Страница 1468 из 1699 « Первая 468968136814181458146414651466146714681469147014711472147815181568 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

Элита Аватар для bramssss

Подскажите, пожалуйста, по ситуации - мы с мужем в ноябре 2017 встали на очередь по получению субсидий по прграмме "расселение коммунальной квартиры", пришел ответ,что мы приняты. Сисок очередников на 2018 г формировался с декабря по январь месяц - вообщем на 2018 год в список очередников мы не попали, и как мне сказали по телефону, не надейтесь, что попадете в список на 2019 год. Может кто знает, действительно субсидии можно годами ждать ? и еще вопрос, предположим мы попадем в список на 2019 год, после сформированного и утвержденного списка как долго ждать получение субсидий?

2. ответ для bramssss , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по ситуации -... »
    Мега-элита Аватар для lybsi

Цитата Сообщение от bramssss Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по ситуации - мы с мужем в ноябре 2017 встали на очередь по получению субсидий по прграмме "расселение коммунальной квартиры", пришел ответ,что мы приняты. Сисок очередников на 2018 г формировался с декабря по январь месяц - вообщем на 2018 год в список очередников мы не попали, и как мне сказали по телефону, не надейтесь, что попадете в список на 2019 год. Может кто знает, действительно субсидии можно годами ждать ? и еще вопрос, предположим мы попадем в список на 2019 год, после сформированного и утвержденного списка как долго ждать получение субсидий?
    После попадания в сводный список, ждать согласно номеру в списке. От пары месяцев до почти года. Например , в списке 2900 человек , ваш номер 500 , значит первое полугодие , конец весны , я бы сказала , а если 2000 , то глубокая осень)))
    Как то так

с Любовью Тапком

люба .на ты)
    шоколад не ем(аллергия)
    всегда в он-лайне,но не всегда у компьютера

3. ответ для bramssss , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по ситуации -... »
    Наш человек

Если у Вас нет льгот, то правильно говорят, в 19 ловить нечего. В 2018 вошли только 4(!!!!) месяца льготников.

Отправлено с моего K10000 через Tapatalk

4. ответ для bramssss , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, по ситуации -... »
    Элита Аватар для Цветы вкуса

Без льгот можно долго ждать, годами(((
    Льгота: многодетные, квартира стоит в перечне, многокомнатная квартира ( более 5 комнат) без ванны и гор.воды
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Наш человек

Цитата Сообщение от Цветы вкуса Посмотреть сообщение
    Без льгот можно долго ждать, годами(((
    Льгота: многодетные, квартира стоит в перечне, многокомнатная квартира ( более 5 комнат) без ванны и гор.воды
    без ванной и горячей воды это к 4 комнатным относится
    и не только 4 или 5 комнат, но и 5 разных собственников не членов одной семьи

Участник Аватар для volk34

Добрый день! Подскажите, мы с мужем живем в коммунальной квартире. Муж прописан в этой коммуналке. Нашу коммун. квартиру включили в перечень на расселение коммун. квартир и муж встал на очередь на содействие в улучшении жил. условий. Я прописана в квартире родителей общ. площадь 50кв.м. Моя доля в квартире родителей была 1/3, прописано 4 человека (мама+дочь+дочь с ребенком). В 2016 году мужу выделяли субсидию по программе расселения коммун.квартир, но мы не смогли найти покупателя на всю коммун.квартиру. Подали документы на субсидию еще раз в 2017г, но на 2018г. мы не попадаем, т.к финансирования по программе хватило только на тех, кто документы подавал до марта 2017 года. Сейчас у меня умерла мама и моя доля будет 1/2 (прописано 3 чел.). Вопрос:откажут мужу в субсидии? Как сейчас это рассчитывается?

