полейте, если у Вас там что-то где-то пригорело.
-
Хранитель
Сообщение от Маффин
Добрый вечер, здесь было много вопросов и ответов по свежему наследству, а вот как покупатели относятся к свежему дарению ? При условии, что все живы -здоровы и обе стороны до 50 лет ?
Каждая ситуация индивидуальна. Всю сумму показываете? Налог платите? Покажите дарителя, расскажите историю зачем дарили? Продается все.
-
с Луны
Сообщение от Ольга1891
Меня посчитали/ посмотрели целых два раза... А я уже как то... Сижу и думаю надо мне не надо мне... )))) При чем просмотры такие спонтанные. То совсем пусто то густо. Оба просмотра живые.
Почему бы и нет? Конечно же надо! Просто надо взбодриться немножко и все сделать! Понимаю, что конец года, сил мало, предновогодние настроения на дворе. Но по-моему Вам все-таки этот манёвр нужен.
-
с Луны
Сообщение от Ольга1891
Ещё есть мысль положить мою прЭлесть на Яндекс недвижимость. Там кто-то выкладывает? Заморочно?
И на яндексе, и в домклике надо рекламироваться. А малое количество просмотров- это сейчас рынок такой. Не только у Вас такое. Вяленько .
-
с Луны
Сообщение от koshka0005
Ну , это, если у продавца больше вариантов нет? Или для ипотеки? Я бы не разрешила в своей квартире никаких экспертиз проводить, предложений на рынке достаточно, не нравится - пусть ищут другую квартиру для " экспериментов".
На большие квартиры в СФ покупатели в очереди обычно не стоят. Квартиры были коммунальные, шли под ремонт.