|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от ***Margo***
я затеяла ремонт на кухне когда Вадиму был ровно год, причем не просто ремонт а капитальный, вынесла на помойку все до бетона, стены штробили, всю проводку меняли и все такое. Долго, грязно и шумно. Муж на работе был, я с рабочими и годовасом все это перенесла. Надо сказать что орал Вадим только первые пол дня от перфоратора, к вечеру уже только хмурился, на второй день показывал куда то вверх пальцем и говорил жжжжжжж, ну и спал под перфоратор, минут по 20 но все же, ему хватало. Так что ужасы ремонта с ребенком я знаю не по наслышке
У нас тут многие это знают, мало кого удивишь ремонтом. Так совет-то какой? Мужа выгнать, чтобы не загоняться? ))
Как-то я сама всё раньше организовывала, получалось медленно, но хотя бы аккуратно.
Особенно радует, когда над детской кроваткой перфом стену долбит, и всё г .... в неё летит, а мне ни закрыть, ни выдвинуть не даёт. Или ведро с грязной водой в ванну вылить (унитаз не рассматривается), а я потом с утра потопы устраняю в то время, когда на кухне провода плавятся и кастрюли горят на плите. - вот она лишняя работа мне после воскресений, чтобы не скучала.
Вчера в ночи последний шкаф из детской вытащили
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
Элита
Надя, сил тебе! Ну и ты ж понимаешь, твоего мужа уже не переделать.
у меня вон папе 60 лет, давно на пенсии, что не мешает ему работать на двух работах и жить в выше описанном тобой режиме)
Таня, с плитой - очень жаль, представляю, как обидно.
Сообщение от HappyKat
Вероника, ты потрясающе терпелива
Не знаю причина или следствие это твоей многодетности, но детям реально повезло с мамой, которая так долго и подробно готова объяснять! В ситуации, когда треть топа прошлась бы по моему образу жизни в режиме "так жить нельзя" - я б закипела. И с дочкой, когда по кругу объяснять приходится - тоже часто закипаю. А ты - молодец!
Девочки, я тоже худеть-подтягиваться буду. Мне муж то самое "платье" повесил Я ему поныла про то, что доча второй год без моря-лета... он невзначай сказал, что и правда фигня какая-то и надо б съездить. А у нас такая запредельно долгоиграющая песня с перспективами ремонта во второй квартире, что я и не расчитывала на подобное его мнение в этом году, про следующее лето только думала, что вот тогда уже "точняк надо!!!" Я, правда, продумываю ньюансы поездки с таким маленьким младенцем и становится страшно, прям местами до "а точно ли оно мне надо???" Но при этом искренне считаю, что дочке точно надо. Причем начали с одного варианта, потом обсудили разные форматы и таки склоняемся к вариации с максимальным упором на кайфушку старшего ребенка. Соответственно ради неё убеждаю себя, что всё фигня и я сдюжу (там две недели я одна буду, потом только муж приедет)
замазал.
Катя, а почему ты так боишься отдыхать-то с детьми ехать? Вы ж не к костру с палаткой едете?
Я ездила с рождения дочки, сначала с ней одной, потом беременная с ней-годовасом, потом с младенцем и двухлеткой и так далее. Главное - хорошие условия (поэтому допустим с мелкими погодками я одна б не поехала туда, где готовить самой надо, при этом сейчас могу)
Я наоборот, если не выйду на работу, хочу на как можно дольше уехать к морю. Причем я, конечно, стараюсь покомфортнее себе условия найти, но все равно - наш юг и заграница - даже сравнивать нечего, если б я ехала за границу - я б вообще не волновалась. Хотя я и так не волнуюсь)))
Сообщение от Chiky
А почему папа не может дома посидеть с детьми пару часов, а ты убежишь из дома по своим делам?
Это же его дети тоже
Тем более, что они у тебя сами играют, как я поняла. Что папа делает в выходные? Можно же с детьми повалять пару часов на диване и все отдохнут, включая тебя
Мой муж спокойно сидит,если есть время и выдать инструкцию по эксплуатации - когда спать, как одевать и т.п. Скоро и кормешка без меня будет налажена. Тоже много работает - с 10ти до 21 , но сидеть и гулять с детьми воспринимает как отдых. Вот сейчас гуляет 2 часа с Витей, дочка с подружками уехала в кино, я пеку черничный пирог и занимаюь гимнастикой.
