|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Надя, вот кстати про вставания. Антоха лёгкий и мышастый. Встанет он ещё не сейчас (он очень последовательный), но скоро, т.к. всячески трудится в этом направлении. Мне массажистка сразу сказала - ребенок, который в 5 месяцев пополз - до года ползать не будет. Но она же сказала, что не криминал, т.к. вес у него не большой. Я вот только хочу ещё до ортопеда дойти, её послушать, т.к. рано вставший племянник в итоге очень себе ноги попортил (родители теперь активно исправляют то, чего могло бы не случиться), но вроде как там предрасположенность... И как встанет - то и пусть встаёт.
Может его натренировать садиться/ложиться и пусть встаёт? Или из-за чего орёт? Не из-за того, что не сесть?
-
Элита
Сообщение от ***Margo***
я затеяла ремонт на кухне когда Вадиму был ровно год, причем не просто ремонт а капитальный, вынесла на помойку все до бетона, стены штробили, всю проводку меняли и все такое. Долго, грязно и шумно. Муж на работе был, я с рабочими и годовасом все это перенесла. Надо сказать что орал Вадим только первые пол дня от перфоратора, к вечеру уже только хмурился, на второй день показывал куда то вверх пальцем и говорил жжжжжжж, ну и спал под перфоратор, минут по 20 но все же, ему хватало. Так что ужасы ремонта с ребенком я знаю не по наслышке
Ну это всё же не самые ужасы, раз рабочие делали. Вот когда сам делаешь, это сложнее. Мы стены штробим, плитку, пол укладываем сами, обои- покраска само собой, батареи-сантехника-электрика тоже, только окна вызывали делать. Поэтому здесь нормально отремонтирована только одна комната, на большее не смогли решиться. Во второй квартире по очереди работали - один сидит с детьми, второй едет и быстро что-то делает. Вместе тоже иногда ездили, но вот это был трэш
Сообщение от Сплюшевая мышка
У нас тут многие это знают, мало кого удивишь ремонтом. Так совет-то какой? Мужа выгнать, чтобы не загоняться? ))
Как-то я сама всё раньше организовывала, получалось медленно, но хотя бы аккуратно.
Особенно радует, когда над детской кроваткой перфом стену долбит, и всё г .... в неё летит, а мне ни закрыть, ни выдвинуть не даёт. Или ведро с грязной водой в ванну вылить (унитаз не рассматривается), а я потом с утра потопы устраняю в то время, когда на кухне провода плавятся и кастрюли горят на плите. - вот она лишняя работа мне после воскресений, чтобы не скучала.
Вчера в ночи последний шкаф из детской вытащили
Ох. Даже не знаю, что сказать. Разве что - не вечно это все, ремонт заканчивается.
Сообщение от HappyKat
Надя, а если мужу как-то исхитрится во внутренний список задач подсунуть "отдохнуть тебя"? Может он и это будет с усердием выполнять?...
А по сути: я уповаю очень, что вот ещё чуть и должно стать легче. В какой-то момент они станут не такие опасные сами для себя и тогда я предполагаю выдохнуть немножко. Путь, правда, ещё не малый... (Почему-то ярче всего помню момент, когда дочка научилась залезать на диван. Пока она уверенно наловчилась с него слезать, мы несколько дней дома тусили обе рядом с одним из диванов - она кайфовала от нового навыка, я караулила, отходила я от дивана только так, чтобы дочка была перед глазами.) Потом будет проще. Мне кажется - это годик примерно. У меня, правда, халява - Антоша не допёр как за прутья вставать. Пока у мебели встаёт на коленки вверх и у игрушек/сидящих на полу людей на ступни и руки, но т.к. в наклонку, то не высоко. Падучесть изрядная - бдю. Постепенно развивается человек и учится на ошибках-падениях, но жалко лялечку... Но хоть сон дневной в кроватке. Маме вчера говорю "скорей бы уже ходил ногами" - она мне начала напоминать как брат первое время ходьбы и бега лоб себе разбивал... Но вот когда-то уже станет спокойнее с ними. Я, правда, ещё каникул дочиных очень жду А так примерно та же ересь. Муж много работает, какие-то вещи в ремонте всенепременно должен сделать САМ (вот недавно психанул и пересобрал в новой квартире щиток электрический, который уже не от застройщика, а наши уже электрики собирали; что-то не глянулось ему в сборке - всё нафиг переделал; причём времени заняло больше, чем предполагал, а назавтра на работу и маляров-то без света не оставить - ковырялся до 4х утра,вернулся домой, вздремнул пару часов и работать). А ещё у меня халява - в бассейн он меня с дочкой отпускает. Ну то есть как меня - я дочку везу и пока у неё тренька я в окей за продуктами НО иногда кофе пью в теремке.
