|
|
Все-все-все признаки беременности: от первого до последнего
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Puteshestvennik
О, вот это мне в голову не пришло. Тогда да, не стоит. Короче, не надо доводить всякую идею до абсурда
Я завидую - мне свечки прописали, и хоть супружеский долг и не отменяли, эти свечки такие противные, что мне ничего не хочется
А мне запретили пока... да и думаю не светит мне до родов..да и после них долгое время
Я Марина
-
Элита
О, вот это мне в голову не пришло. Тогда да, не стоит. Короче, не надо доводить всякую идею до абсурда
Я завидую - мне свечки прописали, и хоть супружеский долг и не отменяли, эти свечки такие противные, что мне ничего не хочется
Сообщение от Mari_N
А мне запретили пока... да и думаю не светит мне до родов..да и после них долгое время
у меня муж вешался. Я вообще не хотела всю б. и до 1.5 лет ребенка.
для меня это был долг
а в 1.5 - стала маньячкой. Вот так гормоны на меня действовали.
Ольга X
От женщины никогда не знаешь, что ожидать - девочку или мальчика
-
Хранитель
Сообщение от Mari_N
С чего бы? Всё у тебя хорошо будет, со второго триместра разрешат!!! А после почему долго? Чё-то я помню цифры 1,5 - 3 месяца... Ну если всё в порядке с заживлением...
Сообщение от khiolga
для меня это был долг
Ой, чур меня...
Оля
-
Наш человек
Сообщение от khiolga
для меня это был долг
ну до 1,5 лет ребенка эт как-то издевательство вобще над мужем
С чего бы? Всё у тебя хорошо будет, со второго триместра разрешат!!! А после почему долго? Чё-то я помню цифры 1,5 - 3 месяца... Ну если всё в порядке с заживлением...
Ой, чур меня...
Так сначала живот болел, теперь отслойка...и вобще типа двойня это патология по определению Надо быть во всем аккуратным и не рисковать
А 1,5-3 месяца после родов для меня тоже долго Хоть я и не сказать что маньячка Пока вот обхожусь вроде
Я Марина
-
Активный участник
а у меня вторую ночь оргазмы во сне ...и потом сразу низ живота болит, недолго совсем боль, и я снова потом засыпаю. Но как-то мне это не нравится.
-
Мега-элита
Сообщение от Orvokki
муж пораньше пришел, подарил горшок с розами я щас жду дочу , посадила цветуечки на балкон, потом хотим съездить на море и пожарить гриль
Это куда?
Сообщение от Мама кошка
А почему нельзя то?? Ерунда это. Вообще считаю есть все можно, но разумно стараться, чтобы мноооого не набрать кг)) насчет кофе - я с дочкой всю б пила по утрам и иногда днем, ничего плохого не было. Сейчас утром что то не хочется, а днем могу иногда) я правда что то уже кг 1.5 набрала все же.. Надо сдерживаться от обжорства)
Леночка, как ты? Как самочувстивие?
Девочки, ну мне врач разрешил до трех чашек кофе в день. Я этому врачу доверяю (и не потому, что всё можно) Так что от одной чашки хорошего качественного кофе точно ниче не будет - по мне, так мучаться без кофе гораздо хуже... И уж точно не стоит корить себя, ежели уже выпила кофе/съела шоколадку...
Я, конечно, к шоколаду спокойна, но согласна с мнением, что это всё фигня Вот я понимаю - доктор запретил сырую мясо и рыбу из-за токсоплазмоза. А шоколад... в первом триместре - там же вообще еще никакой иммунной системы нет - и не может аллергии развиться. Запрет в третьем - в это я еще верю...
Кстати, девочки: мне беременная пару лет назад подруга на предложенный вкусный французский сыр сказала "Ты что????? Разве ты не знаешь, что беременным НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзы сыр с плесенью?????" ну, мне больше досталось Другая подруга наворачивала этот сыр обе беременности... где правда?