Мой как отдых не воспринимает, конечно, он оченььрадуется, когда дети к бабушке едут. Никуда с ними не ходит. Может отвезти-забрать, если время есть, но без удовольствия. И сидит с малышом без энтузиазма. Но он просто считает, что я баба въедливая, противная, скандальная и вообще, проще вынести "отсидку" с детьми, чем мое пиление и ворчаниея старательнл поддреживаю это его мнение, но без фанатизма, а то озлиться может и послать)))
Но он хитрый стал, все время каких-то дел себе придумывает кучу)
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Мега-элита
Сообщение от Муррррр
у меня вон папе 60 лет, давно на пенсии, что не мешает ему работать на двух работах и жить в выше описанном тобой режиме)
Спасибо )))
Я его люблю и горжусь конечно , но в быту тяжко с таким товарищем, всех в тонусе держит, чую, второй такой же подрастает
Да, папа у меня такой был, потому и жил один в результате, ни одна женщина долго не выдерживала.
-
Элита
Надя, а если мужу как-то исхитрится во внутренний список задач подсунуть "отдохнуть тебя"? Может он и это будет с усердием выполнять?...
А по сути: я уповаю очень, что вот ещё чуть и должно стать легче. В какой-то момент они станут не такие опасные сами для себя и тогда я предполагаю выдохнуть немножко. Путь, правда, ещё не малый... (Почему-то ярче всего помню момент, когда дочка научилась залезать на диван. Пока она уверенно наловчилась с него слезать, мы несколько дней дома тусили обе рядом с одним из диванов - она кайфовала от нового навыка, я караулила, отходила я от дивана только так, чтобы дочка была перед глазами.) Потом будет проще. Мне кажется - это годик примерно. У меня, правда, халява - Антоша не допёр как за прутья вставать. Пока у мебели встаёт на коленки вверх и у игрушек/сидящих на полу людей на ступни и руки, но т.к. в наклонку, то не высоко. Падучесть изрядная - бдю. Постепенно развивается человек и учится на ошибках-падениях, но жалко лялечку... Но хоть сон дневной в кроватке. Маме вчера говорю "скорей бы уже ходил ногами" - она мне начала напоминать как брат первое время ходьбы и бега лоб себе разбивал... Но вот когда-то уже станет спокойнее с ними. Я, правда, ещё каникул дочиных очень жду А так примерно та же ересь. Муж много работает, какие-то вещи в ремонте всенепременно должен сделать САМ (вот недавно психанул и пересобрал в новой квартире щиток электрический, который уже не от застройщика, а наши уже электрики собирали; что-то не глянулось ему в сборке - всё нафиг переделал; причём времени заняло больше, чем предполагал, а назавтра на работу и маляров-то без света не оставить - ковырялся до 4х утра,вернулся домой, вздремнул пару часов и работать). А ещё у меня халява - в бассейн он меня с дочкой отпускает. Ну то есть как меня - я дочку везу и пока у неё тренька я в окей за продуктами НО иногда кофе пью в теремке.
Очень утомляет с мелким в зубах с дочкой везде таскаться. Вообще у меня эйфория послеродовая сдулась к полугодику. Ляльки любимые-любимые, но устала, блин...
Держись, скоро станет легче
-
Мега-элита
Катя, спасибо )))
Задача "отдохнуть меня и себя" ему уже полтора года ставится, видимо совсем не по зубам, не его конёк
Про щитки и прочее прекрасно тебя понимаю, знакомо
Вообще у меня эйфория послеродовая сдулась к полугодику. Ляльки любимые-любимые, но устала, блин... - вот да, есть такое )
-
Элита
Лена, я человек такой
Загоняюсь, что с Риткой первый раз ездили она у меня в туалет просилась (1.6 ей было), а Антохе будет 10 мес. - в бассейне это подгузы, а на пляже зассанец/засранец Мне это дискомфортно. Ну и едок он у меня фиговый, на выезде кормёжка с ложки для меня доп.стресс. Отель там хороший, люди приветливые, уютно, НО... ещё ж не совсем-совсем ходить будет, а на полу ковролин. Его не намыть начисто
Вот такой хрени много. Это субъективно всё, я знаю!!! но это знание не мешает мне загоняться Но муж у меня дразниться начал, мол посмотреть вообще надо будут ли деньги на поездку. А я ж уже мысленно список составляю что мне купить надо и обдумываю Антохе брать такие же как доче шлёпки пляжные (адидас я ей для моря люблю на двух липучках) или с закрытым носом. Ну и всё в таком духе. Я быстро раскочегариваюсь, он знает, дразнит меня... так прям аж пофиг всё - таки хочу месяц лета, пофиг на блудняк.