Очень утомляет с мелким в зубах с дочкой везде таскаться. Вообще у меня эйфория послеродовая сдулась к полугодику. Ляльки любимые-любимые, но устала, блин...
Держись, скоро станет легче
Эйфория...не знаю, сколько она в идеале длится, у меня к месяцу сдувается.
Сообщение от HappyKat
Лена, я человек такой
Загоняюсь, что с Риткой первый раз ездили она у меня в туалет просилась (1.6 ей было), а Антохе будет 10 мес. - в бассейне это подгузы, а на пляже зассанец/засранец Мне это дискомфортно. Ну и едок он у меня фиговый, на выезде кормёжка с ложки для меня доп.стресс. Отель там хороший, люди приветливые, уютно, НО... ещё ж не совсем-совсем ходить будет, а на полу ковролин. Его не намыть начисто
Вот такой хрени много. Это субъективно всё, я знаю!!! но это знание не мешает мне загоняться Но муж у меня дразниться начал, мол посмотреть вообще надо будут ли деньги на поездку. А я ж уже мысленно список составляю что мне купить надо и обдумываю Антохе брать такие же как доче шлёпки пляжные (адидас я ей для моря люблю на двух липучках) или с закрытым носом. Ну и всё в таком духе. Я быстро раскочегариваюсь, он знает, дразнит меня... так прям аж пофиг всё - таки хочу месяц лета, пофиг на блудняк.
Хотя, если честно, поездка эта - это пол кухни в новую квартиру... и муж, я думаю, не в чистом виде дразнится, а сам ещё доосознаёт это решение. Т.к. с ттдельной детской Антохе тоже "хорошо" и "надо". И в целом мы с мужем, как недавно обсуждалось, скорее из тех, кто мебель купит, а не три раза за год сгоняет в отпуск... но да, тут не три раза за год, а один раз за два и дочке будет очень хорошо!...
Мы вот с девочками до года ездили отдыхать, и та и другая тогда не ходили - не загонялась я насчёт гостиничного пола. Только брала ползунков " на выброс" побольше. Но больше они у меня в трусах ползали.
Сообщение от mamamalchikov
Мы в газпромовский ходим, с детей справка на энтеробиоз, с меня ничего. Справка от мамы сейчас нужна только в грудничковый бассейн.
О, спасибо. Может тогда и не врут, что без справки пустят. Пока не пойду за справкой, сегодня все равно не успею. Если завтра не пустят, тогда схожу
-
Элита
Сообщение от Lady Ga
Я бы тоже разрешила вставать, и спал бы в кроватке , походит побродит, устанет и сам заснет. Лишь бы не орал и не будил спящих.
А ты отслеживала елки, которые ты сажала раньше? Они выживали ,?
Елка выкопанная еще долго сохраняет иголки , а на самом дело уже труп. Чтобы она в горшке зиму перенесла в квартире и опять жила , она ложна была хотя бы расти в горшке изначально и корни все в горшке . А так считается, что многолетние растения в горшках можно высаживать круглый год, они ведь в природе морозы переносят , что не так со снегом? Под ним земля не замерзает.
Мужу пятерка, что вынес двухнедельный мусор 👍
Галя! У нас раздельный сбор первое воскресенье месяца. Это были пакеты туда.
Так-то мы мусор минимум раз в день выносим, иногда и чаще.
