Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Мама юноши Посмотреть сообщение
    Спасибо! А продается все в обычных строительных магазинах?
    ага, во всех магазинах все немного разное. И где-то есть одно, но нет другого и наоборот. Метрика, Строитель, Оби, Максидом, Касторама. Вот основные места покупки. В леруа насколько помню этого нет. У них вообще с досками/щитами все очень плохо.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »
    Хранитель Аватар для Tusik

Ох...помогите открутить у кресла болта Вэдешка не берет. Чем еще размочить мона?

3. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

У меня еще к вам вопрос-просьба Подскажите, как на фото рисовать? В какой программе*? Примерно так, как Чихуа мне линию на балясинах начертил. Очень надо

Элита Аватар для sandrik

Девочки, а как вы думаете: как делался этот чудесный пол.
    Изначально была белая морилка и лак.
    Потом (мне кажется) прошлись корщеткой и белой акриловой, вытирая ее тряпочкой, в конце лак.
    Или отшлифовали, прошлись воском, белой акриловой, отшлифовали и лаком.

Или это патина? Был ли еще слой более темной краски...
    Мне этот пол кажется похожим на мои стулья, которые я делала в технике whitewash
    Морилка по сосне, потом шкурка- она убирает морилку на твердых местах древесины и оставляет на мягких, получается более выделенный рисунок. Потом белая краска и вытирание ее. Но наполах вряд ли получится- площадь большая, нужно что-то беловатое прозрачное тонким слоем наносить без вытирания, наверно.

5. ответ для Tusik , на сообщение « У меня еще к вам вопрос-просьба :008:... »
    Элита Аватар для sandrik

Цитата Сообщение от Tusik Посмотреть сообщение
    У меня еще к вам вопрос-просьба Подскажите, как на фото рисовать? В какой программе*? Примерно так, как Чихуа мне линию на балясинах начертил. Очень надо
    Paint?

6. ответ для Tusik , на сообщение « У меня еще к вам вопрос-просьба :008:... »

Ох...помогите открутить у кресла болта Вэдешка не берет. Чем еще размочить мона?
    фосфорная кислота (паяльная кислота), в хозмаге искать рядом с припоем, канифолью и прочими паяльными прибамбасами
    для Windows 7
    для Windows XP
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

7. ответ для sandrik , на сообщение « Мне этот пол кажется похожим на мои... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Мне этот пол кажется похожим на мои стулья, которые я делала в технике whitewash
    Морилка по сосне, потом шкурка- она убирает морилку на твердых местах древесины и оставляет на мягких, получается более выделенный рисунок. Потом белая краска и вытирание ее. Но наполах вряд ли получится- площадь большая, нужно что-то беловатое прозрачное тонким слоем наносить без вытирания, наверно.

У Вас очень красивый и деликатный стульчик вышел, мне почему-то кажется, что по полу или корщеткой терли или вообще машинкой с латунной щеткой прошли...

8. ответ для Tusik , на сообщение « У меня еще к вам вопрос-просьба :008:... »
    Наш человек Аватар для Контрамарка

А фотошоп у Вас не стоит?

Участник Аватар для NatalinaN

Девочки, а как вы думаете: как делался этот чудесный пол.
    Изначально была белая морилка и лак.
    Потом (мне кажется) прошлись корщеткой и белой акриловой, вытирая ее тряпочкой, в конце лак.
    Или отшлифовали, прошлись воском, белой акриловой, отшлифовали и лаком.

Или это патина? Был ли еще слой более темной краски...

Именно на этой фото пол сделан таким образом "пол-тут я прям по старому покрытию наносила белую краску, потом шкурила и полученный результат закрепила лаком". Это слова автора

10. ответ для Контрамарка , на сообщение « А фотошоп у Вас не стоит? »

Цитата Сообщение от sandrik Посмотреть сообщение
    Paint?
    Спасибо Саша
    Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    фосфорная кислота (паяльная кислота), в хозмаге искать рядом с припоем, канифолью и прочими паяльными прибамбасами

для Windows 7
    для Windows XP
    Спасибо с Paint разобралась методом тыка За кислоты тоде спасибо. Буду искать.
    А фотошоп у Вас не стоит?
    Даже если и стоит (я не знаю ), то разбираться надо. Хотя может, как в Paint не сложно там Спасибо, буду знать.
    Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!

Страница 1466 из 2406 « Первая 4669661366141614561462146314641465146614671468146914701476151615661966 Последняя »