7. ответ для volk34 , на сообщение « Добрый день! Подскажите, мы с мужем... »
    Наш человек Аватар для Милая БЕРГЕН

Цитата Сообщение от volk34 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, мы с мужем живем в коммунальной квартире. Муж прописан в этой коммуналке. Нашу коммун. квартиру включили в перечень на расселение коммун. квартир и муж встал на очередь на содействие в улучшении жил. условий. Я прописана в квартире родителей общ. площадь 50кв.м. Моя доля в квартире родителей была 1/3, прописано 4 человека (мама+дочь+дочь с ребенком). В 2016 году мужу выделяли субсидию по программе расселения коммун.квартир, но мы не смогли найти покупателя на всю коммун.квартиру. Подали документы на субсидию еще раз в 2017г, но на 2018г. мы не попадаем, т.к финансирования по программе хватило только на тех, кто документы подавал до марта 2017 года. Сейчас у меня умерла мама и моя доля будет 1/2 (прописано 3 чел.). Вопрос:откажут мужу в субсидии? Как сейчас это рассчитывается?
    не откажут.
    Если бы у мужа появились сторонние метры, то тогда бы отказали, а в данной ситуации, что у жены увеличился метраж роли не играет.
    У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
    Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!

Участник Аватар для volk34

Цитата Сообщение от Милая БЕРГЕН Посмотреть сообщение
    не откажут.
    Если бы у мужа появились сторонние метры, то тогда бы отказали, а в данной ситуации, что у жены увеличился метраж роли не играет.
    Спасибо! Сомнения возникают, потому-что когда принимали документы на участие в программе, наш вопрос по метражу уже тогда решал Комитет. А теперь моя доля еще увеличивается....

Элита Аватар для Цветы вкуса

Цитата Сообщение от volk34 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Сомнения возникают, потому-что когда принимали документы на участие в программе, наш вопрос по метражу уже тогда решал Комитет. А теперь моя доля еще увеличивается....
    вы в этой КК не прописаны? Ваши метры не относятся в этой КК, это адресная программа- кто прописан в КК тот и получает/не получает соц. выплату. Если муж в комнате один зарегистрирован- получит выплату как "одинокий"
    Все вопросы решаемы, Ольга 8(921)644958З

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что делать в такой ситуации?Стоит ли обжаловать решение или что можно сделать?Есть 4ёх комнатная квартира,3 комнаты одной семьи(все живут в СПб и прописаны здесь же,в этой квартире),четвёртая принадлежит соседке(которая не против продать нам комнату) .3 человека,которым принадлежат 3 комнаты одной семьи подали все документы на получение помощи от государства по программе расселения коммунальных квартир.Все документы нами были поданы и приняты к рассмотрению,нам сказали ждать примерно год ответа из Жилищного комитета о включении в список в получении помощи.Этого ответа мы дождались,нас всех троих включили в список и присвоили номер.Спустя месяц матери приходит по почте письмо о том,что оная снята с учета нуждающихся в содействии в улучшении жилищных условий.В основании написано Согласно статье 13 пункту 1 частью 3(утраты оснований признания их нуждающимися в содействии в улучшении жилищных условий) ,как обеспеченные жилым помещением по норме.В примечании написано т.к. Владеет 1/2 жилого дома по адресу Псковская область,плюсский район ..... общей площадью 56кв.метров.Да за то время,что мы ждали ответа из ЖилКомитета мать оформила часть дома на себя.На сайте ГодЖилОбмена,где можно проверить состояние очереди мы до сих пор стоим все втроём.Не понятно при чем суммы Санкт-Петербурга и Псковской области выделенные на эту программу,почему кв.метры Спб плюсуют с Псковской областью.Почему учитывают вообще кв.метры,ведь я и сестра мы тоже не нуждаемся в больших кв.местрах,т.к. ими обеспечены в этой квартире по месту прописки и жилья.Жилым домом его назвать нельзя,ему 100лет+,он сезонный для отдыха,бываем там 2 недели в году.Смысл этой программы ведь расселить коммунальную квартиру,а не дадать кв.метры кому не хватает по норме.

Страница 1468 из 1699 « Первая 468968136814181458146414651466146714681469147014711472147815181568 Последняя »