Страница 1466 из 2467 « Первая 46696613661416145614621463146414651466146714681469147014761516156619662466 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Элита Аватар для sania2.leva2

Мы сегодня смотрели Счастье в Александринке. Очень необычный, ни на что не похожий спектакль, очень понравился

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ALEX

2. ответ для Nerv , на сообщение « Так то - лето! Летом можно и а час... »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Цитата Сообщение от Nerv Посмотреть сообщение
    Так то - лето! Летом можно и а час прийти, погулять. А в ноябре никто не жаждет на ветру отплясывать)) (хотя сегодня весьма теплый день)
    как вам спектакль?

Наш человек Аватар для Nerv

Так, мы вернулись с "Правда мы будем всегда"
    Совершенно прелестный спектакль! Море положительных эмоций! "Дожди" не подвели!
    В постановке два актерских состава. В первом - Ёжика играет Инна Левитан. Мы с ней Тряпичную куклу смотрели (роль Куклы)
    Сегодня мы попали на второй состав. Я сначала расстроилась. Потом вышел Ёжик, и я поняла, что никакого другого ежика мне и не нужно!
    Это тот самый Ежик, что в сказке, что в мультике. Трогательный, милый и совершенно очаровательный.
    Медвеженок. Тоже невероятно трогательный, немного нелепый, очень наивный и бесконечно добрый персонаж.
    Я даже поймала себя на мысли, что не анализирую игру актеров (а точнее актрис), не рассматриваю грим, костюмы.
    Перед нами на сцене были просто - Ёжик и Медвеженок! Настоящие!
    Спектакль о дружбе, любви, доброте. В нем нет интересного, сложного сюжета, но он вызвал бурю разных эмоций. У всего зала.
    И у моей, не слишком эмоциональной дочери. Она опять плакала. Второй раз в театре. Первый - здесь же, в Дождях.

Кстати, зал сегодня, на вечернем спектакле, был очень взрослым. Детей - процентов 15-20, не больше. Как реагировали на спектакль эти взрослые люди! Это просто поразительно! Некоторые хохотали в голос. Громко и часто (громче и чаще детей). Эмоции выражали очень бурно. (Я так не умею смеяться на людях, в голос. Я только улыбаюсь, до разрыва губ, или слезы по щекам размазываю))
    Конечно, зрители на спектакле были не случайные, явно большие поклонники этого театра. Одна дама, после спектакля рассказывала, что она уже третий раз на этой постановке, и третий раз в восторге. Верю...
    И поверю, что не всех этот спектакль "зацепит". У всех нас разные вещи вызывают сильные эмоции. Не всех отношения ежиков и медвежат заставляют испытывать катарсис. Так что, прошу учесть, что весь этот отзыв - чистой воды ИМХО

с орбиты Аватар для Лапухондрия

Девочки, сходите на взрослые постановки в театр Дождей, не пожалеете. Дочка еще не доросла до этого театра. А я очень любила туда ходить в конце 90-х. Мой любимый театр. Что то я посмотрела по нескольку раз, хотя для меня не характерно.

Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Девочки, сходите на взрослые постановки в театр Дождей, не пожалеете. Дочка еще не доросла до этого театра. А я очень любила туда ходить в конце 90-х. Мой любимый театр. Что то я посмотрела по нескольку раз, хотя для меня не характерно.
    Я очень люблю Поминальную молитву, уже и с сыном ходили на нее, а вот Свифт совсем не понравился. Больше пока не могу решиться ни на что
    Собственно, и с детскими у меня неоднозначно: Тряпичную куклу обожаю, а вот Дикий не произвел особого впечатления.

