Тема: Пособия семьям с детьми 2013г

1. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Наш человек Аватар для *Lucky RabbiT*

День добрый! Девочки, подскажите, неработающей маме справка из центра занятости населения нужна для оформления детской карты ?

2. ответ для *Lucky RabbiT* , на сообщение « День добрый! Девочки, подскажите,... »
    Старожил Аватар для Thalassa

Цитата Сообщение от *Lucky RabbiT* Посмотреть сообщение
    День добрый! Девочки, подскажите, неработающей маме справка из центра занятости населения нужна для оформления детской карты ?
    Нет, достаточно трудовой книжки у вас на руках как доказательства, что вы не работаете.

Наш человек Аватар для *Lucky RabbiT*

Цитата Сообщение от Thalassa Посмотреть сообщение
    Нет, достаточно трудовой книжки у вас на руках как доказательства, что вы не работаете.
    Спасибо Вам большое!!!!
    "Не стоит слишком настойчиво интересоваться моей жизнью. Она может оказаться настолько интересной, что вы разочаруетесь в своей." ( с )

4. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для MARS-KE

Подскажите, пожалуйста
    Может ли супруг получить декретные и пособие по уходу за ребенком , если жена не работает?
    Учитывается ли при расчёте декретных больничные?

5. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »

Добрый день!
    Проконсультируйте, пожалуйста, по такой тяжёлой ситуации.
    Женщине оплачен больничный по БиР на 140 дней. Ребенок родился в результате операции кесарева сечения (т.е. роды тяжелые), умер в день появления на свет.
    Когда женщина должна приступать к трудовым обязанностям?
    Будет ли организации через ФСС целиком возмещена выплата по БиР?
    Имеет ли право женщина предъявить к оплате вторую часть больничного листа на 16 дней в связи с осложненными родами (кесарево сечение)?
    Положены ли какие-то выплаты в связи со смертью и самостоятельным захоронением новорожденного ребенка?
    Благодарю за ответ.

6. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Ветеран Аватар для Лили Марс

Добрый день, подскажите, пожалуйста, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до трех лет (правда заявление еще не написано, ребенку недавно только 1,5 года исполнилось). Узнала, что предприятие, на котором я работаю, ликвидируется. Письмо еще не получила, но должны пприслать. Я правильно понимаю, что мне должны выплатить месячный доход и, если я не устраиваясь в течение двух месяцев на работу, то еще один такой доход? Заранее спасибо! Или мне ничего не положено?

7. ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми с 2013г и далее »
    Элита Аватар для mashania

Девушки, а кому платят 50 рублей, их вам каждый месяц начисляют или сразу, как накопятся? У меня бух отказывается каждый месяц перечислять, типа денег нет и платежки дороже будут( мне все на карту перечисляли) Утверждает, что заявление и приказ от марта у неё лежит, и как только, так сразу все выплатит. Я не верю. Как думаете, врет? В справке о доходах они эти 50 не указали, пишут доход 0. У меня уже дело принципа все от них получить.

8. ответ для Ardena , на сообщение « если только для стажа- может быть.... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
    если только для стажа- может быть.
    если для получения пособий- ФСС откажет в пособиях.
    а как безработная я тоже ничего не получу?

9. ответ для elefant , на сообщение « Добрый вечер! Подскажите, пжл, можем... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от elefant Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Подскажите, пжл, можем ли мы рассчитывать на Единовременную компенсационную выплату при рождении ребенка, если ребенок родился в Мск?
    Оба родителя прописаны в СПб., ребенок будет прописан там же, но на учет в ЖК вставали в Мск, Св-во о рождении тоже будет из московского ЗАГСа, ну и роды тоже планируем в Мск.
    Имеет ли какое-то значение место рождения ребенка?
    Спасибо!
    если у вас будет справка о постановке на учет до 20 недель- можете расчитывать. место рождения ребенка не имеет значения

10. ответ для MARS-KE , на сообщение « Подскажите, пожалуйста Может ли... »
    со звезды Аватар для Ardena

Цитата Сообщение от MARS-KE Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста
    Может ли супруг получить декретные и пособие по уходу за ребенком , если жена не работает?
    Учитывается ли при расчёте декретных больничные?
    пособие по БИР нет- он не беременный и не рожал. пособие по уходу за ребенком- может.
    больничные не учитываются. см пост № 8 на первой странице

Страница 1468 из 2635 « Первая 46896813681418145814641465146614671468146914701471147214781518156819682468 Последняя »