|
|
Августята 2019
| |
|
|
|
-
Хранитель
Девочки, кто контакт читает, там Оля не появлялась? Интересно, как там у неё.
-
Мега-элита
Сообщение от _Katrinka_
Девочки, кто контакт читает, там Оля не появлялась? Интересно, как там у неё.
Читаю, но редко и не знаю Ху из Ху там, к сожалению [emoji849]
Тоже интересно, что и как у неё.. да и у других..
Судя по сообщениям, там много уже кто родил [emoji106][emoji6]
Отправлено с моего Redmi 6A через Tapatalk
стараться быть самим собой-
единственное средство иметь успех
Я - Аня, мама лапочки-дочки и сыночка-сахарочка
-
Участник
Сообщение от Талила
Ну как дела? [emoji6]
Никто пока ещё?..
Меня муж уже терроризирует, мол, ты собираешься, вапчето? [emoji38]
Да я б и рада.. устала уже.. но чёт пока никто, внутри меня, наружу не собирается [emoji1745]
У меня тож все на своих местах без новостей пока...,
-
Хранитель
-
Мега-элита
Сообщение от *bee*
девочки, ну что такое! давайте собираемся с мыслями!!!
я на днях освежала для себя информацию и пыталась найти что пишут про "химию родов" меня интересовал Сурфактант от чего активнее может вырабатываться. Из-за переживаний о преждевременных...
Вот короче нашла статью там пишут что есть две основные версии начала родов -механическая - когда ребенок давит на выход, там рецепторы которые что-то куда-то передают и запускаются роды. и гормональная- когда приходит время определенные гормоны больше начинают вырабатываться и у ребенка и у мамы (взимосвязано) и наступают роды.
Мне ближе теория механическо-гормонального.. и так и сяк.
но пытаться повлиять мы можем только на механику
а по личному опыту скажу что - скорее так и есть! тк мои схватки частенько и до срока и во время и после начинались именно с активности. погулять "нахаживая схватки". если что-то началось - закрепить мытьем полов (в лайтовой форме, на корачках не стояла!).. не зажиматься, стараться расслабиться..
В рекомендациях про родовую деятельность советуют НЕ сидеть. лежать и ходить, мячик.. но не сидеть.. я в целом согласна..
ну как обычно.. вот еще стимуляция сосков. от нее вырабатывается окситоцин который и является, по мнению медиков, главным виновником родов...
вот клизмы и свечки дома практиковать медики не советуют, не разрешают..
Хм.. хожу достаточно много, т.к. с дочкой гуляю, полы мою, у кота лоток убираю, готовлю, на 5й этаж не раз по дню, да ещё и с пакетом покупок, в ночи к мужу пристала [emoji56] теперь осталось только лечь и титюни натирать [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
А если серьёзно, то чёт глухо как в танке.. даже треники как-то пропали ((
-
Активный участник
Сообщение от Талила
Хм.. хожу достаточно много, т.к. с дочкой гуляю, полы мою, у кота лоток убираю, готовлю, на 5й этаж не раз по дню, да ещё и с пакетом покупок, в ночи к мужу пристала [emoji56] теперь осталось только лечь и титюни натирать [emoji1787][emoji1787][emoji1787]
А если серьёзно, то чёт глухо как в танке.. даже треники как-то пропали ((
Вот у меня так - на 42-й неделе совсем глухо было , шейка 3,5 см, ребенок высоко , даже не встал в таз...
В итоге в выписном эпикризе причина КС указана не только рубец на матке, но и "отсутствие биологической готовности организма к родам"
Интересно , когда бы он реально сам решил родиться ... ? Началом родов и не пахло .Еще и вес набирал .
Помню , ко мне моя врач на ДО пришла , говорит - ну что , ждём ещё три дня или завтра операцию делаем ? Я решила что пора ... Перед этим ко мне заведующая подошла (ТА) , она изучила мою историю , вес плода (тогда он уже 3600 был), сказала что с рубцом и моей комплекцией я вряд ли смогу сама родить малыша с таким весом (через три дня по прогнозам УЗИ он был бы 3700 точно). В общем , мы честно ждали начала ер, но на 42-й с рубцом редко рискуют ) В целом , я довольна итогом - со мной и малышом все хорошо 😊
[/url]
-
Девочки, я с дочей! Воды в итоге сами отошли, не зря мне ещё сутки дополнительные дали
-
Хранитель
Сообщение от Yelena.K
Девочки, я с дочей! Воды в итоге сами отошли, не зря мне ещё сутки дополнительные дали
Ну наконец-то, поздравляю!!!
Как назвали? Рост, вес? Как все прошло?
-
Сообщение от _Katrinka_
Ну наконец-то, поздравляю!!!
Как назвали? Рост, вес? Как все прошло?
Не назвали ещё, похоже долго думать будем)
3200, 50 см, прошло относительно быстро, но за третьим пока не хочется )))
-
Мега-элита
Сообщение от Yelena.K
Уррррраааааааа!!! Поздравляю с доченькой!!! [emoji7][emoji7][emoji7]
Как сама? Как всё прошло? ))