Результаты опроса: Получаете ли Вы бесплатные витамины и питание?

Проголосовавшие
3694. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, получаю всю беременность без напоминания врача

1 265 34.24%
  • Да, получаю, когда напоминаю об этом врачу

599 16.22%
  • Нет, не получаю - разве они положены?

500 13.54%
  • Нет, не получаю, врач ничего не дает

1 330 36.00%
Страница 146 из 379 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: Бесплатные витамины и питание для беременных

Небожитель Аватар для Sancha

Цитата Сообщение от Айона Посмотреть сообщение
    В первую беременность, вернее до, пила "Алфавит", а во время беременности стало от него тошнить, тогда я пила "Прегнавит" (нравилось, что он в капсулах, а не в огрооомных таблетках).
    В эту беременность купила Элевит, как раз он почти закончился и тут ЖК мне удружила. Сравнила состав. А что лучше усваивается не знаю, но самочувствие при приеме витаминов однозначно лучше, чем без (если не принимать витамины начинает трескаться кожа между пальцами на ногах, в уголках губ, волосы сильнее лезут).
    Про самочувствие согласна, волосы и зубы ТТТ в порядке, да и против вирусов хорошая защита. Наверно от любых витаминов есть польза, и все равно Элевит или Витрум.

2. ответ для Sancha , на сообщение « Про самочувствие согласна, волосы и... »

Цитата Сообщение от evgeny_ya Посмотреть сообщение
    а в карте она не дублирует назначения?
    с картой вообще не понятно. на руках карты ещё пока нет, а та, что в регистратуре - там пустые места оставлены и ниже подпись и дата. не успели, что ли, меня отметить?

Если посмотреть по составу, то в Элевите по сравнению с Витрум пренатал форте меньшее содержание витаминов, минералов и что то еще отсутствует.
    Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Кстати, пила в прошлую Б элевит, и он у меня явно не усваивался, и тошнило от него, сейчас витрум пренатал пью, мне очень нравится.
    Дороже не значит лучше.
    Цитата Сообщение от Sancha Посмотреть сообщение
    Про самочувствие согласна, волосы и зубы ТТТ в порядке, да и против вирусов хорошая защита. Наверно от любых витаминов есть польза, и все равно Элевит или Витрум.
    наверное кому как - от организма зависит. я в прошлую Б пила его нормально, поэтому ориентируюсь на прошлый опыт.
    вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

3. ответ для Айона , на сообщение « Если посмотреть по составу, то в... »
    Мега-элита Аватар для серость

Если посмотреть по составу, то в Элевите по сравнению с Витрум пренатал форте меньшее содержание витаминов, минералов и что то еще отсутствует.
    .
    Меня состав волнует меньше, чем тот факт, что дешёвый Компливит и чуть более дорогой Витрум моим организмом не усваиваются, меня от них рвёт -- что в прошлую беременность, что в эту. Так что смысла в них нет. А Элевит нормально идёт... но он дорогой, ссс.... зараза.
    Когда у меня не было детей, у меня было 5 стройных, идеальных теорий по воспитанию детей. Теперь у меня есть дети и нет ни одной теории. Но вы еще можете успеть обратиться ко мне за советом по воспитанию подростков! ©

4. ответ для Mirror , на сообщение « Вчера выдали 2 пачки по 30 таб.... »
    Ветеран Аватар для kitty_boom

Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
    Вчера выдали 2 пачки по 30 таб. ферретаба и бумажку на 2 банки НутриМама.
    А ж/к случайно не на Турку? Мне пока там только Витрум выписали...

Частый гость Аватар для Melelo

2 ж/к центральный район дали витаминки на 30 неделе Эливит 100 и 2 банки нутримила, а до этого 2 банки Мдмила, у нас все от доктора зависит, позновато как то на 30 неделе...но хоть это дали )

Цитата Сообщение от zvaigzne Посмотреть сообщение
    Меня состав волнует меньше, чем тот факт, что дешёвый Компливит и чуть более дорогой Витрум моим организмом не усваиваются, меня от них рвёт -- что в прошлую беременность, что в эту. Так что смысла в них нет. А Элевит нормально идёт... но он дорогой, ссс.... зараза.
    есть предположение - может быть в этот элевит добавляют противотошнотную добавку, а она очень дорогая...
    вижу - люблю - мечтаю. думаю - тружусь - побеждаю. отдыхаю.
    Мои мечты - СБЫВАЮТСЯ!!! Желанья - ИСПОЛНЯЮТСЯ!!! Все цели - ДОСТИГАЮТСЯ!!! ПРЕКРАНА ЖИЗНЬ ВОКРУГ!!!
    Мои доходы - МНОЖАТСЯ!!! И ВСЁ КАК НАДО СЛОЖИТСЯ!!! Я ЗНАЮ, ЧТО ВСЕЛЕННАЯ - МОЙ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ!!!

Элита Аватар для !счастливая!

В 32 Ж/К на 31-ой недели впервые дали Витрум 100 и Феррум лек 3 упаковки.

Элита Аватар для Разгуляйчик

А кто может подсказать, вот прочитала информацию на первой странице. Там написаны показания, по которым выдается дополнительное питание беременным. Но в законе ни про какие показания нет. Есть только то, что беременным в первом триместре положено 4 банки, во 2 и 3 триместре по 2 банки. И никаких ссылок на иные нормативные документы нет, и про то, что иное может быть установлено другими нормативными документами тоже. Кто может разъяснить?

Старожил Аватар для Vikos

Вчера попросила в 25 ЖК Нутримил (прочитав здесь, что теперь его дают вместо Милдмамы).
    А они мне сказали, что у них только Милдмама и выписали мне ее. Пришла в здоровый малыш сегодня - сказали переписывать у врача рецепт, так как теперь Нутримил дают

Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от Разгуляйчик Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать, вот прочитала информацию на первой странице. Там написаны показания, по которым выдается дополнительное питание беременным. Но в законе ни про какие показания нет. Есть только то, что беременным в первом триместре положено 4 банки, во 2 и 3 триместре по 2 банки. И никаких ссылок на иные нормативные документы нет, и про то, что иное может быть установлено другими нормативными документами тоже. Кто может разъяснить?
    " Назначение специальных продуктов питания осуществляется в соответствии с перечнем специальных продуктов питания, утверждаемым Комитетом по здравоохранению в соответствии с методическими рекомендациями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации в целях профилактики и лечения нутриентной недостаточности (по медицинским критериям назначения специальных продуктов питания беременным женщинам и кормящим матерям)

Беременные женщины ежемесячно обеспечиваются специальными продуктами питания при условии постановки на учет по беременности в государственном учреждении здравоохранения не позднее 12 недель беременности и отсутствия медико-социальных показаний к прерыванию беременности (аборту)."
    Я не требую рекомендаций от вас, быть может, и вы их от меня не потребуете. Это будет справедливо для нас обоих.
    Нет ничего коварнее, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
    Кто сказал, что женщина глупа? Может, просто кое-кто слишком ограничен, чтобы осознать всю гениальность ее нелогичного поступка…

Страница 146 из 379 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »