Тема: Гестационный сахарный диабет - вся информация

Цитата Сообщение от сказзззка Посмотреть сообщение
    Всем привет,вот я и вернулась к вам в тему....ездила на сахарную кривую сахар в 1 забор 6,3 ...сказали мерить и тд.срок 25 недель,с нами девушка была очень худая у неё тоже повышенный сахар,ладно я я вчера пирожное в 8 вечера стрескала...а у неё получается повышенный
    Ого, какой тощак высокий!
    А телосложение не показатель совсем. У меня вот тоже никто из близких не имеет диабет ттт, в первую беременность все было в норме, лишним весом не страдаю: в 28 недель сейчас 63 кг вешу при росте 170 см, со щитовикой тоже все ок и сахара никогда не повышались. Откуда вдруг вылез ГСД? Непонятно совершенно...
    Щастье есть, иначе быть не может!
    Я-Марина, ко мне можно на Ты

Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    А какое обычное питание,если мы тут на диете все сидим и сладкого с мучным не едим?
    Так я и говорю, что перед сдачей Сахарной кривой, врач сказала: бросить диету и есть все!!! Сама кривая должна сдаваться на фоне обычного питания!
    Даже в топике на первой странице написано про это! Мы то сидим с уже поставленным диагнозом. А кривую сдают именно с этой целью, чтобы поставить диагноз. На фоне соблюдения диеты по идее же и сахар должен быть хорошим, тогда и анализ не сильно то показателен был бы!

3. ответ для Тарталеточка , на сообщение « Просто обычный гемоглобин 88.8? »
    Участник Аватар для Vlea

Цитата Сообщение от Тарталеточка Посмотреть сообщение
    Просто обычный гемоглобин 88.8?
    Полное название - гликозилированный гемоглобин общий 88.8%
    Врач только на следующей неделе, сижу теперь и переживаю

Так я и говорю, что перед сдачей Сахарной кривой, врач сказала: бросить диету и есть все!!! Сама кривая должна сдаваться на фоне обычного питания!
    Даже в топике на первой странице написано про это! Мы то сидим с уже поставленным диагнозом. А кривую сдают именно с этой целью, чтобы поставить диагноз. На фоне соблюдения диеты по идее же и сахар должен быть хорошим, тогда и анализ не сильно то показателен был бы!
    Ого! Почему меня тогда на неё никто не направил? Мне эндокринолог написала в диагнозе: "Подтвержденный ГСД".

А мне Эндокринолог сказала наоборот перед кривой вечером съесть сладенького, и всякого вредненького на ночь. Главное не позже чем за 8 часов.
    И обязательно сдавать кривую на фоне обычного питания. Вот я за день до кривой съела целых 2 миниэклерчика))) специально пекла, понимала, что в следующий раз съем очень не скоро!
    Так что, с возвращением!!!
    А нам, с нашим диагнозом, разве нужно сдавать этот анализ? Я так поняла, что если диагноз поставлен точно, то и сдавать не нужно.
    Щастье есть, иначе быть не может!
    Я-Марина, ко мне можно на Ты

Ого! Почему меня тогда на неё никто не направил? Мне эндокринолог написала в диагнозе: "Подтвержденный ГСД".
    если во время Б глюкоза плазмы 5,1 и выше д-з ясен, на ПТГ и не отправят. на 1-й стр. информация.
    мне Э сказала 3 ф-ра риска: сд у род-ков, возраст старше 25 лет и не очень птг в предыдущую Б.

Участник Аватар для Vlea

Если сахар хоть 1 раз превысил норму, то ГСД ставят автоматом... в прошлую беременность мой сахар отловили только в 20 недель при проверке толерантности.

8. ответ для MaMalinka , на сообщение « А нам, с нашим диагнозом, разве нужно... »

Цитата Сообщение от MaMalinka Посмотреть сообщение
    А нам, с нашим диагнозом, разве нужно сдавать этот анализ? Я так поняла, что если диагноз поставлен точно, то и сдавать не нужно.
    У меня под вопросом диагноз был
    Лена)

Ну видимо, потому что вопросов не возникало. У меня были вопросы: так как первый сахар был повышен на фоне дикого токсикоза и не сильно. И у меня первое время стоял "ГСД под?"
    После чего Э сказала придерживаться диеты и ждать, когда меня перестанет полоскать!
    И уже после окончания острого токсикоза отправила на кривую.

10. ответ для пеония , на сообщение « если во время Б глюкоза плазмы 5,1 и... »

Цитата Сообщение от пеония Посмотреть сообщение
    если во время Б глюкоза плазмы 5,1 и выше д-з ясен, на ПТГ и не отправят. на 1-й стр. информация.
    мне Э сказала 3 ф-ра риска: сд у род-ков, возраст старше 25 лет и не очень птг в предыдущую Б.
    Вот у меня 22.11 5,1 глюкоза плазмы
    Лена)

Страница 1469 из 3845 « Первая 46996913691419145914651466146714681469147014711472147314791519156919692469 Последняя »