|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
главное - не лихачить
есть еще упражнения на пиццикато левой рукой...
отдых - это смена источника усталости
-
Женька*, сочувствую, поправляйтесь скорее!
Коллеги)), подскажите по сольфеджио, в каком порядке (примерно) в начальных классах изучаются аккорды.
Сначала тоническое трезвучие, понятно, а дальше, что?
-
Хранитель
 Сообщение от nouvel
Женька*, сочувствую, поправляйтесь скорее!
Коллеги)), подскажите по сольфеджио, в каком порядке (примерно) в начальных классах изучаются аккорды.
Сначала тоническое трезвучие, понятно, а дальше, что?
Тоническое, субдоминантовое, доминантовое. Иногда сначала тоническое с обращениями, потом субдоминантовое, доминантовое с обращениями. Мы всё это во 2 классе выучили.
-
Спасибо, посомтрела в инете, вроде не очень сложно, можно объяснить дитю. А какие упражнения задаются по это части теории? Мы сменили школу, и вроде как, это уже знать должны
-
Старожил
 Сообщение от lion09
У меня тут педагог наш интересовался как ребенок отдыхает. Ну я ему рассказала, что отлично и сейчас после месячного отдыха от инструмента возвращаем все в форму. А он мне говорит, чтоб я отстала от ребенка и что осенью все наверстают они. 
Какой мудрый Ваш педагог!. Интересно, что нам скажет наш педагог когда узнает, что летом мы отдыхали?,,,,,
-
Старожил
 Сообщение от Katarina
Не знаю ни одного случая, когда эта бумажка кому-то в чем-то помогла. А где лежит моя бумажка, даже не представляю. Как получила много лет назад - ни разу потом не пользовалась.
ППКС. Тоже не знаю, где лежит у меня сей документ? ( вот сама бросила музыкалку, а сейчас от ребенка требую чего-то.... Хорошо, что она не знает об этом))))
-
Космонавт
Кому-нибудь баяны на запчасти нужны? Муж "разоружился" на пару чемоданов и разрешил раздать одного Вельтмастера и одного то ли немца, то ли итальянца. Оба трехрядные, с утопленными клавишами.
-
Старожил
А может кому-нибудь надо учебник по сольфеджио? "Мы играем, сочиняем и поем" Ж.Металлиди, А.Перцовская для 1 класса музыкальной школы.
-
Мне нужен Металлиди для 3 класса. Куплю БУ. Потеряли - теперь нечего сдать в библиотеку.
-
 Сообщение от Katarina
Мне нужен Металлиди для 3 класса. Куплю БУ. Потеряли - теперь нечего сдать в библиотеку.
Мне кажется, в библиотеке у вас примут и тот, что предлагают выше)), ну, пожурят, может))