|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Не наш человек
 Сообщение от Солкси
Ну я думаю, после такого желающих остаться с ЦОДИВом будет очень и очень мало, к тому же во многих регионах и снега никогда не бывает.
А вы уже загружали видео, сайт технически больше 1 мБ принимает?
Пока не занимались этим. Мы несколько дней назад с очередного турнира вернулись. Сейчас сидит, текущие тесты пачками делает. Времени это, конечно, отнимает жуть сколько. Я даже смотреть на это не хочу. Делает и делает.
Вечером зайду, гляну, что конкретно по физре сдавать надо. Вроде лыж и бассейна в 9 классе не помню. Если интересно, напишу потом, аакие конкретно нормативы
-
Я даже на себе этот эффект чувствую - у меня после наркозов уже память не та, многое забываю. Но так как в общем некоторые предметы очень качественно изучены, то я могу логическим путём догадаться, что может быть, а чего точно не может быть.
Это очень-очень помогает и по жизни, и в разной учебной деятельности.
-
 Сообщение от MWF
Пока не занимались этим. Мы несколько дней назад с очередного турнира вернулись. Сейчас сидит, текущие тесты пачками делает. Времени это, конечно, отнимает жуть сколько. Я даже смотреть на это не хочу. Делает и делает.
Вечером зайду, гляну, что конкретно по физре сдавать надо. Вроде лыж и бассейна в 9 классе не помню. Если интересно, напишу потом, аакие конкретно нормативы
Да, напишите, плиз, какие именно нормативы
У нас такие
БЕГ НА 30 МЕТРОВ
МЕТАНИЕ ТЕННИСНОГО МЯЧА ВЕСОМ 150 ГРАММ НА ДАЛЬНОСТЬ
БЕГ НА 60 МЕТРОВ
СГИБАНИЕ И РАЗГИБАНИЕ РУК В УПОРЕ ЛЕЖА НА ПОЛУ
БЕГ НА 1000 МЕТРОВ
ПОДТЯГИВАНИЕ
НАКЛОН ВПЕРЕД ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ СТОЯ НА ГИМНАСТИЧЕСКОЙ СКАМЬЕ
ЧЕЛНОЧНЫЙ БЕГ 3Х10 МЕТРОВ
ПРЫЖОК В ДЛИНУ С МЕСТА ТОЛЧКОМ ДВУМЯ НОГАМИ
ПОДНИМАНИЕ ТУЛОВИЩА ИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ЛЕЖА НА СПИНЕ
БЕГ НА ЛЫЖАХ (ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА ЛЫЖАХ) 1000 М
ПРЫЖКИ ЧЕРЕЗ СКАКАЛКУ
ПЛАВАНИЕ 25 м
В принципе радует, что нет нормативов, просто или выполнено, или нет.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Это очень-очень помогает и по жизни, и в разной учебной деятельности.
Т.к. у меня супер памяти никогда не было, а с возрастом без всяких наркозов еще хуже стало, то я всегда стараюсь и сама и с детьми работать на понимание, а уже потом заучивание. И с тем, что "вид сверху" очень помогает в этом согласна. Т.е. когда не просто какой-то кусок учишь, а понимаешь, к чему этот кусок.
Но вот придумать конкретный случай, когда пара лишних классов помогут сдать тест\написать контрольную -- не могу.
А вот опасность применить решение из разряда "это мы еще не проходили" есть.
Для меня это,конечно, больше теория, т.к. мы и так с сынищем идём строго по возрасту, и впихнуть в него пару лишних классов мне никак, если хоть о каком-то качестве говорить. Только по математике если. Инглиш даже отстает на год примерно, хотя начали в первом классе, второго не ждали.
-
Психолог
Буквоед раздает за регистрацию 100 баллов.
-
Наш человек
 Сообщение от mangust
младшая радует сказками. "читает" сама себе по книжкам без картинок .
а какие у нее книжки без картинок?
ей 2 года?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Увидела в соседнем топе.
Бразды пушистые взрывая
Летит кибитка удалая.
Ямщик сидит на облучке
В тyлyпe, в красном кушаке.
Ваши дети понимают, о чем речь в этих стихах?
Своих спросила - всё ответили и рассказали, даже старшая. Еще и посмеялись надо мной, мол, мама, ты чего?
Младшей 10 исполнилось, если бы пошла в школу в 7 лет, была бы сейчас в 3 классе.
(не лично вам, а в качестве общей дискуссии)
мое мнение, полагаю, не популярно будет
но я не понимаю, зачем это ребенку?
как изменится его бытовая и общественная жизнь, если он не знает, что такое облучок (я, кстати, не знаю, но могу догадаться по контексту)
если ответ только в том, чтобы ребенок сам мог читать произведения авторов 17-18 веков, то пока (нам сейчас 9) я читаю эти произведения ребенку сама (либо он читает мне) и мы разбираем все непонятные слова и выражения. лишний повод пообщаться.
про более старших деток пока ничего не могу сказать, не имею опыта. может "там, дальше" эти знания жизненно необходимы?
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
 Сообщение от Греческая Афина
(не лично вам, а в качестве общей дискуссии)
мое мнение, полагаю, не популярно будет
но я не понимаю, зачем это ребенку?
как изменится его бытовая и общественная жизнь, если он не знает, что такое облучок (я, кстати, не знаю, но могу догадаться по контексту)
если ответ только в том, чтобы ребенок сам мог читать произведения авторов 17-18 веков, то пока (нам сейчас 9) я читаю эти произведения ребенку сама (либо он читает мне) и мы разбираем все непонятные слова и выражения. лишний повод пообщаться.
про более старших деток пока ничего не могу сказать, не имею опыта. может "там, дальше" эти знания жизненно необходимы?
У меня есть эти знания и ещё масса других
И было много, много случаев, когда они внезапно пригождались.
Но специально со своей не буду учить, частотность низкая.
-
 Сообщение от Бурундук
Т.к. у меня супер памяти никогда не было, а с возрастом без всяких наркозов еще хуже стало, то я всегда стараюсь и сама и с детьми работать на понимание, а уже потом заучивание. И с тем, что "вид сверху" очень помогает в этом согласна. Т.е. когда не просто какой-то кусок учишь, а понимаешь, к чему этот кусок.
Но вот придумать конкретный случай, когда пара лишних классов помогут сдать тест\написать контрольную -- не могу. 
А вот опасность применить решение из разряда "это мы еще не проходили" есть.
Для меня это,конечно, больше теория, т.к. мы и так с сынищем идём строго по возрасту, и впихнуть в него пару лишних классов мне никак, если хоть о каком-то качестве говорить. Только по математике если. Инглиш даже отстает на год примерно, хотя начали в первом классе, второго не ждали.
Засада в том, что понимание приходит только после тупого заучивания определённой дозы фактического материала. Для каждого человека эта доза индивидуальная, но без неё не обойтись.
Проблема "ещё не проходили" меня абсолютно не волнует. Как Белке знания вперёд помогают решать, я вижу каждый день. И это иногда впечатляет.
-
Наш человек
 Сообщение от AnnyG
Марк у меня опять провалялся 5 дней с t 38-39. Короче, ребенок либо сильно болеет, либо ходит в школу контрольные писать. Пока пишет на 5-ки. Но если честно, могли бы заниматься более продуктивно. А так у нас рекорд без болезни с начала декабря - 10 дней. Потом опять.
Но сегодня, наконец-то, пришла весна. Мы ее очень долго ждали)) Надеюсь, жить станет легче.
здоровья Марку!!!!
может, куда-нибудь на отдых свозить деток? в санаторий на свежий воздух...