|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от Lylu
Я как-то собралась шить дочке бадлончик, полезла на осинку, а там все водолазка да водолазка прям глаза зарезало
Ну это ж по сути одно и то же, в Питере, кстати, обычно раньше говорили - водолазка. В Москве и по городам и весям больше бадлон... а сейчас все перемешалось
-
А в Белоруссии вообще принято это называть "гольф". Я почему-то так решила, потому что шьющая девочка из Минска постоянно писала "сшила гольф".
-
с орбиты
Сообщение от Pblcya
Хорошо :-) у меня есть несколько журналов нулевых годов, но Вам, наверное, они не нужны )
Не знаю... не знаю... я жадная
Мне нужны листы выкроек для Бурды
№ 6 1988
№ 1 1989
№ 9 1989
№ 9 1991
№ 6 1994
Вдруг у кого завалялось и не нужно - приберу к своим загребущим ручкам
-
с орбиты
А еще мне оооочень нужна выкройка куртки для мальчика на рост 170.
Я последнее время шила все простое, ребенку только штаны в основном...
Ну и последнее, что шила ему по бурде, было когда он еще вписывался в детские размеры.
А сейчас уже по детские... и я обнаружила, что мужские выкройки непонятно где брать
-
Сообщение от NatalyF
А в Белоруссии вообще принято это называть "гольф". Я почему-то так решила, потому что шьющая девочка из Минска постоянно писала "сшила гольф".
Сообщение от Polar Cat
Ну это ж по сути одно и то же, в Питере, кстати, обычно раньше говорили - водолазка. В Москве и по городам и весям больше бадлон... а сейчас все перемешалось
водолазку только в Москве слышала, еще наши пышки там пончики почему-то
-
Наш человек
Сообщение от Polar Cat
я много где жила, всегда говорила водолаза, а бадлон впервые услышала в Питере, а над моей водолазкой здесь смеялись .
-
с орбиты
Сообщение от Lylu
водолазку только в Москве слышала, еще наши пышки там пончики почему-то
хм, ну может наоборот - водолазка это московская норма... я с ними запуталась
мне слово бадлон по звучанию не нравится, режет ухо
поэтому в устной речи использую водолазку (слово произошло от одежды, которую шили для того, чтобы надевать под водолазный костюм)
а пишу обычно то слово, которое используют собеседники, чтобы не было непонимания
и бог то с ними бадлонами-водолазками
вы мне лучше скажите, где взять выкройку куртки на мальчика 170 см?
вот где засада! ребенку носить нечего, за выхи не смогли купить ничего подходящего... а названия эти дело десятое...
-
Сообщение от Polar Cat
вы мне лучше скажите, где взять выкройку куртки на мальчика 170 см?
вот где засада! ребенку носить нечего, за выхи не смогли купить ничего подходящего... а названия эти дело десятое...
Учтывая стройность и высокий рост ребенка, наверное посоветую все то же - выкройку на размер по обхватам и удлинять руки-тело на 5-7 см, скольку нужно.
Я много выкроек вижу в группе ВК "Идеи швейной феи. Выкройки. Шитье" https://vk.com/vyagemshyom
Там файлы ПДФ на несколько размеров, как листы из журналов швейных.
Много на детей, но есть и на взрослых.
Вчера 15:50 пост куртка-парка. Можно взять размер и не делать кулиску в талии.
Кстати там же в Полезностях нашла выкройку портновской подушки, если кому-то надо
http://rykodelniza.ru/shite-i-kroi/k...-podushka.html
-
Хранитель
Сообщение от Polar Cat
Не знаю... не знаю... я жадная
У меня есть 8/2002, 1/2004, 1/2008. Загребете?)))
Замужем за морем...
Мой ник читается "Рыся"!
-
Наш человек
Сообщение от ЗимушкаЗима
Пс если у кого то есть ненужный оттобр, куплю недорого))
А я дорого Burda для кукол, выходила в 90гг