Страница 1467 из 2467 « Первая 4679671367141714571463146414651466146714681469147014711477151715671967 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Дикая шуба меха Аватар для фыва

"Правда, мы будем всегда?" в Дождях
    Nerv уже все подробно написала, в общем-то со всем и соглашусь.
    Спектакль оценят поклонники Козлова - он показался мне совершенно конгениальным его ежино-медвежиному циклу: очень тонкий, лиричный, глубокий, бесконечно трогательный, неторопливый-неспешный, без особого сюжета (в спектакль включены с десяток рассказов, в частности про сумерничанье, про протирание звезд, "Такое дерево", "Не грязните землю" и т.д.).
    Ежик Яны Кривули - вот просто Ежик, тот самый Ежик, ога, и внешне, и внутренне, ни добавить, ни убавить. Да и к Медвежонку Софьи Бетехниной у меня лишь одно-единственное "нарекание", спецом в кавычках потому что
    Скрытый текст: несущественное  
    слишком явная и большая именно грудь у Медвежонка - буквально один какой-то штрих в костюме, чтобы скруглить, "омедвежить" переход к шее и животу; глупо, конечно, и кто-то наверняка даже не обратит на это внимание, но вот мне этот момент помешал для восприятия образа как идеального

Заяц не совсем отвечал козловскому персонажу, но он - будучи героем второго плана - нес в себе некоторый рамочный экшн и хорошее дуракаваляние, поэтому именно в таком виде отлично вписался в спектакль. Как и Рассказчик, оказавшийся там удивительно к месту и на месте (и ведь Кожевников даже чем-то похож на Козлова при всей несхожести).
    Отдельный букет художнику по костюмам - прямое попадание: эта крупная ручная вязка, эти теплые свитера, эти шапки-капюшоны - все такое домашнее, уютное, очень такое правильное. Программка чудная - на скрепке, как выдранный из школьной тетради листок с учительской правкой (ну да у Дождей почти все программки - отдельное произведение театрального искусства).
    В общем, замечательный философичный спектакль, после которого не возникает желания что-то обсуждать, но зато очень хочется "посумерничать" дома - в обнимку, в тишине, чтобы оттенить громкий мир вокруг.
    Сын сказал, что это самый милый спектакль, который он видел, оставил отзыв в том ключе, что "название полностью раскрывает суть спектакля", перед сном был застукан с "Все рассказы о Ежике и Медвежонке"
    Ну и да, дважды всплакнули-с, само собой
    Пытались сравнить дождевого "Медвежонка" с тем, что приезжал на "Арлекин" пару-тройку лет назад, пришли к выводу, что наш однозначно лучше (у меня-то без вариантов - я на том чуть не уснула, а вот сыну он понравился просто до слез, он со мной даже чуть не поругался из-за моей толстокожести моего неприятия).
    Единственное, что мне не очень понравилось в "Правда..." - это мультиплицированная песочная анимация. Сама по себе идея хороша и уместна, но вот исполнение, имхо, не лучшее и слегка подзатянуты эти вставки (второе ощущение, впрочем, могло возникнуть из-за первого).
    Ну и под конец: все мы очень разные, полагаю, что есть масса людей, которым "Правда..." не понравится: покажется и скучной, и затянутой, и странноватой, и с ненужными детям мудрствованиями о недолговечности жизни. Это не плохо и не хорошо, просто есть, и этот момент нужно учитывать. Тем, кто не любит "Ежика в тумане" etc, наверное, идти не стоит.

А с какого возраста следует идти на Ёжика, как считаете?

Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от Шоколадница Посмотреть сообщение
    А с какого возраста следует идти на Ёжика, как считаете?
    Вот я прямо растерялась... Понять и оценить смогут взрослые дети. Понравится может и пятилетнему, если театрал. (сегодня был такой отзыв)
    Я бы лет с семи повела, наверное. Моей 9-ке очень понравилось, но не уверена, что всю философию диалогов она постигла.

