|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Юляшка76
Девочки, здравствуйте! Не успели мы начать назначенное лечение Когитумом (ездили к бабушке на неделю), как появились новые проблеммы .... Сын перед тем, как что-нибудь произнести, обращается ко мне и раз десять повторяет слово "мама" (только это слово произносится многократно) - неужели заикание? Мы и говорить-то еще не говорим, а тут такое.... Началось именно в гостях, заметила, что дома стало реже и не в таком колличестве повторений, но все же присутствует. Сейчас продолжает пополняться активный словарный запас, почти все слова пытается повторять за мной, но только первые слоги, максимум два, но я и этому рада . Вот наш стишок Барто про Таню так звучит:
На Та гро пааа
Ууу ре мя
Ти Та не ааа
Не уто ре мя.......
А вот с дочей еще сложнее. Она и этого не делает в той мере, как сын((( Но у нее и анамнез тяжелее, минут 10 доставали из меня при ЭКС - уже пошла в родовые пути...
у нас также, это называется "ребенок говорит ударными слогами", мне в 2,2 дочкины сказали, что это нормально абсолютно. Ввашем возрасте - думаю, тоже не критично. А есть слова, какие он полностью правильно произносит? Если да - тогда точно не волнуйтесь.
-
Небожитель
Сообщение от МамаТапка
У нас еще проблема с тем, что и разговаривать ему особо не интересно....не заинтересован он в диалоге и слушании речи, внимания тяжело привлечь.... Сложно. Нам уже не один специалист говорит, что проблемы наши в нарушении контактности, ребенок не настроен общаться в принципе....это не аутизм, но и что это конкретно не понятно. Надо работать с хорошим психологом, но нам такие не попадались пока.
Таня, возможно, это не столько в сыне проблема, сколько в маме, но это тяжело осознать и ещё тяжелее с этим работать, исправить себя очень сложно...но, здесь Вы правы, однознано к психологу
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Небожитель
Сообщение от Quasi
Да. Избирательность дочкиного сознания постоянно проверяет на прочность мою выдержку...
Что-то размазалась я сегодня совсем.
Вернулась вечером из универа, а она, молчунья моя, начала мне "рассказывать", как прошел ее вечер...
Как упал Винни (фигурка из Лего) - показала, как идет мишка, и рухнула на пол; как она и бабушка ("та-та") его искали под диваном с фонариком (показала на полку с фонариком, потом на четвереньки у дивана встала); кае они мишку не нашли (встала и ручки в стороны недоуменно развела); как пришел папа (показала на дверь и "па-па"); как она бежала к нему и, видимо, споткнувшись о порог, упала (побежала и бухнулась в строго определенном месте); как было больно ("а-а-а-ы-ы" и коленку трет); как бабушка ее жалела ("та-та" и по головке себя гладит); как она папу ругала за то, что ушел на работу без кепки (визжит "иииииии" и пальчиком указательным трясет); как она огурчик кушала (повела меня к холодильнику, пальчиком на него показывает и "ххххххххххх" - типа "хрум-хрум")...
Я ей говорю: "умница моя, столько дел переделала", а она: "мамА", на руки забралась, прижалась...
Абалдеть
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от Лапусечная
у нас также, это называется "ребенок говорит ударными слогами", мне в 2,2 дочкины сказали, что это нормально абсолютно. Ввашем возрасте - думаю, тоже не критично. А есть слова, какие он полностью правильно произносит? Если да - тогда точно не волнуйтесь.
Короткие, типа чай, сок, часы (часи) и т.п. есть, имена там - папа Вова), баба Сета), мое вот пытается Юю))) и т.п. из длинных наверное только какао))) - уж очень понравилось, недавно пить стали Несквик))))
Теперь вот за повторения беспокоюсь.....
-
Небожитель
Сообщение от Лёвушкин
Таня, возможно, это не столько в сыне проблема, сколько в маме, но это тяжело осознать и ещё тяжелее с этим работать, исправить себя очень сложно...но, здесь Вы правы, однознано к психологу
Эх, я тоже все чаще об этом думаю, но не знаю куда податься, к кому приходишь к психологу - да, все исправим, я знаю что нужно, а потом бац...я не знаю что с вами делать.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!
-
Сообщение от redgrape
поддержу
Старшая дочь в два года говорила отлично, дикцию так вообще всем демонстрировали как образец, при этом я, по молодости лет, мало ребенком занималась.
С младшим все иначе - биби, бобо и прочее в 2,5 года, никаких тебе более сложных слов, не то что фраз. Через три месяца приема медикаментов (всего-то и больше пока не нужно) ребенок заговорил предложениями, из последнего - "Папа поставил машину бабаиньки (на стоянку значит)".
дочке поставили ЗРР и выписали кучу медикаментов, через три месяца заговорила предложениями, если бы принимали лекарства, то я тоже пришла бы к заключению, что все это благодаря таблеткам
-
Ветеран
Доброе утро всем!
Подскажите ,пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о логопеде с Гражданки:
http://forum.littleone.ru/showthread...7#post94108897
Очень надо!
Спасибо!
-
с орбиты
Сообщение от Lastochka N.
дочке поставили ЗРР и выписали кучу медикаментов, через три месяца заговорила предложениями, если бы принимали лекарства, то я тоже пришла бы к заключению, что все это благодаря таблеткам
мы таблетки пили единственные, а не кучу, и из-за фебрильных судорог, но в инструкции показания затрагивают и все остальные процессы развития
я не агитирую за прием медикаментов для развития речи, просто привожу наш пример, как факт
-
Участник
Девочки, нужен ваш совет. Хочу показать дочку (2,1 года) специалистам на тему "мало говорит". Сначала лучше к неврологу или логопеду?
Говорит односложные простые (дай, мама, папа и т.д. - всего примерно штук 15 если считать с "ав-ав" и "ням")
Речь понимает хорошо, практически все, даже сложносоставные фразы вроде "Иди возьми на кухне со стола чашку и принеси мне"
Пассивный словарь у нее большой - знает называния окружающих предметов, все цвета и проч.
На своем языке лепечет достаточно часто ("читает" книжку, просто что-то говорит), но с небольшим разнообразием слогов.
Но говорит (даже те немногие слова, которые говорит) мало, с нами по максимуму старается общаться жестами и звуками.
И категорически не хочет повторять слова или называть предметы (иногда может попытаться сказать - у нее не получается - и она сразу замыкается, и больше от нее вообще ничего не добиться).
Конечно, стараемся по мере сил развивать по советам логопеда, который был планово месяца 4 назад у нас (пальчиковые игры, упражнения для рта - задуть свечу и проч, постоянный диалог, комментирование всех действий, стишки-потешки и проч). С ноября пошла в садик. Но с тех пор особых подвижек нет.
Кто знает - дайте контакты специалиста, который (очень желательно, но не обязательно) выезжает на дом - в Калининском р-не, или в Выборгском.
-
Частый гость
Что-то я запуталась... а с непониманием речи, это к дефектологу надо? Они вообще таких маленьких принимают?