|
|
♥♥♥Ноябрята-2016♥♥♥ Шкодит наша детвора - шилопопам уже два!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Крокодите мимо
До невролога дошли. Таблетки- сиропы пьем. Телевизор и прочие раздражители убрали. Но вот такие взбрыки бывают да. Может не могу изменить, потому что не хватает знаний-сил-хитрости-ума...
Если бог дал гипера, значит должна как то с этим справиться.
Про твою позицию "мама знает лучше" я знаю, я все посты внимательно читаю. Но иногда мне проще сделать так, как он хочет, чтобы молчал и не спровоцировать истерику. Пример: дважды на этой неделе была ситуация, когда заходим в кабинет, он сразу залезает на стул, а я стою рядом, но это даёт мне возможность поговорить с человеком. Хотя оба раза мне говорили: сядьте и возьмите ребенка на колени. Можно, но тогда разразится истерика и вообще не удастся поговорить.
Всем утро!
Вчера читала, не успела, муж засранец! Все точка.....
Сева имеет право показывать характер, я бы в жизни не стала мальчику с рождения объяснять что мама права всегда и знает лучше, это должен быть папа, но не мама! Тем более бить регулярно!
С бумагой, у нас вообще бумага в 4х туалетех, не висит, она убрана на самый верх, Дар ее всегда мотает и кидает, если вдруг обнаруживает, конечно я ругала и ругаю, без «по попе» вывожу сразу, НО он ее все равно хочет мотать) бумагу лучше зеву, чтоб на случай всего рулома в туалете, втулка растворилась😂
-
Наш человек
 Сообщение от Maslenitsa
"Прививками". В смысле использовать тот же механизм. Провоцируй истерику дома, когда минимум народа, когда ты готова ее выслушать, а клиент относительно вменяем (не пора спать). Вели ему что-то сделать, на что 100% будет брык. Дай ему проораться, вообще никак не реагируя, просто стой рядом. Сбавит обороты - скажи, что теперь встаем и делаем, что я сказала. Если придется, подними с пола и отнеси к "месту экзекуции" - он у тебя легкий. За сделанное похвалить.
«Просто стой рядом» мне напомнило Кирюна)) он тоже пытался меня тестировать. Я помню такие две истерики с его стороны. Так вот один раз он принялся валяться дома в коридоре, а я ноль эмоций и села пить чай - как раз обзор актера был хороший)))
В общем, проистерив пяток минут, он понял, что с этой дуры взять нечего и свернулся. Больше истерик не наблюдалось.
С девочками вообще плохо помню. Были у каждой попытки меня прогнуть своими истериками, но у меня сразу забрало падает и включается полное равнодушие.
Да и у меня все в семье знают, что я все готова отдать только при наличии хорошего поведения и уважительного ко мне отношения.
-
Мега-элита
 Сообщение от IDreamer
Вот смотрела там, но блин, то кроссовки, то кеды, то ботинки слишком высокие (жарко будет). А мне по высоте надо как кроссовки, только туфлями, чтобы под пальто подходило.
Я со своим вкусом дурацким мучаюсь опять. Любила бы спортивный стиль, без проблем нашла бы.
А, одни симпатичные были закрытые ботиночки, но с белой платформой. Она вся грязная станет через 5 минут.
Буду искать)
 Сообщение от Mars08
Оль, не страус, павлин же! 😂
перепутала птичек, точно.
 Сообщение от Mashel
Супер! Поздравляю!
Sent from my Redmi 4X using Tapatalk
спасибо))
 Сообщение от Иринч
Оля, я очень рада, что у вас прогресс! Если встретите страуса, расскажи, как пройдет.))))
Во время трансфера в аэропорт нам меняли автобус, пришлось чемоданы перетаскивать и тэдэ. Водители там все талдычили "окей, окей", в итоге Олег потом полвечера окейкал.)) Хорошо, подумала я потом, что не в РФ дело было, а то бы выучил пару матерных.[emoji23]
Еще теперь, как деда Вова, говорит "опаньки!", если вдруг что-то внезапное случается. ))))
Ахахааа, спасибо, Иринч!
 Сообщение от Красивая девчонка
Были с Машей на семинаре по эмоциональному интеллекту .
Очень запомнилась такая мысль: сформируйте список качеств, которые хотите видеть во взрослом ребёнке, ищите их у него и хвалите/ подчёркивайте их здесь и сейчас , в процессе деятельности .
Как раз то, что Рита писала, меня это ещё тогда зацепило.