Сыр с плесенью не рекомендуют, но понятно, что все нужно воспринимать нормально - если не стоит, значит не стоит съедать головку сыра за раз каждый день, а от спагетти 4 сыры, куда не пожалели положить сыра с плесенью я не отказалась
Сообщение от khiolga
В первом мне кажется, что больше не о малыше врачи думают, а о маме. Если появится аллергия (даже если ее никогда не было, все равно риск есть) то чем ее лечить. Оч часто вижу в противопоказаниях "с осторожностью в 1 триместре".
Но если оч хочется - ешь в пределах разумного.
Могу ошибаться, но ограничение в кофе и шоколаде связано не с аллергией в большей степени, а с кофеином. В первом триместре ведь нервная система активно формируется.
Я тоже начиталась, типа нельзя молочные продукты из непастеризованного молока - листерии, что ли... По-моему, это всё фигня - не верю я, что нарушается технология произваоства и допускаются всяческие плохите бактерии на производстве... Во всяком случае, буду во Франции - и не подумаю не попробовать И тогда что получается, творог тоже нельзя? Простоквашу? Ну и далее по списку?
Вопрос о молоке "из под коровы", которое не проверяется. Я стараюсь не пить сейчас такое малоко, кефир и творог после тепловой обработки (сырники, ватрушка, пасху готовила).
Береженова Бог бережет.
-
Элита
Кофеин при беременности влияет не только на организм матери, но и ребенка. Кофеин способен уменьшить приток крови к плаценте, что небезопасно для ребенка. Проникая через плаценту, он попадает в организм плода.
Зависимость случаев выкидышей от приема кофеина была изучена множеством исследований. Они имели противоречивые результаты. Одни исследования говорили, что потребление 200 мг кофеина или более в день увеличивает риск выкидыша в 2 раза по сравнению с теми беременными, кто его не потребляет. Другие же исследователи не обнаружили подобного риска при потреблении кофеина от 200 до 350 мг в день. Но потребление кофеина в объеме 500 мг в день является наиболее вероятной опасностью, по результатам проведенных исследований. На сегодняшний день остановились на допустимой норме – менее 200 мг в день.
Другим риском от потребления кофеина во время беременности является риск мертворожденного ребенка. В 2003 году результаты датского исследования показали, что потребление от 4 до 7 чашек кофе в день несколько увеличивает вероятность рождения мертвого плода. Более 8 чашек в день повышают данный риск в 2 раза. Но исследования основаны на потреблении именно кофе.
Противоречивые мнения сложились и о влиянии кофеина на рост ребенка во время беременности. Существуют данные, что даже потребление кофеина в объеме 100 мг в день может снизить вес ребенка при рождении. Но другие исследования показали изменения лишь при потреблении 300 мг кофеина будущей мамой в день. Есть даже исследования, которые не проявили зависимости развития ребенка от потребления кофеина во время беременности. Остановились на позиции, что вероятность влияния кофеина на вес ребенка при рождении крайне мала.
Другие исследования доказывают, что потребление кофеина более 500 мг в день будущей мамой, может повысить вероятность повышенного сердцебиения, более высокой частоты дыхания и меньшего количества сна у ребенка в первые дни после рождения.
-
Мега-элита
Оль, а чему соответствует 200 мг кофеина (в чашках кофе или шоколаде), ты не знаешь?
-
Элита
Сообщение от Yannina
Оль, а чему соответствует 200 мг кофеина (в чашках кофе или шоколаде), ты не знаешь?
Для ориентировки стоит привести некоторые данные о среднем содержании кофеина:
— 1 кг «арабики» — 1,4 г;
— чашка «Экспрессо» (50 мл) — 50 мг;
— чашка профильтрованного кофе (125 мл) -от 80 до 120 мг;
— чашка чая — 30-60 мг;
— чашка какао — 2-5 мг;
— стакан колы (200 мл) — 30-70 мг;
Ольга X
От женщины никогда не знаешь, что ожидать - девочку или мальчика
-
Элита
Что нашла с объемом чашки.