Страница 1465 из 2034 « Первая 4659651365141514551461146214631464146514661467146814691475151515651965 Последняя »

Тема: Январята-2020!)))

1. ответ для Птица , на сообщение « Юля, с днём рождения! По поводу... »
    Старожил Аватар для Vulpo

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Юля, с днём рождения!

По поводу переездов: мы, хоть и живём 10 лет в Норвегии, по-прежнему тепло относимся к России. И не только на словах. Уже переехав, мы создали в Питере софтверную компанию (программисты), и сейчас в ней уже порядка 40 сотрудников с весьма достойной зарплатой. То есть, мы, по сути, «кормим» 40 семей, всё в белую, и, вместо наших налогов (т.к. мы уехали и не резиденты), платятся налоги 40 человек. Муж смеётся, что мы тут, как Герцен в изгнании приносим больше пользы стране, чем живя в ней.
    Аня, муж приколист
    А что за компания если не секрет и что именно программируете? Если что, можно в личку
    Я- Катя.

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    У меня муж очень привязан к семье, а я наоборот. Уже 7 лет в Питере, а ему до сих пор ностальгируется по Твери. Я же готова лететь словно птица куда угодно! А он - только в отпуск(
    А куда тебя тянет в плане переезда?
    Я- Катя.

3. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Активный участник Аватар для nastyatr

А я к переездам легко отношусь. В Питер переезжала одним днём (правда было куда), но я бы и так уехала, была мечта)))
    Муж 2 года работал неделю через неделю в Питере Новосибирске. Я ему не раз предлагала туда переехать пока работает))) А вчера он мне говорит, что работу в Минске предлагают, видимо хотел реакцию мою посмотреть))), а я только про зарплату спросила сколько? Мне все равно где жить если условия хорошие)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Настя, ко мне на ты)))

4. ответ для Vulpo , на сообщение « Аня, муж приколист:)) А что за... »
    счастья :) Аватар для Птица

Январята-2020!)))

Цитата Сообщение от Vulpo Посмотреть сообщение
    Аня, муж приколист
    А что за компания если не секрет и что именно программируете? Если что, можно в личку
    Да почти чистый outsource, работаем с заказчиками из Скандинавии, Голландии, иногда с другими странами. Делаем бизнес-приложения в нефтянке, онлайн образовании (системы приёма экзаменов для университетов), поддержки предпринимателей, геофизика, data science...

Я так пишу «мы», но я занимаюсь лишь пиаром на Европу и вмешиваюсь во внутреннюю политику типа «сделайте страховку сотрудникам со стоматологией с максимальным покрытием клиник, чтобы люди не дёргались вопросом медицины» или, когда наши ребята подросли и начали рожать детей, сделали страховку детям, тоже с весьма практической целью: чтобы у людей не было головной боли, куда метнуться, особенно с первыми детьми.
    Анюта, муж Рома и 4 доченьки

5. ответ для Zaya17 , на сообщение « Девочки! А я сегодня проснулась в 5.00,... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от Zaya17 Посмотреть сообщение
    Девочки! А я сегодня проснулась в 5.00, легла в час, проснулась и сна не в одном глазу. У меня сегодня день рождения! И это первый др за последние пять лет наверно, когда я могу сказать , что я рада, всему что происходит в жизни! Мне 31 год исполнилось , хотя я думала , что 30 лет это все конец!!!(глупыш)
    Желаю , нам всем, чтобы последние дни беременности мы проходили в спокойствии, релаксе и счастье! Я верю в это!!!всем предновогоднего настроения! Приятной, умеренной, предновогодней суеты!
    Мы сегодня с мужем идём на нашу 4 фотосессию ) никак не можем остановиться)))
    Поздравляю! Как здорово! Когда настроение отличное и кажется, что всё идёт по плану! Пусть так будет всегда

