Страница 1461 из 1493 « Первая 4619611361141114511457145814591460146114621463146414651471 Последняя »

Тема: Грибоманиачный сезон 2020 г.

1. ответ для михрютка , на сообщение « Я думала, это только у меня кураж... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

Цитата Сообщение от михрютка Посмотреть сообщение
    Я думала, это только у меня кураж пропал в этом году. В лесу была один раз... с ума сойти... и то так, нехотя. Удивительно, какая массовая апатия. Но я, однако жду следующего года, ибо увена, что два года подрят пустоты быть не может.

ПС Так-то дома полно еще маринадов с прошлого года. Будем доедать

2. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

А я думала-это старость ...

3. ответ для barbara-s , на сообщение « А мы вообще не видели. Я не помню... »
    Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    А мы вообще не видели. Я не помню такого
    Я в этом году ни одного красного не нашла, такое наверное первый раз в жизни
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

4. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Я тоже

5. ответ для mariyagen , на сообщение « Я тоже »

Цитата Сообщение от mariyagen Посмотреть сообщение
    Я тоже
    Притом грибные отчеты в вк красными прямо изобиловали

6. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

Я в этом году вообще не заготовщик. 4 баночки маринованных, пара банок соленых будет, и всё. Ни помидоров, ни огурцов, ни перцев... Лень...

Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Я в этом году вообще не заготовщик. 4 баночки маринованных, пара банок соленых будет, и всё. Ни помидоров, ни огурцов, ни перцев... Лень...
    Я чего то прям разошлась в этом году, варенья наделала всяческого, осеннего салата наварила. С грибами не густо у меня, банок 10 маринованных и одна соленых и та с прошлого года, надо съесть их что ли.

8. ответ для ~Дюдюка~ , на сообщение « Грибоманиачный сезон 2020 г. »

А у меня дачи нет.
    У меня ничего.

9. ответ для mariyagen , на сообщение « А у меня дачи нет. У меня ничего. »
    Участник

У меня и дача есть, только там ничего не сажаю - не интересно. Так что овощной консервации не делаю. А старость - что ж, мне 65 в этом году. Хорошо, что на машине - можно подъехать куда надо - там походить, потом еще проехать и еще походить. Далеко идти уже не хочется!

Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от barbara-s Посмотреть сообщение
    Я все время отслеживала ВК. И пришла к выводу, что больше всего грибов было в Белоострове. Мы те места не знаем, по=моему, там одни садоводства. Но народ уже и там сезон закрыл.
    А ведь мы в прошлую субботу собрали маслят, я писала. Вымокли до нитки, руки не сгибались, хотя я предусмотрительно взяла обрезиненные перчатки. Холодно и снег даже был. Но собрали. А так - сезон провальный - это точно. Пожалуй, такого давно не было. Каждый месяц надеялись, ну вот, ну вот....
    Ну да, были у нас грибы. Я даже насолить бадейку смогла, собирала гладыши поштучно, два черных груздя нашла, подберезовики туда сыпала.
    Были слои, но раньше на месяц, чем обычно. Последние подберезовики соседка выволокла в прошлую пятницу, правда, я бы таких половину оставила в лесу умирать. Мы собрали 2 масленка и подберезовик да жменьку лисичек, уже подмороженных, в воскресенье.
    А леса у нас действительно нет, ходить по лесу с корзиной не получается: ползком, через кусты да канавы, через поваленные деревья - вот там наверняка что-то да осталось. На любителя, короче. И грибы в осровном подорожники да канавники.

А вот сейчас вылезала на Финляндском - в выборгскую электричку садился псих парень с огромной корзиной.
    Может он знает чтото, чего я не знаю?
    По идее опята пойти могут вполне. У соседки в огороде они растут, если пойдут - напишу.

И, кстати.
    Сломалась у меня в этом году большая корзина, расползлась под тяжестью урожая
    Где можно купить проверенные качественные корзины? Я уже задним числом сообразила, что на всяких грибных выставках они были. На Уделке вроде видела... Но хочется надежную.

Страница 1461 из 1493 « Первая 4619611361141114511457145814591460146114621463146414651471 Последняя »