Страница 1468 из 4280 « Первая 46896813681418145814641465146614671468146914701471147214781518156819682468 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Мега-элита Аватар для Rassvet

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Слушайте, а как классно, что заговорили про плавание и велосипед.

Для меня это прямо очень интересно оказалось в ракурсе старого спора про то, когда начинать учить буквы.

У меня сначала учатся плавать/велосипед/коньки/ролики, а потом только - буквы и цифры.

И это тоже определённо влияет на сроки освоения.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    прямо весь набор? что делать бедным ботанам, неуклюжим и трусливым?))

Слушайте, а как классно, что заговорили про плавание и велосипед.

Для меня это прямо очень интересно оказалось в ракурсе старого спора про то, когда начинать учить буквы.

У меня сначала учатся плавать/велосипед/коньки/ролики, а потом только - буквы и цифры.

И это тоже определённо влияет на сроки освоения.

у нас запараллелено. не в последнюю очередь потому, что буквы круглый год учить можно, остальное сезонное. но велик, коньки все старшие могут, с плаваньем хуже, только старшая троица пока освоила.. болячки и басс увы плохо совместимы. и у старших еще скалолазание в этот же перечень «необходимых умений». и лыжи, которые меня слегонца расстраивают ибо туго. в идеале б еще всем верховую езду..
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

3. ответ для Rassvet , на сообщение « прямо весь набор? что делать бедным... »
    Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от Rassvet Посмотреть сообщение
    прямо весь набор? что делать бедным ботанам, неуклюжим и трусливым?))
    Так в 1-2-3-4 они все смелые и уклюжие)) самое время учить их этим навыкам))

Талмуд, кстати, обязывает еврея научить детей плавать)) этот народ плохого не посоветует! )))

Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    у нас запараллелено. не в последнюю очередь потому, что буквы круглый год учить можно, остальное сезонное. но велик, коньки все старшие могут, с плаваньем хуже, только старшая троица пока освоила.. болячки и басс увы плохо совместимы. и у старших еще скалолазание в этот же перечень «необходимых умений». и лыжи, которые меня слегонца расстраивают ибо туго. в идеале б еще всем верховую езду..
    Верховая езда да - хороша очень. Она «качает» те мышцы, которые не качает практически ничего) ну планка ещё.

У нас пока без неё по аллергическим причинам.

Ролики-коньки-плавание-велосипед мы осваиваем до пяти и в пять переходим к буквам))

Старшая(почти девять) к этому набору добавила Лыжи и скейтборд.

У нас обычно объявляется «сезон» чего-нибудь и все дружно этим болеют. ))

Скалолазание для меня не мастхэв, хотя уважаю. Но у нас уже оба освоили, потому что Папа любитель.

5. ответ для Феялка , на сообщение « Так в 1-2-3-4 они все смелые и... »
    Мега-элита Аватар для Rassvet

Так в 1-2-3-4 они все смелые и уклюжие)) самое время учить их этим навыкам))

Талмуд, кстати, обязывает еврея научить детей плавать)) этот народ плохого не посоветует! )))

какая-то правда жизни тут есть. на самом деле я жалею, что в раннем возрасте не уделила больше внимания крупной моторике.
    А все же мне не нравится идея о том, что святой материнский долг - научить этому всему (именно всему) к четырем годам. У матери получается как-то много долгов.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

С кем-то из этого топа обсуждала в личке алфавит из печатей для дисграфиков и обещала отписаться после доставки.

Я удалила Сообщения и не помню, кто это был. ((

Все пришло, рекомендую и подтверждаю!

7. ответ для Rassvet , на сообщение « :)) какая-то правда жизни тут есть. на... »

какая-то правда жизни тут есть. на самом деле я жалею, что в раннем возрасте не уделила больше внимания крупной моторике.
    А все же мне не нравится идея о том, что святой материнский долг - научить этому всему (именно всему) к четырем годам. У матери получается как-то много долгов.
    Вы меня точно с кем-то путаете))

Я считаю, что матери желательно любить своих детей)) ещё было бы хорошо стать для них положительным примером) все)) про долженствование у меня не было нигде.

Я именно что про порядок освоения и про то, для чего мы используем познавательный интерес, например, в три года.

Обучение беговелу/самокату/конькам/роликам/лыжам - это же тоже все про удовлетворение тяги к новому.

Если этого нет/мало, но есть буквы - тяга к новому действительно повернёт ребёнка к буквам.

А в 5-6(в возрасте готовности) на обучение чтению уходит 3 месяца как правило.

8. ответ для Феялка , на сообщение « С кем-то из этого топа обсуждала в... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от kuanda Посмотреть сообщение
    Для меня лидер- музыка. Сейчас готовимся к аттестации, 2 класс Уровень около музыкальной школы.
    Музыкальная школа отдыхает. Я там работаю, но сходу не знала ответы где-то на четверть вопросов. Особенно меня умиляют вопросы типа "что главное в музыке - мелодия, интонация, ритм и т.п.?"
    Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    Та же фигня. Но я не отчаиваюсь. Жду весну))
    Но у вас сложнее случай, если я правильно понимаю физические особенности Белки.
    Моя просто трусишка и перестаховщица.
    Мне очень неудобно, что она не умеет. т.к. я планирую устраивать с детьми велопутешествия по округе на целый день... не бросать же ее одну дома...
    Видела на немецких сайтах приспособу для соединения родительского и ребенкиного велосипедов гуськом, иногда с приподниманием переднего детского колеса. Может, для вас подойдет? Название, к сожалению, не помню. Сайты были из тех, на которых велики-беговелы-коляски продаются.

9. ответ для _helga_ , на сообщение « Музыкальная школа отдыхает. Я там... »

Цитата Сообщение от _helga_ Посмотреть сообщение
    Музыкальная школа отдыхает. Я там работаю, но сходу не знала ответы где-то на четверть вопросов. Особенно меня умиляют вопросы типа "что главное в музыке - мелодия, интонация, ритм и т.п.?"

Видела на немецких сайтах приспособу для соединения родительского и ребенкиного велосипедов гуськом, иногда с приподниманием переднего детского колеса. Может, для вас подойдет? Название, к сожалению, не помню. Сайты были из тех, на которых велики-беговелы-коляски продаются.
    А мы сегодня получили незабываемые ощущения, когда в тесте по ИЗО узрели вопрос на который правильными были все 3 ответа, а выбрать надо только 1)) Явно чье-то рукопопие при составлении вопросов. Если бы мы не прокололись в еще одном вопросе, написав название картины с маленькой буквы, точно бы жалобу написали))

Ей уже 9 весной будет, велосипед подростковый... да и какой смысл, я и так могу рядом бежать и подруливать, благо физическая форма позволяет...
    Надо ее саму как-то от страха излечить.
    Доходило буквально до того, что я на бегу, параллельно поддерживая ее, четко ей командовала каждое движение, но на все равно довольно быстро в панике бросает руль, педали и естественно, падает((

10. ответ для Rassvet , на сообщение « :)) какая-то правда жизни тут есть. на... »

для меня эти навыки скорее вопрос безопасности чем моторики, особенно плавание и скалолазание. ну и расширение горизонтов, что ли.. к возрасту особо не привязываюсь, но учить - учу.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Страница 1468 из 4280 « Первая 46896813681418145814641465146614671468146914701471147214781518156819682468 Последняя »