Страница 1461 из 5758 « Первая 46196113611411145114571458145914601461146214631464146514711511156119612461 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для ~З@Б@В@~

Мамочки, посоветуйте пожалуйста какое электронное пианино выбрать для начинающей
    пианистки Учительница сказала брать 7-актавное и с подставкой для правильной
    постановки рук... Что за подставка такая? Я в этом абсолютно ничего не понимаю...
    боюсь фигню купить... Качество ессно нужно хорошее

Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от ~З@Б@В@~ Посмотреть сообщение
    Мамочки, посоветуйте пожалуйста какое электронное пианино выбрать для начинающей
    пианистки Учительница сказала брать 7-актавное и с подставкой для правильной
    постановки рук... Что за подставка такая? Я в этом абсолютно ничего не понимаю...
    боюсь фигню купить... Качество ессно нужно хорошее
    Подставка для правильной постановки рук? Видимо, учительница имела ввиду регулируемый по высоте стул-банкетку. У нас Ямаха за 42 тысячи. Хоть и пишут, что клавиатура молоточковая, но всё равно это не нормальное пианино, всё равно другая клавиатура. Если вы в музыкальной школе на фортепиано будете заниматься, лучше обычное пианино купить. Самое навороченное цифровое всё равно не то.

ходила в Мариинку Аватар для Melody

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Подставка для правильной постановки рук? Видимо, учительница имела ввиду регулируемый по высоте стул-банкетку. У нас Ямаха за 42 тысячи. Хоть и пишут, что клавиатура молоточковая, но всё равно это не нормальное пианино, всё равно другая клавиатура. Если вы в музыкальной школе на фортепиано будете заниматься, лучше обычное пианино купить. Самое навороченное цифровое всё равно не то.
    Ну почему же... тысяч за 200 - 300 инструмент очень даже то.

У нас недорогая Yamaha CLP-320.
    Особых отличий от обычного инструмента на этапе обучения в муз школе - не вижу.
    Конечно, для студента ф-ного отделения училища и консерватории он не подходит. В быстрой технике звук отстает от нажатия

Подскажите, кто покупал электронное пианино или синтезатор, где можно их посмотреть-пощупать, а то и сразу купить ? Пока мысли об электронном пианино Casio 88 клавиш

5. ответ для Chiky , на сообщение « Подскажите, кто покупал электронное... »
    Наш человек Аватар для Schrodinger

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто покупал электронное пианино или синтезатор, где можно их посмотреть-пощупать, а то и сразу купить ? Пока мысли об электронном пианино Casio 88 клавиш
    http://spb-music.ru/

6. ответ для Schrodinger , на сообщение « http://spb-music.ru/ »
    Участник

У нас электронное пианино Casio 120, выбирали долго, поняли, что разницы между более дорогими моделями нет по звучанию, отличия более дорогих моделей в доп.функциях, а если инструмент нужен для занятий ребенку, то главное чтобы клавиши были молоточковые. Данная модель есть во многих муз.магазинах.
    В принципе, я довольна эл.пианино, но.......у нас оно как второй инструмент, который находится стационарно у бабушки (у нее однушка) и при наличии в гостях двоих детей, места для нормального инструмента просто нет. Дома у нас пианино Красный октябрь, еще моих годов. Конечно, лучше инструмента лично для меня нет.

с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    Если вы в музыкальной школе на фортепиано будете заниматься, лучше обычное пианино купить. Самое навороченное цифровое всё равно не то.
    Обычно отдают за самовывоз. Пока ещё.

8. ответ для RunDMC , на сообщение « Обычно отдают за самовывоз. Пока ещё. »

Цитата Сообщение от Schrodinger Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Janeking Посмотреть сообщение
    У нас электронное пианино Casio 120, выбирали долго, поняли, что разницы между более дорогими моделями нет по звучанию, отличия более дорогих моделей в доп.функциях, а если инструмент нужен для занятий ребенку, то главное чтобы клавиши были молоточковые. Данная модель есть во многих муз.магазинах.
    В принципе, я довольна эл.пианино, но.......у нас оно как второй инструмент, который находится стационарно у бабушки (у нее однушка) и при наличии в гостях двоих детей, места для нормального инструмента просто нет. Дома у нас пианино Красный октябрь, еще моих годов. Конечно, лучше инструмента лично для меня нет.
    cпасибо, пойду в магазин и выберу молоточковое Casio, уже присмотрела

Про преимущества обычного пианино я знаю и у бабушки оно даже есть (там ребенок бывает довольно часто) и у нее 3-хкомнатная квартира, а вот у нас нет своего постоянного жилья и живем все в одной комнате, т.е. нет места.

9. ответ для Melody , на сообщение « Ну почему же... тысяч за 200 - 300... »
    Мега-элита Аватар для Chaika

Цитата Сообщение от Melody Посмотреть сообщение
    Ну почему же... тысяч за 200 - 300 инструмент очень даже то.

У нас недорогая Yamaha CLP-320.
    Особых отличий от обычного инструмента на этапе обучения в муз школе - не вижу.
    Конечно, для студента ф-ного отделения училища и консерватории он не подходит. В быстрой технике звук отстает от нажатия
    Off: Вы этот инструмент тогда со скидкой покупали, или тогда так и не удалось купить? (просто интересно, чем дело кончилось

10. ответ для Chaika , на сообщение « Off: Вы этот инструмент тогда со... »
    Активный участник

опять двадцать пять...

Дочка вчера заявила - можно, я не буду ходить в музыкальную школу? Почему я не могу жить нормальной жизнью и учиться только в нормальной школе как все?
    Дело, конечно, в уроках. Не хочет заниматься летом.
    Все - это подружка на даче. Да еще и подружка в городе музыкалку в прошлом году бросила - создала нам прецедент.
    Вот и задумываюсь - до каких пор стоит насиловать ребенка, который сам ничего не хочет? Ни спорта, ни музыки. Просто хочет "свободного времени". Нормально это - время от времени так стонать - или все это делалось только ради меня, а теперь пошла "независимость"? Педагоги и тренер объясняют в жанре "таланты в землю зарывать грешно". Если тебе дано - надо работать. А дочка, бедолага, говорит - разве я виновата? Но если бы вопрос стоял "не хочу заниматься этим, хочу тем" - имело бы смысл прислушаться. А вопрос ставиться "не хочу заниматься ничем. Многие же не занимаются - и ничего".
    У Ваших детей так бывает?

Страница 1461 из 5758 « Первая 46196113611411145114571458145914601461146214631464146514711511156119612461 Последняя »