Страница 1463 из 5758 « Первая 46396313631413145314591460146114621463146414651466146714731513156319632463 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Murrenka

Принятие без подготовки считаю чудом и знаком свыше.

А как со своим страхом и ужасом справиться не знаю...

2. ответ для Murrenka , на сообщение « :)) Принятие без подготовки считаю... »

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение

Принятие без подготовки считаю чудом и знаком свыше.

А как со своим страхом и ужасом справиться не знаю...
    Просто не бойтесь - и все. Это совсем не страшно. Чего вы, собственно, боитесь?
    А если серьезно - постарайтесь спрятать свой страх от ребенка. Музыка не страшна, а прекрасна
    отдых - это смена источника усталости

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Просто не бойтесь - и все. Это совсем... »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Просто не бойтесь - и все. Это совсем не страшно. Чего вы, собственно, боитесь?
    А если серьезно - постарайтесь спрятать свой страх от ребенка. Музыка не страшна, а прекрасна
    Вот!
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Участник

А моя дочь закончила 5 класс, и сказала, что все. Больше не хочет ходить.
    Мне, конечно, жаль очень, но с другой стороны, из под палки заставлять тоже не хочу.
    Пусть лучше свою энергию на что-то другое направит, что ей больше нравится, и что больше получается.

5. ответ для Chaika , на сообщение « Off: Вы этот инструмент тогда со... »
    ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Chaika Посмотреть сообщение
    Off: Вы этот инструмент тогда со скидкой покупали, или тогда так и не удалось купить? (просто интересно, чем дело кончилось
    Этот инструмент мы покупали 2 года назад))) без карты.
    А "тот" все еще обхаживаем))) он за 200 тыс...
    С помощью Вашей карты купили нот и губную гармошку)))
    И еще один инструмент планируем в сентябре))) тоже не дешевый)) но не клавишный...
    Так что, ваш номер храню в записной книжке))) мне карту не дают почему-то, мало, наверное покупаю у них...

6. ответ для Liliy , на сообщение « Да у нас пока тоже "мучение музыкой".... »
    Хранитель Аватар для Mitifa

Цитата Сообщение от Liliy Посмотреть сообщение
    Да у нас пока тоже "мучение музыкой". Как надо ехать, играть, разбирать ноты - гундешь, злость, слезы. При этом считает себя музыкантом, поет, рисует нотки и т.п.
    и мой слоник ревет, хотя видно,что получается.
    Пока помучаю ,а там посмотрим.
    Я Аня
    любимые детки
    Юраська и Олеська

Цитата Сообщение от Murrenka Посмотреть сообщение
    Записала ребенка в музыкальную школу, без подготовки каким-то чудом взяли.
    А у меня при мысли об этом чем ближе 1 сентября, тем сильнее "медвежья болезнь".
    У кого такое было?
    Вот и мы попали без подготовки чудом в музыкальную школу, взяли сразу во 2 класс. И что дальше с этим счастьем делать, пока дочь спит и видит музыкальную школу, а как начнутся первые трудности, а как не удастся мне совместить работу и отвод ее в эту школу, хотя первоначальная договоренность с няней на этот счет есть, более подробно буду думать в конце августа, 31 у нас родительское собрание. А боязнь уже охватывает.

Старожил Аватар для МаМа Софийки

Вот и моя мне вчера заявила :" как хорошо, что я все лето отдыхаю и наконец таки отдохну от занятий на пианино"...... При этом музыкой заниматься хочет, хочет хорошо уметь играть на фор-но. Мы на все лето уехали и инструмента здесь нет.(( читаем вслух нотки с листа)))

9. ответ для Алиска , на сообщение « Да, многие к этому уже после 30 лет... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Алиска Посмотреть сообщение
    Да, многие к этому уже после 30 лет приходят, а Ваша дочка гораздо раньше сообразила Нужен какой-то вдохновляющий авторитет - они в этом возрасте хотят же быть на кого-то похожими. Биографии выдающихся и значимых для нее людей в инете почитать.
    Тут надо осторожно. Она барышня открытая, все разболтает педагогу, а педагога не все авторитеты впечатляют... Ежели ее на слушаньи музыки "накормили" биографией Сен-Санса, которого она страсть как любит (для детской любви к композитору двух произведений достаточно - так ничего, педагог к Сен-Сансу тоже хорощо относится... А если начнет про какую-нибудь Ванессу Мэй, видеоряд которой взбудоражил ее абсолютно девчачье-попсовое воображение - тут и авторитет ей охают, и я получу по полной...
    А так я ее тоже понимаю Мне тоже ничего делать неохота, особенно после лета без отпуска Может, я на нее и влияю дурно - работа у меня на текущий момент дурная и не шибко любимая

зато умная Аватар для Лукоморьевна

Цитата Сообщение от МаМа Софийки Посмотреть сообщение
    Вот и моя мне вчера заявила :" как хорошо, что я все лето отдыхаю и наконец таки отдохну от занятий на пианино"...... При этом музыкой заниматься хочет, хочет хорошо уметь играть на фор-но. Мы на все лето уехали и инструмента здесь нет.(( читаем вслух нотки с листа)))
    Вот-вот. И у меня ребенок счастлив... как хорошо, что летом не надо на фоно заниматься! Июнь - в лагере, июль - на юге, август - опять в лагере. Естественно, нигде никаких инструментов...
    А я с ужасом думаю, что вот вернется он 23 августа, а у нас куча пьес и еще куча этюдов задано было на лето
    И что из этой кучи мы успеем хотя бы просмотреть за неделю перед 1 сентября, не говоря уж о том, чтобы что-то выучить... Ох.

Страница 1463 из 5758 « Первая 46396313631413145314591460146114621463146414651466146714731513156319632463 Последняя »