|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от liska
А вопрос ставиться "не хочу заниматься ничем. Многие же не занимаются - и ничего".
У Ваших детей так бывает?
У моего не бывает (пока) - дожив почти до 16 лет, он так и не узнал, что можно ничем не заниматься. И в его окружении все чем-то занимаются.
отдых - это смена источника усталости
-
Наш человек
Расскажите про школу им. Андреева, пожалуйста.
Информации практически ноль. В смысле отзывов. Интересует ф-но.
-
Мега-элита
У меня сын учится в Андреева. Сейчас идет в 1 класс. Пока нам все нравится. Но он на балалайке.
Я - Таня. Ко мне на ты.
-
Сообщение от mamaolya
У моего не бывает (пока) - дожив почти до 16 лет, он так и не узнал, что можно ничем не заниматься. И в его окружении все чем-то занимаются.
Вот и у нас до сих пор было так - "не знала, что можно ничем не заниматься". А тут как-то поняла. Вроде все друзья чем-то занимаются - кроме вышеупомянутых. Но и этого хватило. Впрочем, ее посещают даже мудрые вопросы - а почему надо вообще что-то делать? В общеобразовательную школу ходить, например? А что будет, если не ходить? И так далее...
-
с Луны
Сообщение от liska
Вот и у нас до сих пор было так - "не знала, что можно ничем не заниматься". А тут как-то поняла . Вроде все друзья чем-то занимаются - кроме вышеупомянутых. Но и этого хватило. Впрочем, ее посещают даже мудрые вопросы - а почему надо вообще что-то делать? В общеобразовательную школу ходить, например? А что будет, если не ходить? И так далее...
Ну что тут скажешь - умная, толковая девочка. Единственное, что я бы сделала на Вашем месте - объяснила бы, что для того, чтобы ничего не делать, сначала надо хорошо учиться и обладать многими умениями.
А я тоже ничего не хочу делать, поэтому хорошо понимаю Вашу дочь.
отдых - это смена источника усталости
-
Да, многие к этому уже после 30 лет приходят, а Ваша дочка гораздо раньше сообразила Нужен какой-то вдохновляющий авторитет - они в этом возрасте хотят же быть на кого-то похожими. Биографии выдающихся и значимых для нее людей в инете почитать.
-
с Марса
Сообщение от liska
Дочка вчера заявила - можно, я не буду ходить в музыкальную школу? Почему я не могу жить нормальной жизнью и учиться только в нормальной школе как все?
Дело, конечно, в уроках. Не хочет заниматься летом.
Все - это подружка на даче. Да еще и подружка в городе музыкалку в прошлом году бросила - создала нам прецедент.
Вот и задумываюсь - до каких пор стоит насиловать ребенка, который сам ничего не хочет? Ни спорта, ни музыки. Просто хочет "свободного времени". Нормально это - время от времени так стонать - или все это делалось только ради меня, а теперь пошла "независимость"? Педагоги и тренер объясняют в жанре "таланты в землю зарывать грешно". Если тебе дано - надо работать. А дочка, бедолага, говорит - разве я виновата? Но если бы вопрос стоял "не хочу заниматься этим, хочу тем" - имело бы смысл прислушаться. А вопрос ставиться "не хочу заниматься ничем. Многие же не занимаются - и ничего".
У Ваших детей так бывает?
У нас это с периодичностью, да ещё усугубляется тем, что за окном двоюродный брат с друзьями прыгает-бегает, а она должна сидеть и "мучиться музыкой". Я ей всегда в этот момент говорю: "Вот вырастут они дураками, а ты будешь умная" Ну, это пока срабатывает на уровне 8-летнего сознания
А ещё она перестала постоянно плакать во время занятий музыкой и муторного разбора произведений. У меня с души отлегло, сидим тихонько- ковыряемся в нотках, никуда не торопимся Я её спрашиваю:" А что же ты сейчас не плачешь?" А она мне:" Так мы же педагога поменяли, теперь я не боюсь" В общем, результат смены педагога на лицо ( хотя и незнакомы ещё с ней, но я ей говорю, что педагог будет замечательный), дочка психологически оттаивает и не начинает рыдать при одном упоминании слова "музыка" Реабилитация идёт успешно
А ещё недавно к нам пришла на дачу моя знакомая с 13-летним сыном. Он принёс ноты песни, чтобы со мной проконсультироваться, как играть сложный ритм. Сел и начал играть незамысловатые пьески, которые дочка отыграла давно или недавно. Её это очень впечатлило. Они ушли, а я ей говорю: "Видела, сам садится за рояль в любом месте, где он есть, и играет" Она мне: "Дааа, мама, его действительно никто не заставляет?" При моём отрицательном ответе, она что-то у себя в мозгу прокрутила и сегодня уже с совершенно другим настроением занималась
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Элита
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
У нас это с периодичностью, да ещё усугубляется тем, что за окном двоюродный брат с друзьями прыгает-бегает, а она должна сидеть и "мучиться музыкой". Я ей всегда в этот момент говорю: "Вот вырастут они дураками, а ты будешь умная" Ну, это пока срабатывает на уровне 8-летнего сознания
А ещё она перестала постоянно плакать во время занятий музыкой и муторного разбора произведений. У меня с души отлегло, сидим тихонько- ковыряемся в нотках, никуда не торопимся Я её спрашиваю:" А что же ты сейчас не плачешь?" А она мне:" Так мы же педагога поменяли, теперь я не боюсь" В общем, результат смены педагога на лицо ( хотя и незнакомы ещё с ней, но я ей говорю, что педагог будет замечательный), дочка психологически оттаивает и не начинает рыдать при одном упоминании слова "музыка" Реабилитация идёт успешно
А ещё недавно к нам пришла на дачу моя знакомая с 13-летним сыном. Он принёс ноты песни, чтобы со мной проконсультироваться, как играть сложный ритм. Сел и начал играть незамысловатые пьески, которые дочка отыграла давно или недавно. Её это очень впечатлило. Они ушли, а я ей говорю: "Видела, сам садится за рояль в любом месте, где он есть, и играет" Она мне: "Дааа, мама, его действительно никто не заставляет?" При моём отрицательном ответе, она что-то у себя в мозгу прокрутила и сегодня уже с совершенно другим настроением занималась
Да у нас пока тоже "мучение музыкой". Как надо ехать, играть, разбирать ноты - гундешь, злость, слезы. При этом считает себя музыкантом, поет, рисует нотки и т.п.
-
Наш человек
Записала ребенка в музыкальную школу, без подготовки каким-то чудом взяли.
А у меня при мысли об этом чем ближе 1 сентября, тем сильнее "медвежья болезнь".
У кого такое было?
-
с Марса
Сообщение от Murrenka
Записала ребенка в музыкальную школу, без подготовки каким-то чудом взяли.
А у меня при мысли об этом чем ближе 1 сентября, тем сильнее "медвежья болезнь".
У кого такое было?
Что именно? "Медвежья болезнь" или принятый без подготовки ребёнок?
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")