Ёлки отслеживают, конечно. Года по 2 живут на газоне, пока садик их под снегом не затопчет. Поэтому и хотели большую сажать, её не пропустишь
-
Элита
Про пол гостиничный - я тоже даже близко думать не буду. Но я и дома не мою по 2 раза ( и даже по 1) каждый день. Ну и вообще, судя по тому, что Катя пишет, она намного более трепетна ко многим вещам, тут бессмысленно говорить у кого как)))
-
Элита
Сообщение от Niroka
Галя! У нас раздельный сбор первое воскресенье месяца. Это были пакеты туда.
Так-то мы мусор минимум раз в день выносим, иногда и чаще.
Ёлки отслеживают, конечно. Года по 2 живут на газоне, пока садик их под снегом не затопчет. Поэтому и хотели большую сажать, её не пропустишь
Вероника, тебе правда легче собрать, вымыть или что там с жтими пакетами делают сделать и жить с ними две недели ради какого-то там раздельного сбора?
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Мега-элита
Сообщение от HappyKat
Надя, вот кстати про вставания. Антоха лёгкий и мышастый. Встанет он ещё не сейчас (он очень последовательный), но скоро, т.к. всячески трудится в этом направлении. Мне массажистка сразу сказала - ребенок, который в 5 месяцев пополз - до года ползать не будет. Но она же сказала, что не криминал, т.к. вес у него не большой. Я вот только хочу ещё до ортопеда дойти, её послушать, т.к. рано вставший племянник в итоге очень себе ноги попортил (родители теперь активно исправляют то, чего могло бы не случиться), но вроде как там предрасположенность... И как встанет - то и пусть встаёт.
Может его натренировать садиться/ложиться и пусть встаёт? Или из-за чего орёт? Не из-за того, что не сесть?
Не совсем поняла про пополз в 5 месяцев и до года не будет ползать? Если ты имела ввиду, встал в 5 месяцев, то Андрюха ползает (может потому, что вставать больше не даю?)
Нам врач ЛФК ещё в декабре сказала, что встанет рано, и что ему нельзя категорически. Ну и по УЗИ ядер окостенения в бёдрах нет Я б может и не загонялась так сильно из-за раннего вставания, если б не запрет по медицинским показаниям.
Должны в марте курс лфк пройти (с февраля перенесли к сожалению), узи ещё раз бёдер сделаем и надеюсь выдохнуть и отпустить на свободу с чистой совестью
Орёт от скуки, от желания новых впечатлений и действий, что по маме скучает (успевает за 5 минут соскучиться), похоже, что как папа хочет поговорить про корабли и прочее ))
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Не совсем поняла про пополз в 5 месяцев и до года не будет ползать? Если ты имела ввиду, встал в 5 месяцев, то Андрюха ползает (может потому, что вставать больше не даю?)
Нам врач ЛФК ещё в декабре сказала, что встанет рано, и что ему нельзя категорически. Ну и по УЗИ ядер окостенения в бёдрах нет Я б может и не загонялась так сильно из-за раннего вставания, если б не запрет по медицинским показаниям.
Должны в марте курс лфк пройти (с февраля перенесли к сожалению), узи ещё раз бёдер сделаем и надеюсь выдохнуть и отпустить на свободу с чистой совестью
Надя, а где вы курс лфк проходите? Мне вот только "массаж с элементами лфк" предлагают, а у вас именно лфк?
Я Лена)))
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
Надя, а где вы курс лфк проходите? Мне вот только "массаж с элементами лфк" предлагают, а у вас именно лфк?
В нашей клинике на Ленинском, у нас же договор с Вирилисом. Но это не входит в стоимость договора к сожалению
-
Элита
В нашей клинике на Ленинском, у нас же договор с Вирилисом. Но это не входит в стоимость договора к сожалению
Спасибо! То есть можно про за деньги, без дмс, обратиться в клинику только за лфк? Они на дом выезжают?
Я Лена)))
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
Спасибо! То есть можно про за деньги, без дмс, обратиться в клинику только за лфк? Они на дом выезжают?
Многие без договора просто приходят на определённые процедуры и к специалистам, как и во взрослые платные клиники.
Посмотри их филиалы к вам поближе, может в другой аналогичной клинике есть такая услуга.
Массаж нам на дому делали, на ЛФК в клинику ходили. У нас врач очень хорошая, к ней сложно попасть, очередь.