|
|
Гестационный сахарный диабет - вся информация
| |
|
|
|
-
Элита
я родилась 4 кг 60 см . не в кого. крупный плод не ставили.
-
Наш человек
Я дочку 15 лет назад родила 4400, просто ставили крупный плод. Но у нас есть в кого, муж с братом родились один 4900, другой 4600, свекровь не помнит только кто из них сколько))
А сейчас товарищ тоже крупный))
Вот только тогда проблем с сахарами не было...
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от пеония
я родилась 4 кг 60 см ![065](images/smilies_more/065.gif) . не в кого. крупный плод не ставили.
У нас папа под 5 кг! родился. Нам маленькими быть точно не в кого.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Myle4ka
Так это на 30 неделях хороший вес, и вообще детки растут скачкообразно, на 31 неделе прибавка могла быть меньше. Сейчас у меня 33 недели и весим как раз 1800 и получается отставание на 200-300 грамм. Все случаи разные, и сейчас все детки крупные в основном. Не надо на себя примерять
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Меня успокаивает, что в принципе крупные мы равномерно.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тарталеточка
А я что-то загоняться стала, может на УЗИ сползать( мы в 30 недель (по 1 скрину, а по М 31) весили почти 1800( Сказали слоники мы и поставили крупный плод... Сначала подумала, что нам и маленькими быть не в кого, а теперь думаю: все ли у нас хорошо...
Ты в жк была?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Я Лена, Ленчик, Ленуша и главное не Ленка)))
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Antariel
Охохох, поехала в пн заключать контракт со специальным роддомом. Высмотрели мне двойной контур головки и увеличение печени ребёнка на 1 мм выше нормы, написали диабетическую фетопатию. Я в шоке, 2 недели назад на УЗИ в хорошем перинатальном центре было все в порядке, с тех пор сахара за 7,0 вообще не выходили, в течение всей беременности жёстко держала диету (до кетоновых тел иногда), при первых частых вылетах (до 7,5) сразу села на инсулин. И тут такое) Компенсация очень хорошая вроде была, гликированный гемоглобин 4,4 в 1 триместре, 4,6 во втором и в третьем.
36 недель, вес по УЗИ намерили 2900, сказали очень много для такого срока. В общем, я в полнейшей растерянности. Сказали, что видимо у меня особенности плаценты такие, что она даже нормальные сахара к ребёнку усиленно транспортирует. После еды теперь мой индивидуальный целевой сахар не выше 5,6...
Это, конечно, очень обидно. Люди с настоящим диабетом с более высокими сахарами рожают детей без фетопатии.
Не могу избавиться от чувства вины от того, что видимо, что-то не так делала.
Я бы на Вашем месте ещё раз сходила на узи,например в ЦМП. Замеры всё равно приблизительные, поэтому завышение на 1мм может быть и неправильным измерением. Вес для такого срока нормальный. У меня примерно такой же ставили,в 37 нед около 3200 намерили,родила через три дня с весом 3230г.
И ни в коем случае не вините себя!! Вы сделали всё что могли. Пусть это будет ошибка и всё будет хорошо!!
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Тарталеточка
Меня успокаивает, что в принципе крупные мы равномерно.
Ой то что равномерно это хорошо. У моей мадамы чуть худее животик и это признаки гипотрофии.
А папа у вас большущий понятно в кого деть большой растёт в пузе. Я уже говорила нас с мужем спросили Скока мы весили при рождёнии. И успокоили, что не быть ребёнку больше трёх кг.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от schastliviy suslik
Ты в жк была?
Отправлено с моего F8332 через Tapatalk
Да.
-
Космонавт
Девочки!У кого глюкометр Аку Чек Актив? У меня вопрос про срок годности тест-полосок, на тубусе пишут дату изготовления,или срок годности? У меня на первом тубусе было написано 07.2017, а на этом 03.16. Как это понимать? Почитала в интернете,пишут что это дата изготовления, но как тогда мог быть 2017 год? Короче я в растерянности.
-
Наш человек
Девочки, такой вопрос... Нам ведь дюфалак нельзя?
Я вчера выпила одну дозу, просто от безвыходности((( ни глицериновые свечи, ни микролакс не помогли. А сегодня тощак 5,2((((
А что нам можно?