|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Уголок
Так я дочь сразу исправляю, через пару секунд - бац, опять. Снова исправляю, но и в третий раз слышу опять с ошибкой.
Особенно когда она мне историю рассказывает.
Запомнила неправильно и трудно перезапомнить.
Это может надолго растянуться, на месяцы
увы
Я знаю, что моё рявканье даст у нас моментальное запоминание. Но практически не пользуюсь этим волшебным методом. Как вариант, надо что-то изобретать, чтобы привлечь внимание или с чем-то ассоциировать... но когда таких фактов поток, то не получается ко всем привлекать отдельное внимание.
-
 Сообщение от Бурундук
Когда человек смотрит на слово, видит, понимает, но говорит другое и ничего поделать не может 
да у нас это есть, причем и устно, и на письме
Пока я думаю, что коррекция возможна. Только не в 8 и не в 12 лет.
-
Зверь
 Сообщение от Химерра
А вы ему периодически подсовываету задания, где вот это все сформулировано в словесной форме?
Да, мой грех, был некоторый перерыв. Долбили и повторяли долго, но последнее время вообще подупустили математику. Но дело не в этом. Перед аттестацией всё такое мы повторяем, естественно. Но гарантии, что человека не заклинит в процессе в режим "забыл слово" нет. И я не вижу, как тут могут помочь знания за следующие классы. Собственно вопрос об этом и был, Солкси регулярно пишет, что надо иметь запас в пару классов, чтоб этим маскировать проблемность. А я не вижу связи.
-
Я вообще думаю, что каких-то специальных коррекционных методик обучения не существует. Просто для обычных людей с хорошей памятью, без логопедии, сдвг и неврологии, можно лайт учёбу использовать и они будут успешно учиться.
Но как только возникает трудность, сразу количество повторений взмывает в небеса Надо сразу смириться, что придётся повторять. Лично я очень радуюсь, что у меня дочь отлично соображает. Ведь вполне могла бы быть туповатой А с рециркуляцией на СО справимся как-нибудь.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
да у нас это есть, причем и устно, и на письме
Пока я думаю, что коррекция возможна. Только не в 8 и не в 12 лет.
Так оно в любом возрасте начаться\усилиться\проявиться может.
-
 Сообщение от Бурундук
Да, мой грех, был некоторый перерыв. Долбили и повторяли долго, но последнее время вообще подупустили математику. Но дело не в этом. Перед аттестацией всё такое мы повторяем, естественно. Но гарантии, что человека не заклинит в процессе в режим "забыл слово" нет. И я не вижу, как тут могут помочь знания за следующие классы. Собственно вопрос об этом и был, Солкси регулярно пишет, что надо иметь запас в пару классов, чтоб этим маскировать проблемность. А я не вижу связи.
Я уже испытала это и вижу, что запас в 2-3 класса отлично помогает
Но базовые частотные вещи за свой класс должны быть железно выучены. И при этом я верю, что есть дети, для которых это практически невозможно, когда занимаешься 5-6 часов подряд, ребенок отключается уже, а эффекта нет и нет. Но это совсем уж тяжелые случаи.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я вообще думаю, что каких-то специальных коррекционных методик обучения не существует.
Ага, здоровому достаточно создать комфортные условия и он сам всему нужному выучиться. Человечество даже это делать в массовом порядке пока не научилось, правда.
Методики нужны только тем, кто с проблемами. И очень индивидуально подобранные методики. Т.к. вот тут и навредить можно.
Ну и еще тот момент, что идеально здоровых почти не бывает.
-
 Сообщение от Бурундук
Так оно в любом возрасте начаться\усилиться\проявиться может. 
Не, ну конечно, если у человека инсульт и всё такое
А так в норме дети резко улучшаются в 15-17 лет. Но до того должно быть весьма трудовое детство, на пустом месте мозгов не подвезут.
-
Зверь
 Сообщение от Солкси
Я уже испытала это и вижу, что запас в 2-3 класса отлично помогает
Так расскажите: чем помогает? Я ж не холивара ради, мне честно интересно.
Я могу себе представить вариант только когда в личной беседе с учителем человек говорит что-то типа: "Да, тут я начеркал, тут не то посчитал...А давайте я что-нибудь из тригонометрии решу?" И учитель радуется. Хотя скорее всего, не радуется. Там же в школе всё очень четко: если "этого еще не проходили", то применять нельзя!
-
 Сообщение от Бурундук
Так расскажите: чем помогает? Я ж не холивара ради, мне честно интересно.
Я могу себе представить вариант только когда в личной беседе с учителем человек говорит что-то типа: "Да, тут я начеркал, тут не то посчитал...А давайте я что-нибудь из тригонометрии решу?" И учитель радуется. Хотя скорее всего, не радуется. Там же в школе всё очень четко: если "этого еще не проходили", то применять нельзя!
Потому что если предмет уже знаешь лучше и дальше, то можешь до многих вещей нижних уровней догадаться в процессе, из-за этого. Даже если фактический материал забыт.