Страница 1468 из 1567 « Первая 46896813681418145814641465146614671468146914701471147214781518 Последняя »

Тема: Портфельный подход к инвестициям

1. ответ для savchonok , на сообщение « Что думаете по поводу валютных... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от savchonok Посмотреть сообщение
    Что думаете по поводу валютных депозитов?
    В свете последних санкций как-то боязно получить на руки фантики вместо денег. Или вообще ничего не получить, даже фантики.
    Депозит с условием "без частичного снятия".
    Склоняюсь к тому, чтобы, наплевав на потерю процентов, идти снимать всё и под матрас.
    Ваше мнение на этот счёт?
    Многие топовые банки дают максимальную ставку в валюте и она выше, чем у помоек. Даже у банков с гос. участием. Не просто так, да. Риск получить в другой валюте, по собственным, 20-30% на каждый год вклада.

2. ответ для Roller-Сoaster , на сообщение « Неужели всё так плохо в мировой... »
    Старожил Аватар для Maq

Цитата Сообщение от Roller-Сoaster Посмотреть сообщение
    Неужели всё так плохо в мировой экономике?
    Что такое мировая экономика? Это как в объявлении о работе "Зарплата на мировом уровне".
    В "мировой экономике" много всякого разного. Без неё нам всем жилось бы хуже. Не всё в ней плохо, много интересных возможностей и рисков. Только они не сразу видны. Кто-то не видит рисков в нале, кто-то в недвижимости.......

3. ответ для Maq , на сообщение « Что такое мировая экономика? Это как в... »
    Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Цитата Сообщение от Maq Посмотреть сообщение
    Что такое мировая экономика? Это как в объявлении о работе "Зарплата на мировом уровне".
    В "мировой экономике" много всякого разного. Без неё нам всем жилось бы хуже. Не всё в ней плохо, много интересных возможностей и рисков. Только они не сразу видны. Кто-то не видит рисков в нале, кто-то в недвижимости.......
    Ну, вроде как золото - это когда уже некуда бежать. Ужас-ужас-ужас.
    Опять двадцать пять...

Мега-элита

Цитата Сообщение от Hirurg Посмотреть сообщение
    Многие топовые банки дают максимальную ставку в валюте и она выше, чем у помоек. Даже у банков с гос. участием. Не просто так, да. Риск получить в другой валюте, по собственным, 20-30% на каждый год вклада.
    Риск вероятности данного сценария 20-30% из ста. Я правильно поняла вас?

С другой стороны, в голову пришла мысль, что Костин от имени всех "топовых банков" ясно так намекнул народу: "снимайте свои зелёненькие" не из гуманизма и человеколюбия, а потому, что если в условном завтра америкосы нашу банковскую систему обложат санкицями, то эти баксы на частных депозитах будут нужны нашим банкам внутри страны, как козе пятая нога. У них и так постоянные долларовые поступления за нефтегаз, зачем им ещё народные фантики без возможности прибыльного взаимодействия ими за пределами великой скрепной?

5. ответ для Hirurg , на сообщение « Портфельный подход к инвестициям »
    Мега-элита

Короче, я пока в сомнениях, наученная за предыдущие годы нашими напёрсточниками из минфина и ЦБ.

Наш человек Аватар для Roller-Сoaster

Короче, я пока в сомнениях, наученная за предыдущие годы нашими напёрсточниками из минфина и ЦБ.
    В минфине и ЦБ сидят единственные порядочные люди в РФ, на мой взгляд. Наперсточники сидят в других местах: от кремелька до колхозного рынка. То, что все остальные заняты кроиловом и попадаловом - не вина минфина и ЦБ. Они делают, что могут и даже более того. Инфляцию сделали как в штатах уже.
    Опять двадцать пять...

Мега-элита

Компании, в т.ч. огромные экспортные, кредитуются из денег банков, прямые помощи как ранее АвтоВазу давно не практикуется. Ставку по кредиту не поднять особо, по депозитам - тоже. Это бить себе по рукам. На этих деньгах сейчас все держится, через банковские кредитные линии, по факту перекредитования, т.к. выручка упала в 14-17г, а у них огромные корпоративные погашения были. Поэтому все эти внешние давления очень на руку, всегда выгодней отдавать долги физ. лицам той валютой, которую можешь выпускать. В этом смысле можно действовать без оглядки назад.

Вероятно 20-30% из 100 в каждом году при такой конъюнктуре, она, правда, стала ухудшаться.

Депозиты сейчас предлагаются под 3 и даже 5 лет - это, конечно, жесть. Валюту на такой срок класть.

В минфине и ЦБ сидят единственные порядочные люди в РФ, на мой взгляд. Наперсточники сидят в других местах: от кремелька до колхозного рынка. То, что все остальные заняты кроиловом и попадаловом - не вина минфина и ЦБ. Они делают, что могут и даже более того. Инфляцию сделали как в штатах уже.
    Инфляция как в штатах?
    Не думаю,
    Большую часть продуктов в потреб.корзине они заменили на дешняк, вместо настоящего сыра -пальмовое масло и тд.
    Реальной сопоставимой статистики -нет. Посмотрим как отразится рост цен на топливо, которое стало на треть дороже в опте с сначала года.

Хотя то что там сидят вменяемые люди, которые в такое непростое время рулят нашей финсистемой я с вами согласен.

Ну, вроде как золото - это когда уже некуда бежать. Ужас-ужас-ужас.
    Знакомый буржуинишо по десятку полтинников золотых в месяц берёт.

Я вот думаю - а серебришко имеет смысл брать?
    Иногда бывает так хреново, что не знаешь - то ли 03 вызвать, то ли 0,5 открыть...

Живу я здесь Аватар для ХрюндельСПб

Цитата Сообщение от Барон Мюнхгаузен Посмотреть сообщение
    Знакомый буржуинишо по десятку полтинников золотых в месяц берёт.

Я вот думаю - а серебришко имеет смысл брать?
    Нет
    Капитализм – эксплуатация капиталом наёмных рабочих

Страница 1468 из 1567 « Первая 46896813681418145814641465146614671468146914701471147214781518 Последняя »