|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от be my baby
Ох, и я сарафан дочке сшила к 1му сентября.
Оказалось что метра ткани еле хватило на рост 122 см.
Очень красиво и аккуратненько, как всегда. У моей рост 132 на сарафан взяла полтора метра, остатки есть, но, думаю, метра не хватило бы. А вот на жилетку+юбка ушло ровно 1 метр
-
с Марса
Сообщение от Юляка
Написано опилки
во и у меня такие же ..в клеточку.. с другой стороны белая
-
Наш человек
Я вчера шила платье дочкке и поняла что мне подушку такую тоже надо
На Ветеранов-Ленинском не надо никому?) Объединились бы в доставке)
Подскажите, если мне надо отстрочить рельефный/декоративный шов снаружи, можно ли убрать нож с оверлока и на нем сделать строчку? Или так не делают, будет не красиво? Шью худи...
Так я обычно двойной иглой отстрачивала всегда...что то я никак не могу включить его в работу
-
Наш человек
Сообщение от Lylu
Девочки, спасибо. Жилет на подкладе шила первый раз, освоила функциональный шов!
ой, а расскажите про функциональный шов. это что такое?
и да, согласна, что на жилетку и юбку отдельно почему-то ткани уходит меньше, чем на сарафан.
спасибо за комплимент
-
Наш человек
-
У Вас отличный сарафан! И сшит красиво и сидит прекрасно! Где такую клеточку нашли?
Голубенький комплект жилеточка-юбка тоже чудесный!
-
Наш человек
Сообщение от NatalyF
У Вас отличный сарафан! И сшит красиво и сидит прекрасно! Где такую клеточку нашли?
Голубенький комплект жилеточка-юбка тоже чудесный!
спасибо!
клетку эту искала месяца 2. Нашла только в ауратессура. Ткань , по моим меркам, дорогая, а по сути из себя ничего не представляет. Ни грамулины шерсти. =(
но надо отдать должное, при этом, не мнется и утюг на ней лассы не оставляет. =))) это было большим плюсом, потому что я думала что когда буду заутюживать складки мне придется туго.
-
Наш человек
[QUOTE=be my baby;152839808]Ох, и я сарафан дочке сшила к 1му сентября.
А выкройку!!! Выкройку где брали???
Я так хочу сшить сарафан дочке в школу, но выкройку так нигде и не нашла (не исключаю, что просто не там искала)
-
Наш человек
[QUOTE=РеДиСиНка;152851401]
Сообщение от be my baby
Ох, и я сарафан дочке сшила к 1му сентября.
А выкройку!!! Выкройку где брали???
Я так хочу сшить сарафан дочке в школу, но выкройку так нигде и не нашла (не исключаю, что просто не там искала)
Брала основу из Оттобре 6/2009 (надо сказать что сильно я повозилась с ее поисками и склеиванием потом) на рост 120 см брала самый маленький размер 128, но убирала в рельефе чуть-чуть. Удлиняла верхнюю часть на 4 см примерно, а кокетку наоборот уменьшала, но не помню на сколько. Просто как захотелось. юбку делала просто из прямоугольников, по переду сделала застежку
-
с орбиты
Сарафанчик чудесный и, как всегда, необычайно аккуратно сшито! меня этот момент просто восхищает, когда самодельная вещь такая прям идеальная