|
|
Такие разные братья
| |
|
|
|
-
со звезды
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена1711
У Кати высшее образование превратилось в фетиш! Зачем ей нужно было высшее образование, зачем государство, пардон, тратило на неё деньги? Ведь училась она на бюджете. А вместо неё не поступил тот, у кого балл по аттестату возможно был меньше, но пользы по окончанию ВУЗа больше.
Простите. как связан балл по аттестату и поступление в ВУЗ? Он и сейчас -то имеет значение только при поступлении в колледж, а уж тогда даже в техникумы поступали. сдавая экзамены. Помнится недавно вы переживали за 7 вид вместо массовой школы. а сейчас вдруг возмущаетесь. что мама хочет вышку для ребенка.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от realwoman
Я не могу пока что сказать про Вадима точно, но, думаю, что образование он может быть и получит. Тут работать и работать, но надежда есть.
А все эти ваши рассуждения, они к чему?
Мы говорим, но образование и интеллект.
Или что, если ребенок любит в машине копаться, то главноедля него душа и совесть.. а если пять языков знает, то не важна совесть, пусть учиться идет.
Так что ли?
Вы мешаете все в кучу, понятия из разных совершенно сфер у вас как-то пересекаются.
Можно еще сказать: главное здоровье. Что вы тут прицепились к развитию. Здоровье, вот важно.
И тоже не поспоришь совершенно.
Но речь то о другом.
Нет. Не так! Не о том волнуетесь, не за то беспокоитесь!
Получит образование - получит, не получит - тоже хорошо!
Это не главное!
А для вас, как и для всех - главное правильно расставить приоритеты.
Развивать не образование надо. А душу и совесть. А приложится к этому образование или нет, не важно.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Амаранта
Простите. как связан балл по аттестату и поступление в ВУЗ? Он и сейчас -то имеет значение только при поступлении в колледж, а уж тогда даже в техникумы поступали. сдавая экзамены. Помнится недавно вы переживали за 7 вид вместо массовой школы. а сейчас вдруг возмущаетесь. что мама хочет вышку для ребенка.
Я упростила. Балл по аттестату, отсюда и оценки за экзамены - лень мне все расписывать.))
Катя поступала в ВУЗ в до ЕГЭшное время.
![](http://lines.littleone.ru/lines/3TXpU1prrTTTTp2p2p2T3Xp3pllhhhYhlr12Tr3hhhiharirVhdr1p.gif)
Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? ![024](images/smail/024.gif)
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
У Кати не было целевого направления, она совершенно не обязана работать по полученной специальности. И ей, как я понимаю, ВУЗ дал кругозор и знакомство с мужем. И это замечательный результат, на мой взгляд. А тот, чьё место Катя "заняла", если действительно хотел в медицину, то поступил на следующий год. А если не поступил, значит, не очень и хотел.
Ну, разве что знакомство с мужем. Да. Некоторые девушки, наверное, и поступали в ВУЗ, чтобы удачно выйти замуж - чай за студента, специалиста будущего, а не за работягу.))
На это государственные деньги тратить расточительно.((
-
со звезды
Я упростила. Балл по аттестату, отсюда и оценки за экзамены - лень мне все расписывать.))
.
Откуда отсюда?
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lawdy
У Кати не было целевого направления, она совершенно не обязана работать по полученной специальности. И ей, как я понимаю, ВУЗ дал кругозор и знакомство с мужем. И это замечательный результат, на мой взгляд. А тот, чьё место Катя "заняла", если действительно хотел в медицину, то поступил на следующий год. А если не поступил, значит, не очень и хотел.
Медицинское образование слишком дорого обходится государству, чтобы тратить его на «кругозор и знакомство с мужем». Это даже аморально, я бы сказала.
-
Старожил
Ну, разве что знакомство с мужем. Да. Некоторые девушки, наверное, и поступали в ВУЗ, чтобы удачно выйти замуж - чай за студента, специалиста будущего, а не за работягу.))
На это государственные деньги тратить расточительно.((
Государство вполне само способно регулировать этот вопрос, не нужно за него переживать. Образованные люди государству тоже нужны, даже если они и не работают по специальности. И вообще, странно упрекать мать девяти детей в том, что она не работает. Даже в Советском Союзе статья за тунеядство не применялась к многодетным матерям.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
Медицинское образование слишком дорого обходится государству, чтобы тратить его на «кругозор и знакомство с мужем». Это даже аморально, я бы сказала.
Значит, государство должно издать закон об обязательной отработке после ВУЗа. Но, емнип, такого пока нет.
И тогда также аморальна и работа в частной клинике после бюджетного обучения. И смена специальности туда же.
-
Хранитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от marussia69
То есть не работать по специальности после меда аморально?
Прелесть какая!
Сколько же безнравственных людей там учится, ведь врачами потом работает дай Бог половина...
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
курю карандаши
Видимо, Катя должна была наперед знать, сколько детей у нее будет. Или, на всякий случай, не получать образование, а то ну как окажется, что целых девять, а не один-два.
Рассуждения о приоритетах странные. Прогресс на том и стоит, что родители стремятся дотянуть детей до своего уровня, а если возможно, то и подтолкнуть выше. Каждый в своем. У кого-то из родителей приоритетна интеллектуальная деятельность и получение высшего образования, у кого-то творческая деятельность или способность работать руками, или умение вести бизнес, разводить скот и так далее... Да, разумеется, ситуации, когда сын купца пошел в художники, никто не отменял, но в целом происходит естественный и закономерный процесс, дающий разнообразное общество и ту цивилизацию, которую мы сейчас имеем. Но именно Катю, конечно, надо загнобить за желание дать детям высшее образование. Надо же, не те приоритеты посмела иметь