|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Принятие без подготовки считаю чудом и знаком свыше. 
А как со своим страхом и ужасом справиться не знаю...
-
с Луны
 Сообщение от Murrenka
Принятие без подготовки считаю чудом и знаком свыше.
А как со своим страхом и ужасом справиться не знаю...
Просто не бойтесь - и все. Это совсем не страшно. Чего вы, собственно, боитесь?
А если серьезно - постарайтесь спрятать свой страх от ребенка. Музыка не страшна, а прекрасна
отдых - это смена источника усталости
-
с Марса
 Сообщение от mamaolya
Просто не бойтесь - и все. Это совсем не страшно. Чего вы, собственно, боитесь?
А если серьезно - постарайтесь спрятать свой страх от ребенка. Музыка не страшна, а прекрасна 
Вот!
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
А моя дочь закончила 5 класс, и сказала, что все. Больше не хочет ходить.
Мне, конечно, жаль очень, но с другой стороны, из под палки заставлять тоже не хочу.
Пусть лучше свою энергию на что-то другое направит, что ей больше нравится, и что больше получается.
-
ходила в Мариинку
 Сообщение от Chaika
Off: Вы этот инструмент тогда со скидкой покупали, или тогда так и не удалось купить? (просто интересно, чем дело кончилось 
Этот инструмент мы покупали 2 года назад))) без карты.
А "тот" все еще обхаживаем))) он за 200 тыс...
С помощью Вашей карты купили нот и губную гармошку)))
И еще один инструмент планируем в сентябре))) тоже не дешевый)) но не клавишный...
Так что, ваш номер храню в записной книжке))) мне карту не дают почему-то, мало, наверное покупаю у них...
 Сообщение от Liliy
Да у нас пока тоже "мучение музыкой". Как надо ехать, играть, разбирать ноты - гундешь, злость, слезы. При этом считает себя музыкантом, поет, рисует нотки и т.п.
и мой слоник ревет, хотя видно,что получается.
Пока помучаю ,а там посмотрим.
Я Аня
любимые детки
Юраська и Олеська
 Сообщение от Murrenka
Записала ребенка в музыкальную школу, без подготовки каким-то чудом взяли.
А у меня при мысли об этом чем ближе 1 сентября, тем сильнее "медвежья болезнь".
У кого такое было? 
Вот и мы попали без подготовки чудом в музыкальную школу, взяли сразу во 2 класс. И что дальше с этим счастьем делать, пока дочь спит и видит музыкальную школу, а как начнутся первые трудности, а как не удастся мне совместить работу и отвод ее в эту школу, хотя первоначальная договоренность с няней на этот счет есть, более подробно буду думать в конце августа, 31 у нас родительское собрание. А боязнь уже охватывает.
-
Старожил
Вот и моя мне вчера заявила :" как хорошо, что я все лето отдыхаю и наконец таки отдохну от занятий на пианино"...... При этом музыкой заниматься хочет, хочет хорошо уметь играть на фор-но. Мы на все лето уехали и инструмента здесь нет.(( читаем вслух нотки с листа)))
-
 Сообщение от Алиска
Да, многие к этому уже после 30 лет приходят, а Ваша дочка гораздо раньше сообразила  Нужен какой-то вдохновляющий авторитет - они в этом возрасте хотят же быть на кого-то похожими. Биографии выдающихся и значимых для нее людей в инете почитать.
Тут надо осторожно. Она барышня открытая, все разболтает педагогу, а педагога не все авторитеты впечатляют... Ежели ее на слушаньи музыки "накормили" биографией Сен-Санса, которого она страсть как любит (для детской любви к композитору двух произведений достаточно - так ничего, педагог к Сен-Сансу тоже хорощо относится... А если начнет про какую-нибудь Ванессу Мэй, видеоряд которой взбудоражил ее абсолютно девчачье-попсовое воображение - тут и авторитет ей охают, и я получу по полной...
А так я ее тоже понимаю Мне тоже ничего делать неохота, особенно после лета без отпуска Может, я на нее и влияю дурно - работа у меня на текущий момент дурная и не шибко любимая
-
зато умная
 Сообщение от МаМа Софийки
Вот и моя мне вчера заявила :" как хорошо, что я все лето отдыхаю и наконец таки отдохну от занятий на пианино"...... При этом музыкой заниматься хочет, хочет хорошо уметь играть на фор-но. Мы на все лето уехали и инструмента здесь нет.(( читаем вслух нотки с листа)))
Вот-вот. И у меня ребенок счастлив... как хорошо, что летом не надо на фоно заниматься! Июнь - в лагере, июль - на юге, август - опять в лагере. Естественно, нигде никаких инструментов...
А я с ужасом думаю, что вот вернется он 23 августа, а у нас куча пьес и еще куча этюдов задано было на лето 
И что из этой кучи мы успеем хотя бы просмотреть за неделю перед 1 сентября, не говоря уж о том, чтобы что-то выучить... Ох.