|
|
Январята-2020!)))
| |
|
|
|
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Юля, с днём рождения!
По поводу переездов: мы, хоть и живём 10 лет в Норвегии, по-прежнему тепло относимся к России. И не только на словах. Уже переехав, мы создали в Питере софтверную компанию (программисты), и сейчас в ней уже порядка 40 сотрудников с весьма достойной зарплатой. То есть, мы, по сути, «кормим» 40 семей, всё в белую, и, вместо наших налогов (т.к. мы уехали и не резиденты), платятся налоги 40 человек. Муж смеётся, что мы тут, как Герцен в изгнании приносим больше пользы стране, чем живя в ней.
Аня, муж приколист
А что за компания если не секрет и что именно программируете? Если что, можно в личку
-
Старожил
 Сообщение от ДарьСергевна
У меня муж очень привязан к семье, а я наоборот. Уже 7 лет в Питере, а ему до сих пор ностальгируется по Твери. Я же готова лететь словно птица куда угодно! А он - только в отпуск(
А куда тебя тянет в плане переезда?
-
Активный участник
А я к переездам легко отношусь. В Питер переезжала одним днём (правда было куда), но я бы и так уехала, была мечта)))
Муж 2 года работал неделю через неделю в Питере Новосибирске. Я ему не раз предлагала туда переехать пока работает))) А вчера он мне говорит, что работу в Минске предлагают, видимо хотел реакцию мою посмотреть))), а я только про зарплату спросила сколько? Мне все равно где жить если условия хорошие)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
счастья :)
Январята-2020!)))
 Сообщение от Vulpo
Аня, муж приколист 
А что за компания если не секрет и что именно программируете? Если что, можно в личку
Да почти чистый outsource, работаем с заказчиками из Скандинавии, Голландии, иногда с другими странами. Делаем бизнес-приложения в нефтянке, онлайн образовании (системы приёма экзаменов для университетов), поддержки предпринимателей, геофизика, data science...
Я так пишу «мы», но я занимаюсь лишь пиаром на Европу и вмешиваюсь во внутреннюю политику типа «сделайте страховку сотрудникам со стоматологией с максимальным покрытием клиник, чтобы люди не дёргались вопросом медицины» или, когда наши ребята подросли и начали рожать детей, сделали страховку детям, тоже с весьма практической целью: чтобы у людей не было головной боли, куда метнуться, особенно с первыми детьми.
Анюта, муж Рома и 4 доченьки 
-
 Сообщение от Zaya17
Девочки! А я сегодня проснулась в 5.00, легла в час, проснулась и сна не в одном глазу. У меня сегодня день рождения! И это первый др за последние пять лет наверно, когда я могу сказать , что я рада, всему что происходит в жизни! Мне 31 год исполнилось , хотя я думала , что 30 лет это все конец!!!(глупыш)
Желаю , нам всем, чтобы последние дни беременности мы проходили в спокойствии, релаксе и счастье! Я верю в это!!!всем предновогоднего настроения! Приятной, умеренной, предновогодней суеты!
Мы сегодня с мужем идём на нашу 4 фотосессию ) никак не можем остановиться)))
Поздравляю! Как здорово! Когда настроение отличное и кажется, что всё идёт по плану! Пусть так будет всегда
-
Старожил
 Сообщение от nastyatr
А я к переездам легко отношусь. В Питер переезжала одним днём (правда было куда), но я бы и так уехала, была мечта)))
Муж 2 года работал неделю через неделю в Питере Новосибирске. Я ему не раз предлагала туда переехать пока работает))) А вчера он мне говорит, что работу в Минске предлагают, видимо хотел реакцию мою посмотреть))), а я только про зарплату спросила сколько? Мне все равно где жить если условия хорошие)))
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Наверно если уже переезжал из родного города куда-либо, то проще и дальше решиться на переезд
Я всю свою жизнь живу в Петербурге, очень его люблю и не готова переезжать в менее крупный город, даже в Европе
По работе я могу уехать почти в любой город Европы, США и даже в Китай, но не уверена, что на данный момент мужу по работе будет там интересно
Плюс у меня куча коллег и уже друзей из разных стран, и во всех странах абсолютно одинаковые проблемы у людей, нет такого, что где-то лучше или хуже: где лучше соцпакет, то выше налоги, и наоборот, в ряде стран есть такие же проблемы с местами в детских садах как и у нас) медицина тоже не у всех бесплатная и тп
-
Старожил
 Сообщение от Птица
Да почти чистый outsource, работаем с заказчиками из Скандинавии, Голландии, иногда с другими странами. Делаем бизнес-приложения в нефтянке, онлайн образовании (системы приёма экзаменов для университетов), поддержки предпринимателей, геофизика, data science...
Я так пишу «мы», но я занимаюсь лишь пиаром на Европу и вмешиваюсь во внутреннюю политику типа «сделайте страховку сотрудникам со стоматологией с максимальным покрытием клиник, чтобы люди не дёргались вопросом медицины» или, когда наши ребята подросли и начали рожать детей, сделали страховку детям, тоже с весьма практической целью: чтобы у людей не было головной боли, куда метнуться, особенно с первыми детьми.
Раз часть на тебе, то все верно, что ты пишешь мы)
Какие языки программирования вы используете? Вакансий у вас случайно нет? Прости за наглые вопросы, просто актуально)
-
 Сообщение от Vulpo
Наверно если уже переезжаю из родного города куда-либо, то проще и дальше решиться на переезд
Я всю свою жизнь живу в Петербурге, очень его люблю и не готова переезжать в менее крупный город, даже в Европе
По работе я могу уехать почти в любой город Европы, США и даже в Китай, но не уверена, что на данный момент мужу по работе будет там интересно
Плюс у меня куча коллег и уже друзей из разных стран, и во всех странах абсолютно одинаковые проблемы у людей, нет такого, что где-то лучше или хуже
Катя, а кем/где ты работаешь?
По второй части: мы переезжали не потому что «там меньше проблем», а просто влюбились в эти горы, фьорды и очень уважающий ближнего народ. Именно менталитет местных жителей играет огромную роль в том, как ты себя ощущаешь в чужой стране.
Ну и чисто техническое: здесь можно работать с передовыми технологиями, добираться до дома за 15 минут и колоть дрова, чтобы затопить печку. Мы, как выяснилось, ужасно привязаны к земле, лесу, саду... В Питере разбейся в лепёшку, но это невозможно: какая-никакая природа начинается в 100 км от города. Приличная — в 150-200 км.
-
Мы пока год, как уехали. До этого всю жизнь в Питере и я, и муж. Ну что я могу сказать... Сложнее в чужой стране? Да! Вернуться хочется? Нет. Но и чувства, что это место "навсегда" - тоже нет. Ничего меня в Париже не держит (если вдруг не купим таки квартиру, пока вопрос застопариося из-за безумных расценок на ремонт и нотариуса, хотя может и из-за нежелания привязываться..?), я к семье привязана, но они приезжают сюда в гости или вместе отпуска планируем... И получается вполне нормально. А какая страна лучше всего для жизни- у меня пока ответа нет..
-
 Сообщение от Vulpo
Раз часть на тебе, то все верно, что ты пишешь мы)
Какие языки программирования вы используете? Вакансий у вас случайно нет? Прости за наглые вопросы, просто актуально)
В основном, веб. Сейчас ищем сильных мобильников и супер-сильного UX, если тебе это что-то говорит. Но именно под бизнес-приложения, не под «сайтики».