Цитата Сообщение от Отважная Лиффи Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Я очень люблю Поминальную молитву, уже и с сыном ходили на нее, а вот Свифт совсем не понравился. Больше пока не могу решиться ни на что
    Собственно, и с детскими у меня неоднозначно: Тряпичную куклу обожаю, а вот Дикий не произвел особого впечатления.
    Про не детское в этой теме оффтоп, поэтому так:
    Скрытый текст: . 
    Я долго туда рвалась, но все не с кем было. А тут тетушка из Германии приезжала в конце октября, на пять дней. Я обрадовалась, что и ей культурную программу устрою, и сама удовольствие получу)) Совпали даты приезда именно с Поминальной молитвой. Ну, удача невероятная! И в первом ряду билеты успела ухватить.
    А тетушка моя - бывшая москвичка, ПМ видела в Ленкоме, с золотым составом (Леонов, Абдулов, Шанина, Захарова, Пельцер, Ларионов и т.д) Я ей расписала нашу постановку, обещала, что будет не хуже. Театр-то замечательный. А отзывы какие!
    Вышли мы с ней после спектакля в легком недоумении. Вот - НИКАК... Не зацепило. Обеих. Постановка вроде неплохая, но игра актеров... Иногда возникало ощущение самодеятельности просто. Как так? Состав неудачный попался? (знаю, что весной состав сменился полностью) Или в чем дело? Такое разочарование((( Два актера только порадовали - в роли Менахем-Мендла и мясника Лейзера. Вот им поверила. Остальным - нет((( Монолог Голды вызвал неловкость - настолько нелепо и неубедительно. Понравились музыкальные номера (я большой поклонник еврейских мелодий, танцев) И все.
    Пьеса сама-по себе великолепная! Сильная. Поэтому все же эмоции были (и смех, и слез немножко) но не те, что мы ожидали... Видно было, что старались все очень, но не дотянули.
    Пришла домой, скачала запись ПМ в постановке Ленкома. Герои - те же, текст - тот же, но все в целом, как день и ночь. В чем секрет?
    Я за один день два раза Поминальную молитву посмотрела, получается. Над второй постановкой (в записи, с не слишком хорошей картинкой и звуком) я рыдала так! Я опухла вся от слез!
    Теперь хочу сходить на этот спектакль в "Комедианты". Сравнить.
    Но в Театр Дождей, взрослый, я еще обязательно пойду! Не может быть, что при таких великолепных детских постановках, они не смогут меня тронуть своим взрослым репертуаром. Я верю!

А у Вас в Диком кто играл главную роль? (Все же ОГРОМНОЕ значение имеет состав актерский. Если герой не тронул душу, то спектакль не "пойдет". У нас был такой Карл, что сопереживание вызывал одним своим видом. Без слов.) У нас был утенок со второго фото. Я и сейчас готова его усыновить/удочерить

Небожитель Аватар для Marusik

Вот реально у всех по-разному...а мне лично Кукла не очень.как то мимо прошла....а Дикий прям до слез.до мурашек.до боли в грудной клетке..и дочка тоже в Дикого влюбилась...

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk

Я в Дождях с мужем и с детьми 12 и 16 лет смотрела Убить Герострата. Очень понравилось всем. И игра актеров и музыкально-танцевальный ряд. И много мыслей и эмоций потом, такое хорошее послевкусие. Но это, конечно, не для младшешкольников, 12+ точно. Скоро на Дикого со средним пойдём. Жду и жалею, что там строго 6 + и младшего не взять. Он у меня оценил бы, думаю, и проникся тоже. Если мне самой очень понравится, через пару лет повторю )).

10. ответ для Marusik , на сообщение « Вот реально у всех по-разному...а мне... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Вот реально у всех по-разному...а мне лично Кукла не очень.как то мимо прошла....а Дикий прям до слез.до мурашек.до боли в грудной клетке..и дочка тоже в Дикого влюбилась...

Отправлено с моего SM-J710F через Tapatalk
    И мне Кукла чуть меньше Дикого понравилась . Опять же, подозреваю, что причина может быть в разных актерских составах.

Страница 1466 из 2467 « Первая 46696613661416145614621463146414651466146714681469147014761516156619662466 Последняя »