так так так....занятно.
У меня это ответственность (уборка за собой игрушек, сейчас посуду сама моет, хвалю, в будущем уроки сама ой и во время, а не в 23 вечера),
дисциплинированность немножко (со временем у них проблемы, судя по вашим постам о старших, но приучать можно),
Женское начало (быть девочкой, чтобы личная жизнь сложилась счастливо, и не было: все мужики козлы, я все лучше умею).
Ну там забота о других, конечно, чтобы махровой эгоисткой не выросла.
Прям задумалась с утра над этим. Познавательноооо!
И в отношении себя тоже получается!
"Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.
-
Наш человек
 Сообщение от Крис-тиана
Вот смотрела там, но блин, то кроссовки, то кеды, то ботинки слишком высокие (жарко будет). А мне по высоте надо как кроссовки, только туфлями, чтобы под пальто подходило.
Я со своим вкусом дурацким мучаюсь опять. Любила бы спортивный стиль, без проблем нашла бы.
А, одни симпатичные были закрытые ботиночки, но с белой платформой. Она вся грязная станет через 5 минут.
Буду искать)
перепутала птичек, точно.
спасибо))
Ахахааа, спасибо, Иринч!
так так так....занятно.
У меня это ответственность (уборка за собой игрушек, сейчас посуду сама моет, хвалю, в будущем уроки сама ой и во время, а не в 23 вечера),
дисциплинированность немножко (со временем у них проблемы, судя по вашим постам о старших, но приучать можно),
Женское начало (быть девочкой, чтобы личная жизнь сложилась счастливо, и не было: все мужики козлы, я все лучше умею).
Ну там забота о других, конечно, чтобы махровой эгоисткой не выросла.
Прям задумалась с утра над этим. Познавательноооо!
И в отношении себя тоже получается!
Вот про женское начало точно! Меня мама воспитывала в ключе «Марина, на мужиков не надейся, сама всего добивайся». Вот и результат...
-
Хранитель
Всем утро!
 Сообщение от Крис-тиана
У нас сегодня хит дня слово "пока".
Раньше она папе молча махала ручкой. Неделю назад появилось "ка". А сегодня пока, причем пару раз было "пока-пока".
Второй день засыпает дольше, т.к.лежит и трындит в кроватке, перечисляет все, что знает: папа, мама, гага (собака), биби, ням ням, сегодня вот еще пока-пока. И все это по кругу. Завтра пойдем в детскую в начале девятого, пока наболтается, как раз к 21 уснет.
Оля, ура! Очень радуюсь за прогресс в разговоре у Лиззи.
Завтра с утра на Ломоносовскую поедем, так что он мне ещё пригодится. А вот вечером можно и грохнуть. Ну эта его песня: я не умею, я не справляюсь - с рождения, ничего нового. Выйти погулять во двор это неразрешимая задача, "боюсь я не услежу". У стоматолога час в очереди вчетвером скакали в понедельник, потому что муж не может один посадить ребенка в коляску, докатить до дома, подняться на лифте, раздеть, вымыть руки, занести коляску.
Даша, ты уже нацеловываешь своего мужа? 
Арина, ну он же специально вред своему ребёнку не нанесёт.
Сказала бы как сделаешь/уследишь так и хорошо. Он видит, что у тебя эта тема с его «не услежу/не справлюсь» прокатывает и ты лучше сама все сделаешь и пользуется ей.
Лучше мужа нашлепай  ) он тоже свои условия диктует 
А на руки не помогает брать ?
Катя)))) это уже вряд ли поможет)
-
Элита
Всем привет!
Арина ,а мне помогает с Аленкой успокоить ее и чтобы она не ушла в истерику, такой способ, если она что-то хочет, то я ей говорю: ты это хочешь ( ты хочешь эту игрушку, хочешь пойти туда и т д) она сразу успокаивается и говорит да ( могу даже несколько раз повторить для ее успокоения) , ну и дальше я ей говорю , что хорошо, ты это сделаешь ( куплю то , что просишь , дам и т.д.) НО и дальше говорю, что сделаем это потом или завтра, смотря чего касается или просто объясняю , что это нельзя, в общем, мне иногда такой способ помогает. т.к. Если я на все буду ругать и отбирать, то будет постоянно истерики .
В случае с туалетной бумагой, я тоже сначала сказала: ты хочешь бросать туда бумагу? Она: да! потом говорю , при мне вот кинь туда пару бумажек и все хватит, т к. , больше нельзя , а то засорится.
