Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Цитата Сообщение от Юляшка76 Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! Не успели мы начать назначенное лечение Когитумом (ездили к бабушке на неделю), как появились новые проблеммы.... Сын перед тем, как что-нибудь произнести, обращается ко мне и раз десять повторяет слово "мама" (только это слово произносится многократно) - неужели заикание? Мы и говорить-то еще не говорим, а тут такое.... Началось именно в гостях, заметила, что дома стало реже и не в таком колличестве повторений, но все же присутствует. Сейчас продолжает пополняться активный словарный запас, почти все слова пытается повторять за мной, но только первые слоги, максимум два, но я и этому рада. Вот наш стишок Барто про Таню так звучит:
    На Та гро пааа
    Ууу ре мя
    Ти Та не ааа
    Не уто ре мя.
    ......
    А вот с дочей еще сложнее. Она и этого не делает в той мере, как сын((( Но у нее и анамнез тяжелее, минут 10 доставали из меня при ЭКС - уже пошла в родовые пути...
    у нас также, это называется "ребенок говорит ударными слогами", мне в 2,2 дочкины сказали, что это нормально абсолютно. Ввашем возрасте - думаю, тоже не критично. А есть слова, какие он полностью правильно произносит? Если да - тогда точно не волнуйтесь.

2. ответ для МамаТапка , на сообщение « У нас еще проблема с тем, что и... »
    Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    У нас еще проблема с тем, что и разговаривать ему особо не интересно....не заинтересован он в диалоге и слушании речи, внимания тяжело привлечь.... Сложно. Нам уже не один специалист говорит, что проблемы наши в нарушении контактности, ребенок не настроен общаться в принципе....это не аутизм, но и что это конкретно не понятно. Надо работать с хорошим психологом, но нам такие не попадались пока.
    Таня, возможно, это не столько в сыне проблема, сколько в маме, но это тяжело осознать и ещё тяжелее с этим работать, исправить себя очень сложно...но, здесь Вы правы, однознано к психологу
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Quasi Посмотреть сообщение
    Да. Избирательность дочкиного сознания постоянно проверяет на прочность мою выдержку...

Что-то размазалась я сегодня совсем.
    Вернулась вечером из универа, а она, молчунья моя, начала мне "рассказывать", как прошел ее вечер...
    Как упал Винни (фигурка из Лего) - показала, как идет мишка, и рухнула на пол; как она и бабушка ("та-та") его искали под диваном с фонариком (показала на полку с фонариком, потом на четвереньки у дивана встала); кае они мишку не нашли (встала и ручки в стороны недоуменно развела); как пришел папа (показала на дверь и "па-па"); как она бежала к нему и, видимо, споткнувшись о порог, упала (побежала и бухнулась в строго определенном месте); как было больно ("а-а-а-ы-ы" и коленку трет); как бабушка ее жалела ("та-та" и по головке себя гладит); как она папу ругала за то, что ушел на работу без кепки (визжит "иииииии" и пальчиком указательным трясет); как она огурчик кушала (повела меня к холодильнику, пальчиком на него показывает и "ххххххххххх" - типа "хрум-хрум")...
    Я ей говорю: "умница моя, столько дел переделала", а она: "мамА", на руки забралась, прижалась...
    Абалдеть
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

Цитата Сообщение от Лапусечная Посмотреть сообщение
    у нас также, это называется "ребенок говорит ударными слогами", мне в 2,2 дочкины сказали, что это нормально абсолютно. Ввашем возрасте - думаю, тоже не критично. А есть слова, какие он полностью правильно произносит? Если да - тогда точно не волнуйтесь.
    Короткие, типа чай, сок, часы (часи) и т.п. есть, имена там - папа Вова), баба Сета), мое вот пытается Юю))) и т.п. из длинных наверное только какао))) - уж очень понравилось, недавно пить стали Несквик))))
    Теперь вот за повторения беспокоюсь.....

Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Лёвушкин Посмотреть сообщение
    Таня, возможно, это не столько в сыне проблема, сколько в маме, но это тяжело осознать и ещё тяжелее с этим работать, исправить себя очень сложно...но, здесь Вы правы, однознано к психологу
    Эх, я тоже все чаще об этом думаю, но не знаю куда податься, к кому приходишь к психологу - да, все исправим, я знаю что нужно, а потом бац...я не знаю что с вами делать.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

6. ответ для redgrape , на сообщение « поддержу Старшая дочь в два года... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    поддержу

Старшая дочь в два года говорила отлично, дикцию так вообще всем демонстрировали как образец, при этом я, по молодости лет, мало ребенком занималась.
    С младшим все иначе - биби, бобо и прочее в 2,5 года, никаких тебе более сложных слов, не то что фраз. Через три месяца приема медикаментов (всего-то и больше пока не нужно) ребенок заговорил предложениями, из последнего - "Папа поставил машину бабаиньки (на стоянку значит)".
    дочке поставили ЗРР и выписали кучу медикаментов, через три месяца заговорила предложениями, если бы принимали лекарства, то я тоже пришла бы к заключению, что все это благодаря таблеткам

7. ответ для Янa , на сообщение « Поняла теперь, извините. Полной вам... »
    Ветеран Аватар для Ko_AL_A

Доброе утро всем!
    Подскажите ,пожалуйста, есть ли у кого-нибудь отзывы о логопеде с Гражданки:
    http://forum.littleone.ru/showthread...7#post94108897
    Очень надо!
    Спасибо!
    Я Алена, ко мне на "ты"

с орбиты Аватар для redgrape

Цитата Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
    дочке поставили ЗРР и выписали кучу медикаментов, через три месяца заговорила предложениями, если бы принимали лекарства, то я тоже пришла бы к заключению, что все это благодаря таблеткам
    мы таблетки пили единственные, а не кучу, и из-за фебрильных судорог, но в инструкции показания затрагивают и все остальные процессы развития

я не агитирую за прием медикаментов для развития речи, просто привожу наш пример, как факт

9. ответ для redgrape , на сообщение « мы таблетки пили единственные, а не... »
    Участник Аватар для Ellen Ripley

Девочки, нужен ваш совет. Хочу показать дочку (2,1 года) специалистам на тему "мало говорит". Сначала лучше к неврологу или логопеду?

Говорит односложные простые (дай, мама, папа и т.д. - всего примерно штук 15 если считать с "ав-ав" и "ням")
    Речь понимает хорошо, практически все, даже сложносоставные фразы вроде "Иди возьми на кухне со стола чашку и принеси мне"
    Пассивный словарь у нее большой - знает называния окружающих предметов, все цвета и проч.
    На своем языке лепечет достаточно часто ("читает" книжку, просто что-то говорит), но с небольшим разнообразием слогов.

Но говорит (даже те немногие слова, которые говорит) мало, с нами по максимуму старается общаться жестами и звуками.
    И категорически не хочет повторять слова или называть предметы (иногда может попытаться сказать - у нее не получается - и она сразу замыкается, и больше от нее вообще ничего не добиться).

Конечно, стараемся по мере сил развивать по советам логопеда, который был планово месяца 4 назад у нас (пальчиковые игры, упражнения для рта - задуть свечу и проч, постоянный диалог, комментирование всех действий, стишки-потешки и проч). С ноября пошла в садик. Но с тех пор особых подвижек нет.

Кто знает - дайте контакты специалиста, который (очень желательно, но не обязательно) выезжает на дом - в Калининском р-не, или в Выборгском.

Частый гость Аватар для ~Natka~

Что-то я запуталась... а с непониманием речи, это к дефектологу надо? Они вообще таких маленьких принимают?

Страница 1466 из 3048 « Первая 46696613661416145614621463146414651466146714681469147014761516156619662466 Последняя »