Хотя, если честно, поездка эта - это пол кухни в новую квартиру... и муж, я думаю, не в чистом виде дразнится, а сам ещё доосознаёт это решение. Т.к. с ттдельной детской Антохе тоже "хорошо" и "надо". И в целом мы с мужем, как недавно обсуждалось, скорее из тех, кто мебель купит, а не три раза за год сгоняет в отпуск... но да, тут не три раза за год, а один раз за два и дочке будет очень хорошо!...
-
Наш человек
Сообщение от o-lesya161
Вероника, по поводу работ. Чем меньше они знают, тем более ты ценна как специалист
+100500 сейчас все разжуем 😂
Сообщение от Сплюшевая мышка
Многие жалуются на ленивых мужей, а у меня всё наоборот
Это лучше, чем валяющейся муж на диване
Есть пленка защитная на случай ремонтов , покупаю на каждый мелкий ремонт и зачехляю ею от пола до потолка. Причем муж кривился , да и рабочие, когда видели это, а всего лишь дверь приходили менять( например), но эта дисперсная пыль повсюду, когда пленку снимаешь на ней очень хорошо это видно, можно рисовать даже.
Сообщение от Муррррр
Таня, с плитой - очень жаль, представляю, как обидно.
Катя, а почему ты так боишься отдыхать-то с детьми ехать? Вы ж не к костру с палаткой едете?
Я ездила с рождения дочки, сначала с ней одной, потом беременная с ней-годовасом, потом с младенцем и двухлеткой и так далее. Главное - хорошие условия (поэтому допустим с мелкими погодками я одна б не поехала туда, где готовить самой надо, при этом сейчас могу)
Я наоборот, если не выйду на работу, хочу на как можно дольше уехать к морю. Причем я, конечно, стараюсь покомфортнее себе условия найти, но все равно - наш юг и заграница - даже сравнивать нечего, если б я ехала за границу - я б вообще не волновалась. Хотя я и так не волнуюсь)))
Мой как отдых не воспринимает, конечно, он оченььрадуется, когда дети к бабушке едут. Никуда с ними не ходит. Может отвезти-забрать, если время есть, но без удовольствия. И сидит с малышом без энтузиазма. Но он просто считает, что я баба въедливая, противная, скандальная и вообще, проще вынести "отсидку" с детьми, чем мое пиление и ворчание я старательнл поддреживаю это его мнение, но без фанатизма, а то озлиться может и послать)))
Но он хитрый стал, все время каких-то дел себе придумывает кучу)
ты с этим что нибудь пытаешься делать? тормозишь себя?
Я почти такая же , я очень требовательна ,со стороны выглядит ужасно, если честно пытаюсь сбавлять обороты и меньше требований мужу и детям предъявлять
-
Наш человек
Сообщение от Chiky
А почему папа не может дома посидеть с детьми пару часов, а ты убежишь из дома по своим делам?
Это же его дети тоже
Тем более, что они у тебя сами играют, как я поняла. Что папа делает в выходные? Можно же с детьми повалять пару часов на диване и все отдохнут, включая тебя
Мой муж спокойно сидит,если есть время и выдать инструкцию по эксплуатации - когда спать, как одевать и т.п. Скоро и кормешка без меня будет налажена. Тоже много работает - с 10ти до 21 , но сидеть и гулять с детьми воспринимает как отдых. Вот сейчас гуляет 2 часа с Витей, дочка с подружками уехала в кино, я пеку черничный пирог и занимаюь гимнастикой.
Этотразве много?
это лафа
Выходных два?
-
Наш человек
Сообщение от Сплюшевая мышка
Катя, спасибо )))
Задача "отдохнуть меня и себя" ему уже полтора года ставится, видимо совсем не по зубам, не его конёк
Про щитки и прочее прекрасно тебя понимаю, знакомо
Вообще у меня эйфория послеродовая сдулась к полугодику. Ляльки любимые-любимые, но устала, блин... - вот да, есть такое )
Хотела СПросить, вы когда в два ночи по ленте ходите, Андрюшка где? С вами ? Спит в кресле ?
-
с Марса
Сообщение от Niroka
Сегодня ночью я тут, похоже, одна . У нас что-то так все выходные забиты, что мне кроме как ночью и не почитать-пописать.
Девочки, кто ходит в бассейн - с вас справку требовали?
А то мне сказали в бассейне, что меня они и так пустят, а теперь меня сомнения берут, может, всё же задушить жабу и сделать справку... И времени на раздумье один день, потому что идем в субботу, а если не придем, у сына просрочена справка будет, мне таскать его в пк лишний раз не хочется сейчас.
Мы в газпромовский ходим, с детей справка на энтеробиоз, с меня ничего. Справка от мамы сейчас нужна только в грудничковый бассейн.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет