|
|
Сяду в лодку, взяв весло - Чтобы в жизни повезло!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от NastasiaFilippovna-я
теперь я опять думаю, что я не так запомнила ...
а что там ещёё такое есть по возрасту из диагнозов, может я вспомню 
а к неврологу вас не хотят отправить? кто именно ставил дизартрию и на основании каких исследований?
-
Давно я здесь
да я не забиваю и не планирую!!!
я с 3 лет паникую  а мне всё подождите ...подождите.... и толку то ? я прождала до 5 и огромного прогресса так и нет 
Так, давай без диагнозов)) Проблема у ребенка в чем выражается?
-
с орбиты
 Сообщение от Эвелинка
Вооот!  Сказал специалист. Забить не повод, а пугать родителей зачем? 
а меня уже дальше некуда пугать, я и так вся запугана на тему её речи
Добрый Орг! Пожалей моего мужа... Прогони меня с этой закупки!!! 
С ОЗ-манией в одиночку мне не справиться... не принимайте у меня заказы 
-
Хранитель
и какая у вас дизартрия? стертая или уже обычная? и как это внешне на голосе проявляется? ну, вернее на произношении?
-
Давно я здесь
А вообще врачам не особо верю.
В 2 года прочитала, что ребенок обязан знать 50 слов и составлять простые предложения, типа, "Мама пошла". Ага, щаз Мой знал в 2 года 18 слов, и то простеньких, у нас даже не было в обиходе слова "дай" Я даже не повела его к невропатологу, чтоб не поставил ЗРР, я ж вижу, что у него все в порядке. Ну и оказалась права, в 2,2 его прорвало, по 5 новых слов в день, в 2,5 года он мог переболтать даже меня И сейчас такие перлы выдает, что взрослые офигевают.
В лого-группу нас отправили, потому что у него Р и Л не выговаривались как надо. Р он выработал сам. Л сейчас ставит логопед, на 50% прогресс уже вижу, но это, говорят, самая легкая из букв.
-
Давно я здесь
воть
МЕЖЗУБНЫЙ СИГМАТИЗМ
Такой вид нарушений бывает при просовывании кончика языка между зубами - в большинстве случаев получается нечистое С и З (пришептывание - этот дефект произношения виден глазом при произнесении звуков С и З), реже - звучание нормальное, но некрасивая артикуляция. Предрасполагающим фактором к появлению такого вида сигматизма является: передний открытый прикус, смена зубов, отсутствие резцов в период появления свистящих звуков (от 2- 3,5 лет), вялый кончик языка (пониженный тонус при стертой форме дизартрии), аденоидные разращения, когда ребенок вынужден дышать ртом
И что у вас из причин?
-
с орбиты
 Сообщение от Kolhoznica
а к неврологу вас не хотят отправить? кто именно ставил дизартрию и на основании каких исследований?
Мы были и у нас стоит ЗДОРОВА !!! Она нам сказала, что у вас всё в порядке, просто надо научить язык двигаться правильно
-
Давно я здесь
Мы были и у нас стоит ЗДОРОВА !!! Она нам сказала, что у вас всё в порядке, просто надо научить язык двигаться правильно
Тогда дислексия и дизартрия у вас отпадает, они неврологической природы.
-
с орбиты
 Сообщение от Эвелинка
Так, давай без диагнозов)) Проблема у ребенка в чем выражается?
Она говорит много и всё, но не понятно для многих... к примеру шапка на сушилке...сяпка на сусильке
шоколадка - каядка
если кое где Р проскакивает, то Л нет вообще
-
с орбиты
 Сообщение от Kolhoznica
и какая у вас дизартрия? стертая или уже обычная? и как это внешне на голосе проявляется? ну, вернее на произношении?
я не знаю могу тебе её к телефону вечерком позвать и ты послушаешь сама