Цитата Сообщение от nastyatr Посмотреть сообщение
    А я к переездам легко отношусь. В Питер переезжала одним днём (правда было куда), но я бы и так уехала, была мечта)))
    Муж 2 года работал неделю через неделю в Питере Новосибирске. Я ему не раз предлагала туда переехать пока работает))) А вчера он мне говорит, что работу в Минске предлагают, видимо хотел реакцию мою посмотреть))), а я только про зарплату спросила сколько? Мне все равно где жить если условия хорошие)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Наверно если уже переезжал из родного города куда-либо, то проще и дальше решиться на переезд
    Я всю свою жизнь живу в Петербурге, очень его люблю и не готова переезжать в менее крупный город, даже в Европе
    По работе я могу уехать почти в любой город Европы, США и даже в Китай, но не уверена, что на данный момент мужу по работе будет там интересно
    Плюс у меня куча коллег и уже друзей из разных стран, и во всех странах абсолютно одинаковые проблемы у людей, нет такого, что где-то лучше или хуже: где лучше соцпакет, то выше налоги, и наоборот, в ряде стран есть такие же проблемы с местами в детских садах как и у нас) медицина тоже не у всех бесплатная и тп
    Я- Катя.

7. ответ для Птица , на сообщение « Январята-2020!))) »

Цитата Сообщение от Птица Посмотреть сообщение
    Да почти чистый outsource, работаем с заказчиками из Скандинавии, Голландии, иногда с другими странами. Делаем бизнес-приложения в нефтянке, онлайн образовании (системы приёма экзаменов для университетов), поддержки предпринимателей, геофизика, data science...

Я так пишу «мы», но я занимаюсь лишь пиаром на Европу и вмешиваюсь во внутреннюю политику типа «сделайте страховку сотрудникам со стоматологией с максимальным покрытием клиник, чтобы люди не дёргались вопросом медицины» или, когда наши ребята подросли и начали рожать детей, сделали страховку детям, тоже с весьма практической целью: чтобы у людей не было головной боли, куда метнуться, особенно с первыми детьми.
    Раз часть на тебе, то все верно, что ты пишешь мы)
    Какие языки программирования вы используете? Вакансий у вас случайно нет? Прости за наглые вопросы, просто актуально)
    Я- Катя.

8. ответ для Vulpo , на сообщение « Наверно если уже переезжал из родного... »

Наверно если уже переезжаю из родного города куда-либо, то проще и дальше решиться на переезд
    Я всю свою жизнь живу в Петербурге, очень его люблю и не готова переезжать в менее крупный город, даже в Европе
    По работе я могу уехать почти в любой город Европы, США и даже в Китай, но не уверена, что на данный момент мужу по работе будет там интересно
    Плюс у меня куча коллег и уже друзей из разных стран, и во всех странах абсолютно одинаковые проблемы у людей, нет такого, что где-то лучше или хуже
    Катя, а кем/где ты работаешь?

По второй части: мы переезжали не потому что «там меньше проблем», а просто влюбились в эти горы, фьорды и очень уважающий ближнего народ. Именно менталитет местных жителей играет огромную роль в том, как ты себя ощущаешь в чужой стране.

Ну и чисто техническое: здесь можно работать с передовыми технологиями, добираться до дома за 15 минут и колоть дрова, чтобы затопить печку. Мы, как выяснилось, ужасно привязаны к земле, лесу, саду... В Питере разбейся в лепёшку, но это невозможно: какая-никакая природа начинается в 100 км от города. Приличная — в 150-200 км.

9. ответ для ВинийПух , на сообщение « Январята-2020!))) »
    Ветеран

Мы пока год, как уехали. До этого всю жизнь в Питере и я, и муж. Ну что я могу сказать... Сложнее в чужой стране? Да! Вернуться хочется? Нет. Но и чувства, что это место "навсегда" - тоже нет. Ничего меня в Париже не держит (если вдруг не купим таки квартиру, пока вопрос застопариося из-за безумных расценок на ремонт и нотариуса, хотя может и из-за нежелания привязываться..?), я к семье привязана, но они приезжают сюда в гости или вместе отпуска планируем... И получается вполне нормально. А какая страна лучше всего для жизни- у меня пока ответа нет..

10. ответ для Vulpo , на сообщение « Раз часть на тебе, то все верно, что ты... »

Раз часть на тебе, то все верно, что ты пишешь мы)
    Какие языки программирования вы используете? Вакансий у вас случайно нет? Прости за наглые вопросы, просто актуально)
    В основном, веб. Сейчас ищем сильных мобильников и супер-сильного UX, если тебе это что-то говорит. Но именно под бизнес-приложения, не под «сайтики».

Страница 1465 из 2034 « Первая 4659651365141514551461146214631464146514661467146814691475151515651965 Последняя »