| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Цветы вкуса
Уточнила у инспектора, постановка квартиры в перечень является возможностью встать на общую очередь при этом есть и другие факторы которые решают- поставят/ не поставят на очередь. И точно так же если квартира снята с перечьня, то и тот кто имеет метраж более 15 метров так же снимается. Так что на перечьне свет клином не сошелся и не главный критерий.
Для моего сына без вариантов только перечень даст возможность получить содействие от города и для соседа ДВС тоже.
Это практика.
Но Вам виднее, никто спорить не будет, если считаете, что даже в этих двух случаях есть другие варианты без перечня.
У человека есть выбор, я выбрала 9 жизней, как кошка. (R)
Из vk: И кто сказал что для появления зомби нужен апокалипсис? Достаточно посмотреть телевизор!
-
Наш человек
 Сообщение от Цветы вкуса
Уточнила у инспектора, постановка квартиры в перечень является возможностью встать на общую очередь при этом есть и другие факторы которые решают- поставят/ не поставят на очередь. И точно так же если квартира снята с перечьня, то и тот кто имеет метраж более 15 метров так же снимается. Так что на перечьне свет клином не сошелся и не главный критерий.
Так вы пишите то же самое, что и я.
Только в одном ошибка-как раз перечень и дает возможность стать очередником при превышении 15 метров общей площади.
И да, если есть собственность кроме коммуналки,которая в перечне, на очередь не поставят
Равно как и снимут с очереди при исключении квартиры из перечня
-
 Сообщение от Цветы вкуса
Если квартира в перечне, то это не означает что остальные сособственники смогут встать на общую городскую очередь. Должно быть менее 15 метров на человека в этой занимаемой квартире и отсутствие другого отдельного жилья.
означает, читайте законы.
В стописятый раз по кругу
В СПб есть 2 очереди
1 учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, здесь учитывается метраж (для коммуналок как раз те самые 15 м)
2 учет граждан, нуждающихся в содействии Санкт‑Петербурга в улучшении жилищных условий (метраж не учитывается, НО жителям коммуналки надо сначала внести квартиру в перечнь) На эту очередь еще могут встать многодетные и из отдельной квартиры, если у них меньше 10 м на человека и еще ряд льготников.
Понятно, это не все условия, 10 лет проживания и т.д. тоже должно выполняться. На вторую очередь вставала с семьей в 2013 г , именно через перечень, имея больше 15 метров, в 2014 получили и реализовали субсидию по МДЖ
-
 Сообщение от Цветы вкуса
Не сошелся, но для многих это единственная возможность встать на очередь и получить помощь гос-ва. А не ринулись скупать коммуналки, по простой причине. Мы единственную соседку полгода уговаривали на все эти движения, а представьте если это 5-6 комнатная коммуналка с таким же кол-вом семей, в жизни их не соберешь и не расселишь. А инспектора, что в ГЖО, что ЖО районах бывают очень некомпетентные
-
Элита
 Сообщение от Цветы вкуса
т.е. все кто имеет комнату в коммуналке может прийти и встать на очередь по содействию? А для кого же тогда существует норматив в 15 м в коммунальной квартире?
Для постановки на содействие - это только гражданин РФ, квартиру ребёнка вполне возможно что будут рассматривать.
Конечно, все кто имеет комнату, живет в ней более 5 лет и прописан в СПб более 10 лет. В чем проблема то?
-
Элита
 Сообщение от ata555@
Не сошелся, но для многих это единственная возможность встать на очередь и получить помощь гос-ва. А не ринулись скупать коммуналки, по простой причине. Мы единственную соседку полгода уговаривали на все эти движения, а представьте если это 5-6 комнатная коммуналка с таким же кол-вом семей, в жизни их не соберешь и не расселишь. А инспектора, что в ГЖО, что ЖО районах бывают очень некомпетентные 
понимаю Вас. Тоже в свое время двух соседок не могла собрать, уговорить, организовать. А у них еще и междоусобные войны там происходили это был адский ад )
про инспекторов тоже согласна полностью.
-
Элита
Пофантазирую на тему "все ринулись покупать коммуналки"
Нам без льгот, видимо, и не светит (постановка на очередь 2015, в РКК - март 2016).
Соседи - ещё 3 семьи, детей вырастили и внуков уже растят.
Если, гипотетически, я их уговорю встать всех и включить квартиру в перечень...
Есть шанс, что получим.
А дальше - мы свою субсидию реализуем, а они - нет.
Их неиспользованные средства вернутся ж в бюджет???
Или там есть ещё какие "подводные камни"?
РДЖК ещё поизучаю, как мне уже советовали
-
Без реализации перечня Вам никто субсидию не даст
-
 Сообщение от yama
Пофантазирую на тему "все ринулись покупать коммуналки"
Нам без льгот, видимо, и не светит (постановка на очередь 2015, в РКК - март 2016).
Соседи - ещё 3 семьи, детей вырастили и внуков уже растят.
Если, гипотетически, я их уговорю встать всех и включить квартиру в перечень...
Есть шанс, что получим.
А дальше - мы свою субсидию реализуем, а они - нет.
Их неиспользованные средства вернутся ж в бюджет???
Или там есть ещё какие "подводные камни"?
РДЖК ещё поизучаю, как мне уже советовали
если вы получите субсидию как первоочередники - квартира в перечне, то ваша коммуналка должна стать отдельной квартирой, либо вы ее продаете одному лицу, либо кто то из соседей выкупает все комнаты. Может с инвестором еще что то можно, не знаю. Все сделки должны быть одновременными, иначе вам ЖК не согласует сделку и соответственно деньги не переведут.
А так, да если люди не реализуют субсидию в установленный срок она уходит обратно в бюджет.
-
Элита
Т.е. субсидию выдают когда все решают свой жилищный вопрос и коммуналка становится отдельной квартирой??
Поняла..
Глухой номер
Коммуналка 8-комнатная
Бельэтаж, ВО , во дворе
Когда инвесторы ещё интересовались - у всех жильцов были какие-то заоблачные пожелания