Страница 1464 из 2642 « Первая 46496413641414145414601461146214631464146514661467146814741514156419642464 Последняя »

Тема: Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ.

1. ответ для maxaon , на сообщение « Наши дети на ХОРЕОГРАФИИ. »

Лизка два года назад сидела на всех шпагатах, в минус не уходила, но на этих ровно. Сейчас все с трудом(

Неадекват Аватар для Скво - мутный глаз

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Наташка, дык любую деятельность, строго говоря, можно рассматривать под таким же углом - когда убогенько для химфака МГУ недопустимо, а для средней районной школы сойдет... для Мухи недопустимо, а для школьного художественного кружка сойдет... для Консы недопустимо, а для музыкальной школы Нижних Васюков - сойдет... для стекловского института недопустимо, а для факультатива по математике для старших классов средней школы сойдет...

Это вроде как и понятно, что есть уровни хай-перфект... и есть обычные... и - с другой стороны - дает какие-то (неверные, на мой взгляд) индульгенции в плане "Да на фига пахать, и так сойдет". Ну так вообще можно ничего не делать, правда же? (Я вот ленивая медуза - я б с радостью вообще ничего в этой жизни не делала, если б меня не пинали). И любой прогресс затормозится - даже на уровне Нижних Васюков. Просто растяжка - это ж не чудо какое-то, которое доступно только мега-детям с мега-данными. Обычный элемент, не самый трудный. Почему не стремиться достичь хотя бы средних результатов в минусовых шпагатах, если при этом явно будет приличнее выглядеть ребенок у палки, ребенок на середине, позировка, да и собственно динамика, танец, - я не знаю... Потому как не олимпийский чемпион по художественной гимнастике? Странный аргумент... У моей я это только ленью объясняю, так как от природы у нее эта растяжка - щелкнуть пальцами, неделя ненапряжной работы, и она опять обычная, средней паршивости во всех направлениях и с обеих ног. Просто поддерживать надо.
    Я не против хорошей растяжки, я за неё. Просто пытаюсь сказать, что если их нет - это не катастрофа, не повод родителю бегать с выпученными глазами и кричать "усё пропало, шеф", брать частные уроки гимнастики за последние деньги и в последние свободные часы и т.д.
    И - да, если хватает мотивации у родителя и ребенка, дотянуть шпагаты, пусть не минусовые, можно и дома в конце концов.
    Ясен пень, у Катьки и в 6 лет были все шпагаты, а в 8 были все минусовые (кривые правда)
    Сейчас само собой 3 ровных минусовых, поперечный слабоватый, правый-левый со стула
    Но тут, простите, данные позволяют. Поэтому она там, где она есть. Потому что гибкость, возможности растяжки, то ужасное слово, которое ты уже слышать не можешь, на букву "в" и т.д.

3. Ветеран Аватар для kulagina

просветите, пожалуйста, что такое "минусовый шпагат" стала гуглить, ничего не поняла

4. ответ для kulagina , на сообщение « просветите, пожалуйста, что такое... »
    Всегда в сомнении... Аватар для Nataly+

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    просветите, пожалуйста, что такое "минусовый шпагат" стала гуглить, ничего не поняла
    Так в Поиск забейте "минусовый шпагат", выпадет куча картинок https://yandex.ru/images/search?text...%B0%D1%82&lr=2 по Яндекс-поиску.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

Хранитель

Цитата Сообщение от Nataly+ Посмотреть сообщение
    Наташка, дык любую деятельность, строго говоря, можно рассматривать под таким же углом - когда убогенько для химфака МГУ недопустимо, а для средней районной школы сойдет... для Мухи недопустимо, а для школьного художественного кружка сойдет... для Консы недопустимо, а для музыкальной школы Нижних Васюков - сойдет... для стекловского института недопустимо, а для факультатива по математике для старших классов средней школы сойдет...
    Так на все перечисленные предметы высокие стандарты тоже распространяются? Или только на растяжку?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

6. ответ для Veracu , на сообщение « Так на все перечисленные предметы... »

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Так на все перечисленные предметы высокие стандарты тоже распространяются? Или только на растяжку?
    Так я не про немедленное и срочное достижение высоких стандартов. А про стремление к ним.
    Мне кажется, что позиция "чай, не на Олимпиаде выступаю - так не больно-то и хотелось" или "ну, Рихтера с Гиллельсом мне не переиграть - дык и в сад все эти усилия" - это путь в никуда. Ну то есть даже если ты не на Олимпиаде, понимаете, стараться и самосовершенствоваться, каждый день быть лучше себя же вчерашней надо всё равно.
    Просто я по себе знаю - если меня не пинать серьезными мотивациями всякими в перспективе, если не клевать мозг (ну надо же защитить диссер... ну надо же печататься в зарубежных журналах... ну надо же читать лекции... это как пример), то я бы ни фига и не делала. Ну - ковырялась бы так, ни шатко, ни валко, неторопливо и в своё удовольствие. Но даже простейших результатов, обычных для своей среды, я бы не достигла. И потому, что ленива. И потому, что если не стремиться к высокому, не видеть перед собой каких-то достойных целей, не иметь впереди пряника, а за спиной кнута, - то так и будешь топтаться на месте. Пользуясь только теми умениями и навыками, которые уже достигнуты. Сами собой. Просто будешь ковыряться в свое удовольствие - и всё. Безрезультатно.

ИМХО ИМХОвое... по себе сужу.

Платой за сумасшедшее, безграничное счастье материнства является столь же безграничный страх за свое дитя; он рождается вместе с ребенком и умирает вместе с ним или с тобой.

7. ответ для kulagina , на сообщение « просветите, пожалуйста, что такое... »

Цитата Сообщение от kulagina Посмотреть сообщение
    это шпагат с углом больше 180 градусов. Например одна нога на стуле (рейке шведской стенки), а другая нога на полу. При этом пах плотно прижат к полу. И если это продольный шпагат, то бедра и плечи должны образовать прямоугольник. Нет прямоугольника - кривой шпагат и проблемы с позвоночником в будущем обеспечены.

Ветеран Аватар для kulagina

Цитата Сообщение от Happy mummi Посмотреть сообщение
    это шпагат с углом больше 180 градусов. Например одна нога на стуле (рейке шведской стенки), а другая нога на полу. При этом пах плотно прижат к полу. И если это продольный шпагат, то бедра и плечи должны образовать прямоугольник. Нет прямоугольника - кривой шпагат и проблемы с позвоночником в будущем обеспечены.
    Спасибо за разьяснение. По картинкам было неочевидно.

9. ответ для kulagina , на сообщение « Спасибо за разьяснение. По картинкам... »

Надо же, мне казалось, что картинки понятнее, чем словесное объяснение.

Офф: а мы тут сходили в ГРМ на Айвазовского:

Айвазовский прекрасен, но я об этом даже писать не буду...

Цитата Сообщение от Happy mummi Посмотреть сообщение

А что значит "бедра и плечи должны образовать прямоугольник"?

Страница 1464 из 2642 « Первая 46496413641414145414601461146214631464146514661467146814741514156419642464 Последняя »