Страница 1464 из 3182 « Первая 46496413641414145414601461146214631464146514661467146814741514156419642464 Последняя »

Тема: НеДелька, год спустя.

Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    На очереди стоите? Очередь-то долгая. С какого года стоите? Для пятерых детей быстрая очередь. А у вас пока три.
    Только встали. Подали на сертификат. Продадим свою квартиру, добавим сертификат и купим бОльшую квартиру. Вы ошибаетесь, у меня кровных четверо
    Много сыновей и одна доченька

2. ответ для Верлиоко , на сообщение « Ну 10 человек детей + двое взрослых... »

Цитата Сообщение от амстель Посмотреть сообщение
    Ну 10 человек детей + двое взрослых должны жить в хоромах.мы втроём живём в трешке,ну как бы не просторно
    Семь человек детей.

3. ответ для Иришечка , на сообщение « А у них совсем все печально? »

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    А у них совсем все печально?
    Если вы про нас, у нас не печально. Трое школьников в одной комнате, трое в другой, мы с мужем и годовалой дочкой в третьей. Но, конечно, надо метраж больше. Всё будет у нас

Живу я здесь Аватар для Иришечка

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Если вы про нас, у нас не печально. Трое школьников в одной комнате, трое в другой, мы с мужем и годовалой дочкой в третьей.
    Я думала, у Вас там шагу не шагнуть.

А если только встали на очередь, думаете так быстро получите?
    Или сертификатом возьмете?

Цитата Сообщение от Иришечка Посмотреть сообщение
    Я думала, у Вас там шагу не шагнуть.

А если только встали на очередь, думаете так быстро получите?
    Или сертификатом возьмете?
    Могу фото показать Но не всех комнат, мы сейчас на даче. Написала дальше, да, ждём сертификат.

Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от Железная Арни Посмотреть сообщение
    Если вы про нас, у нас не печально. Трое школьников в одной комнате, трое в другой, мы с мужем и годовалой дочкой в третьей. Но, конечно, надо метраж больше. Всё будет у нас
    Так вы же ещё одного ждете. Его куда??
    Взрослые дети это родные, если я правильно понимаю?
    А как вам в трешку с четырьмя родными ещё четырёх приемных дали???
    Не, опека у нас конечно это песня....
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    При опеке у ребенка должно быть свое спальное место и стол для занятий,а не отдельная комната.
    Может там комнаты по 20 метров,что 3 школьника не уживутся?
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Цитата Сообщение от Китайцы Посмотреть сообщение
    Ждём. Его в новую квартиру. И остальных тоже Старшим 22 и 20 лет, один кровный, второй приемный, живут отдельно от нас. Когда давали приемных детей, было три кровных, сначала взяли Пашу старшего, через год Арсения. После этого два старших переехали от нас, нас снова стало меньше, и тогда появились также через год сначала Коля, потом ещё через год-два брата, Егор и Паша. Всё. Вроде как, все было постепенно и не так тесно в квартире, как может показаться. Да, при принятии детей в семью метраж не играет роли, это так по закону.

так я писала, что она умненькая, продуманная, привыкшая полагаться только на себя - отсюда воровство, подставы, образ "бедной сиротки", хорошо усвоившей "подайте ради Христа". Дочка оттаивает, ворует меньше (бывало, и кошельки с карманами чистила, и вкусняшки, купленные на всех, таскала и судорожно поедала), начинает верить ,что вкусной еды много, и её всегда хватит на всех. да, ещё бывают приступы обжорства, но пищу уже не ныкает))). Любит на карманные покупать вкусненькое и угощать членов семьи. очень радуется ,что у неё теперь есть СВОЁ имущество - одежда, канцелярка, игрушки.
    Пыталась в школе развести учительницу, но та умная, провела целое расследование и выяснила истину (бедной сиротке не купили циркуль и пенал), что пенал был припрятан, а циркуль детка практично поменяла на яблоко ("так мне яблочка захотелось!"). Больше не повторялось.
    Разгильдяйка - не умеет беречь своё и чужое, где сняла, там и оставила (это не смотря на восторг ,что ТЕПЕРЬ у меня СВОЁ!!!), где занималась поделками, там и не убрала. Рисовала, краски не закрыла - пролились - крокодилову слезу пустила - ты ведь, мамочка, богатая, купишь ещё, да? У нас ведь всегда всё будет, да? Я особо не ругаюсь, понимаю, откуда ноги растут, но за меня дети бубнят)).
    Не приучена к продуктивной интеллектуальной деятельности от слова вообще - искренне не понимала ,зачем уроки делать, ведь "так поставят, если попросить", мы же многодетные (?!), совершенно ничего толком не умела по хозяйству - сейчас, глядя на новых родственников, как они ловко управляются, начинает некоторые вещи делать качественно и гордится этим. Любит публичную похвалу. Сначала внушала мне ,что она тупая и ничего у неё не получится, но у меня лучше получается внушать .что она острая))), поэтому начала почти безропотно читать и учить стихи. Неплохо соображает по математике. Третьекласснику я объясняла ,как задачу решать, она просекла и выдала ответ быстрее него. Сейчас учится плавать. Сначала тоже кричала криком ,что никогда не научится, но в нашей семье все учатся всему - сказал один из братиков. Пришлось учиться. немножко плывет уже. С осени пойдем в фитнес с бассейном с морской водой (пятый год будет, как в полном составе туда ходим). Посмотрю, может, и тренера ей возьмем.
    Она очень грациозно танцует - тоже посмотрим на учебу, которая пока очень проблемна. Возможно ,со второго полугодия пойдем на танцы.
    Очень с большим удовольствием участвует в театральных постановках, которые сами дети ставят. Надо сказать .что делают они это с размахом - и сценарий, и музыку подбирают. Сама поражаюсь. Кстати ,у них в школе сильный театр, там она тоже присутствует наряду с сестрицей.
    Научилась на роликах кататься. Будем вставать на коньки. Сама не катаюсь, но всех поставила))). Что ещё интересует - отвечу.
    Катька, при всех её закидонах - моя-моя! И внешне, и по комплекции. надеюсь ,и ростом в меня будет. Папа тоже к ней благожелателен ,хотя он моралист и то ,что Кэт принесла из прошлой семьи .повергает его в шок. Порывался ехать, морду бить. Остудила - непонятно, какую/какие морды надлежит бить))) Но он очень возмущен ,а братики ведут среди неё))) разъяснительную работу.

10. ответ для ЛАПKА , на сообщение « При опеке у ребенка должно быть свое... »
    Давно я здесь Аватар для Китайцы

Цитата Сообщение от ЛАПKА Посмотреть сообщение
    При опеке у ребенка должно быть свое спальное место и стол для занятий,а не отдельная комната.
    Может там комнаты по 20 метров,что 3 школьника не уживутся?
    Ну уживутся конечно, куда им деваться то)
    Когда ветра морские
    будут крепко дуть,
    я постараюсь сразу лечь
    и уснуть, я это так давно
    и навсегда решил.

вы же знаете, что есть люди, которые сами понимают, что их могут пытать, и люди, которые были бы глубоко возмущены, если б такая мысль кому-нибудь пришла в голову. Пытают всегда по молчаливому соглашению сторон.("Наш человек в Гаване" Грэм Грин)

хранитель твоего безумия

Страница 1464 из 3182 « Первая 46496413641414145414601461146214631464146514661467146814741514156419642464 Последняя »