Но конечно это с Аленкой прокатывает иногда. Может Севе не подойдёт такой способ
-
Элита
Были с Машей на семинаре по эмоциональному интеллекту .
Очень запомнилась такая мысль: сформируйте список качеств, которые хотите видеть во взрослом ребёнке, ищите их у него и хвалите/ подчёркивайте их здесь и сейчас , в процессе деятельности .
Как раз то, что Рита писала, меня это ещё тогда зацепило.
Надо тоже запомнить!
-
Пески времени
Всем утро
 Сообщение от IDreamer
Поняла. Молодцы, что не паритесь! )) у нас на удивление тоже без фанатизма с впр. Не нагнетали, не особо дергали.
Но вот с контрольными пока не ясно. Будут впр или отдельно ещё. Какие то прошли уже, типа контрольного списывания по русскому. И точно ещё будет устный счёт по математике и итоговая годовая по инглишу. С остальным не ясно.
Нет, не языковая. Но два языка  вроде бы) туманнно пока
Но мы планировали вводить и без школы.
Я за немецкий, Папа за китайский)) , Ри не определилась между испанским и немецким. Тоже туманно
Она пошла в 6 и 8
Что то вспомнилось мне, что у Марго в старших классах политика с ВПР была немного другая - если по предмету была ВПР, то она заменяла собой годовую контрольную. Две работы по одному предмету они не писали
Завтра с утра на Ломоносовскую поедем, так что он мне ещё пригодится. А вот вечером можно и грохнуть. Ну эта его песня: я не умею, я не справляюсь - с рождения, ничего нового. Выйти погулять во двор это неразрешимая задача, "боюсь я не услежу". У стоматолога час в очереди вчетвером скакали в понедельник, потому что муж не может один посадить ребенка в коляску, докатить до дома, подняться на лифте, раздеть, вымыть руки, занести коляску.
Даша, ты уже нацеловываешь своего мужа? 
🙈
Эх, тебе б оставить мужа с ним на денёк. Без помощников и без связи с тобой. И он бы сразу понял, что он все может)) хотя, наверное, он и так все понимает, но ему куда проще все свалить на тебя.
А попсовому поведения Севы - я как обычно😂 - гипер гипером, но я бы пообщалась с психологом. Они очень хорошие рекомендации дают как вести себя с ребёнком в разных ситуациях
-
Наш человек
 Сообщение от Zebroida
Всем привет!
Арина ,а мне помогает с Аленкой успокоить ее и чтобы она не ушла в истерику, такой способ, если она что-то хочет, то я ей говорю: ты это хочешь ( ты хочешь эту игрушку, хочешь пойти туда и т д) она сразу успокаивается и говорит да ( могу даже несколько раз повторить для ее успокоения) , ну и дальше я ей говорю , что хорошо, ты это сделаешь ( куплю то , что просишь , дам и т.д.) НО и дальше говорю, что сделаем это потом или завтра, смотря чего касается или просто объясняю , что это нельзя, в общем, мне иногда такой способ помогает. т.к. Если я на все буду ругать и отбирать, то будет постоянно истерики .
В случае с туалетной бумагой, я тоже сначала сказала: ты хочешь бросать туда бумагу? Она: да! потом говорю , при мне вот кинь туда пару бумажек и все хватит, т к. , больше нельзя , а то засорится.
Но конечно это с Аленкой прокатывает иногда. Может Севе не подойдёт такой способ
Да, я абсолютно точно так же с Тимой и он сразу успокаивается !!
-
Элита
Всем доброго утра
Китайский ?)
Я за китайский
Папа у вас какой веселый !
А ты не поешь ?
Папа у нас за любой кипишь мы оба поем, но эта ворона у Папы получается лучше, ну и голос у него огонь, иногда просто слушаю
Ох, Катя, не начинай. Когда ребенок визжит и по земле невменько катается, хочется его об стену шваркнуть, а ты пооопа.
Моя как-то обиделась на улице, но тут и мой косяк был, стала уходить от меня, я догнала, обняла и держала крепко, пока она от бессилия и обиды не прорыдалась. Успокоилась, вот тогда все ей высказала
 Сообщение от Marina1980
Вот про женское начало точно! Меня мама воспитывала в ключе «Марина, на мужиков не надейся, сама всего добивайся». Вот и результат...
Оо, знакомая тема, у меня мамА такая же. Я всю жизнь борюсь с этими установками
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk