|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Polar Cat
Сарафанчик чудесный и, как всегда, необычайно аккуратно сшито! меня этот момент просто восхищает, когда самодельная вещь такая прям идеальная
Меня тоже восхищает! Я ничего к началу учебного года не сшила, но у меня все куплено - и подкладочная и три отреза на трикотажные бадлончики. Выкройку в мае сделала. Сейчас надо только все посмотреть, где убавить, где расширить, если выросла сильно. Но моя, по-моему, только в рост растет.
-
с орбиты
У вас мальчик или девочка? где выкройку на бадлончики брали?
У меня тоже все лежит на бадлоны для сына, но я не могу найти выкройку подходящую - рост у него 167 и худенький... я вообще пока с трикотажем на ВЫ, поэтому опасаюсь шить без хорошей выкойки и инструкций. А бадлончики бы очень надо...
-
Наш человек
Я на свою вообще не знаю где выкройки брать(
На подростков просто нет выкроек (
Все что есть детско-принцесное моя уже не хочет, надо уже взрослые модели.
Еще и очень худая..
А сама я не умею строить....
пс может есть у кого базовая выкройка простого прямого не отрезного платья с рельефом, поделитесь пожалуйста Надо на 146 и 152
-
с орбиты
Я общие принципы построения помню и у меня даже есть книжка, по которой можно построить несложные модели для мальчика в том числе, но там ни слова про трикотаж - там обычные выкройки. Я не знаю, чем отличаются выкройки для трикотажного полотна, но думаю, должны отличаться.
-
Наш человек
Сшила худю.
Неправильно я отстрочку сделала(
грустно без косяков у меня не обходиться(
-
с орбиты
Вот я не спец по трикотажу и не понимаю, где неправильная отстрочка?
-
Я тоже не вижу, где косяк. По-моему отлично!
Выкройку бадлончика я сама сделала, но дрожащими руками. Я вечно сомневающийся человек. Но потом скачала готовую, во всех местах ее сравнила со своей и поняла, что моя даже лучше.
Сшила по ней два бадлончика еще в марте-апреле. Так что я уже не боюсь шить. Оно все равно лучше покупного получается. Швы крепче, надежнее. Вот я только с декором еще не очень умею эти воланчики узкие на сборочках делать, но научусь.
У меня девочка.
Вообще можно взять выкройку футболки подходящего по объемам размерам. Если для мальчика, то приталивания делать не надо, по прямой вниз до нужной длины. Для девочки я немножко к бедрам от талии все равно отвожу.
Рукава удлинить. Прекрасно шьется. И быстро.
-
с орбиты
Попробую по футболке, но как с воротом быть? в футболке же он шире, чем под воротничок.
И стойку доя бадлона как кроить?
-
Сообщение от Polar Cat
Попробую по футболке, но как с воротом быть? в футболке же он шире, чем под воротничок.
И стойку доя бадлона как кроить?
Стойка - это прямоугольник. Надо, чтобы в растяжимом состоянии он был равен обхвату головы. По высоте - желаемая высота х 4. Горловинку да, немножко заузить по сравнению с футболочной. Это нетрудно и сообразить, приложив готовый бадлончик.
-
Наш человек
Стойка как для манжета кроится. В горло вшивается с расстяжением, оверлочной строчкой или оверлоком.
Я шила из кашкорсе чулком, вообще красота и без боковых швов.