|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Мама юноши
Спасибо! А продается все в обычных строительных магазинах?
ага, во всех магазинах все немного разное. И где-то есть одно, но нет другого и наоборот. Метрика, Строитель, Оби, Максидом, Касторама. Вот основные места покупки. В леруа насколько помню этого нет. У них вообще с досками/щитами все очень плохо.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Хранитель
Ох...помогите открутить у кресла болта Вэдешка не берет. Чем еще размочить мона?
-
Хранитель
У меня еще к вам вопрос-просьба Подскажите, как на фото рисовать? В какой программе*? Примерно так, как Чихуа мне линию на балясинах начертил. Очень надо
-
Элита
Сообщение от Мама юноши
Девочки, а как вы думаете: как делался этот чудесный пол.
Изначально была белая морилка и лак.
Потом (мне кажется) прошлись корщеткой и белой акриловой, вытирая ее тряпочкой, в конце лак.
Или отшлифовали, прошлись воском, белой акриловой, отшлифовали и лаком.
Или это патина? Был ли еще слой более темной краски...
Мне этот пол кажется похожим на мои стулья, которые я делала в технике whitewash
Морилка по сосне, потом шкурка- она убирает морилку на твердых местах древесины и оставляет на мягких, получается более выделенный рисунок. Потом белая краска и вытирание ее. Но наполах вряд ли получится- площадь большая, нужно что-то беловатое прозрачное тонким слоем наносить без вытирания, наверно.
-
Элита
Сообщение от Tusik
У меня еще к вам вопрос-просьба Подскажите, как на фото рисовать? В какой программе*? Примерно так, как Чихуа мне линию на балясинах начертил. Очень надо
Paint?
-
Элита
Сообщение от Tusik
Ох...помогите открутить у кресла болта Вэдешка не берет. Чем еще размочить мона?
фосфорная кислота (паяльная кислота), в хозмаге искать рядом с припоем, канифолью и прочими паяльными прибамбасами
Сообщение от Tusik
для Windows 7
для Windows XP
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Наш человек
Сообщение от sandrik
Мне этот пол кажется похожим на мои стулья, которые я делала в технике whitewash
Морилка по сосне, потом шкурка- она убирает морилку на твердых местах древесины и оставляет на мягких, получается более выделенный рисунок. Потом белая краска и вытирание ее. Но наполах вряд ли получится- площадь большая, нужно что-то беловатое прозрачное тонким слоем наносить без вытирания, наверно.
У Вас очень красивый и деликатный стульчик вышел, мне почему-то кажется, что по полу или корщеткой терли или вообще машинкой с латунной щеткой прошли...
-
Наш человек
Сообщение от Tusik
А фотошоп у Вас не стоит?
-
Участник
Сообщение от Мама юноши
Девочки, а как вы думаете: как делался этот чудесный пол.
Изначально была белая морилка и лак.
Потом (мне кажется) прошлись корщеткой и белой акриловой, вытирая ее тряпочкой, в конце лак.
Или отшлифовали, прошлись воском, белой акриловой, отшлифовали и лаком.
Или это патина? Был ли еще слой более темной краски...
Именно на этой фото пол сделан таким образом "пол-тут я прям по старому покрытию наносила белую краску, потом шкурила и полученный результат закрепила лаком". Это слова автора
-
Хранитель
Сообщение от sandrik
Paint?
Спасибо Саша
Сообщение от Чихуа
фосфорная кислота (паяльная кислота), в хозмаге искать рядом с припоем, канифолью и прочими паяльными прибамбасами
для Windows 7
для Windows XP
Спасибо с Paint разобралась методом тыка За кислоты тоде спасибо. Буду искать.
Сообщение от Мама юноши
А фотошоп у Вас не стоит?
Даже если и стоит (я не знаю ), то разбираться надо. Хотя может, как в Paint не сложно там Спасибо, буду знать.
Дорогой Дедушка Мороз! Я была хорошей девочкой весь год...Ну почти весь год...Ну иногда...Ну пару раз то точно была. Ой да и ладно. Куплю все сама!!!