Мне он показался совершенно вневозрастным, т.е. можно и лет с 6, что-то важное для себя там можно почерпнуть в любом, даже раннем, возрасте, кмк.

5. ответ для Nerv , на сообщение « :016: Вот я прямо растерялась... Понять... »

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Моей 9-ке очень понравилось, но не уверена, что всю философию диалогов она постигла.
    Ну почему Вы так думаете? Это как раз тот возраст, когда эти вопросы - о бытии, о небытии, о жизни и ее недолговечности, о мироздании - начинают волновать очень сильно. Козлов ведь именно с детьми об этом и говорит, понятным детям языком в понятных им образах, без какой-то мутной терминологии. Мне кажется, дети в этом возрасте уже абсолютно все понимают - может, больше на эмоциональном уровне, чем на понятийном, но понимают однозначно. Собственно, лет в 5-6 обычно и возникают эти первые вопросы: а будем ли мы всегда?
    зы. Подозреваю, глядя на аватарку, что мы сидели рядом - в середине на 3-м ряду.

Элита Аватар для @Татьяна@

Добрый ночи.
    Смотрели на каникулах:
    Волшебник изумрудного города в ТЮЗе, проходной, слабенький. Очень ждали любимую песню: "Идем дорогой трудной... ", не дождались. Жуткая злая волшебница фиолетового города, с обкуренным и пьяным голосом. Элли очень плохо было слышно, на пятом то ряду. Наши эмоциональные дети смотрели с интересом, но без восторгов.
    Оценка 3.
    Со старшими ходили на Холодное сердце, театр комиссаржевской, 10 лет детям, еще младший школьник. Так что напишу тут отзыв.
    Изумительная, очень стильная и необычная постановка. Нам взрослым понравилось больше,чем детям. Хотя для 10 лет вполне, но точно не раньше. Он немного страшноватый. Великолепные декорации, свой особенный стиль. Обязательно через пару лет схожу и с младшей.
    Оценка: 5+

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Как думаете, Приключения Маши и Вити в Мюзик холле - это "тот самый" спектакль или что то другое? Не нашоа актерский состав. Будет всего 3 раза - 24,28 и 31. Кто то хотел именно 31-го сходить.

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Мне очень нравился тогда Орфей и Эвридика. Не знаю, идет ли сейчас и в каком составе. Почти 20 лет прошло... Свифт мне тоже нравился.

Хранитель Аватар для Анна не Каренина

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Как думаете, Приключения Маши и Вити в Мюзик холле - это "тот самый" спектакль или что то другое? Не нашоа актерский состав. Будет всего 3 раза - 24,28 и 31. Кто то хотел именно 31-го сходить.
    Мы в том году были. Да, это тот самый с теми самыми песнями. У меня дети любят эту сказку, им очень понравилось. Вполне себе достойная постановка. Подробности уже все и не помню.
    Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите

10. ответ для фыва , на сообщение « Ну почему Вы так думаете? Это как раз... »
    Наш человек Аватар для Nerv

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Мне он показался совершенно вневозрастным, т.е. можно и лет с 6, что-то важное для себя там можно почерпнуть в любом, даже раннем, возрасте, кмк.
    Наверное Вы правы, я реально растерялась, когда задумалась про возраст.
    Кому-то и в 6 лет не рано. Кому-то и в 5. Но от ребенка зависит.
    Спектакль все же не развлекательный, поэтому для массового просмотра, в надежде, что все всё поймут и оценят, я бы не порекомендовала.
    Если ребенку "пора", он задумается. Если еще не созрел до серьезных размышлений, то просто получит удовольствие (если не заскучает).
    (И я еще под впечатлением от позавчерашнего Волшебника страны Оз. Там девочка лет 5-6 себя так вела(ей было скучно), что я даже боюсь представить такого зрителя в театре Дождей. Какое там "почерпнуть"! Какое "мироздание" и "бытие"! Там нужно начинать с "Что такое хорошо и что такое плохо". Причем для родителей...

Страница 1467 из 2467 « Первая 4679671367141714571463146414651466146714681469147014711477151715671967 Последняя »