Страница 146 из 253 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »

Тема: Я готова к расстованию.

Цитата Сообщение от Тарарам Посмотреть сообщение
    Много читаю этот форум, никогда не пишу. Но вот не выдержала, хочу свои 2 копейки вставить.
    11 лет - это еще возраст, когда НЕЛЬЗЯ говорить о чистом воровстве в том свете, в котором оно освещается все последние страницы. Есть такое понятие - невротическое воровство, ою этом море инфы и вебинваров. Свойственно не только детям, но в основном им. Вот таким вот, с повышенной внутренней тревожностью, с поломанными жизнями, травмами и ты пы... И никакое воспитание/наказание/разговоры не отучат их это делать. Но это не значит, что они воры (представляю, сколько я могу по этому поводу в ответ услышать).
    Это лечит психиатр, психоТЕРАПЕВТ (терапевт!, не психолог!), долго и занудно... и не гарантировано (не гарантировано что попадется тот, кому это окажется по силам). Но лечат. Вопрос только в том, осилит ли мама с собственным детским садом и младенцем на руках вытаскивать (при чем и стоить это будет не дешево) ребенка с зашкаливающим уровнем внутренней тревоги, которая остро нуждается в лечении, на данном этапе даже больше, чем в семье.

Вовсе не значит, что нужно жертвовать своей семье во благо одному ребенку. Хотя возврат девочки однозначно будет её приговором.
    У вас точно есть ворующие дети? Конечно этим занимаются психотерапевты долго и нудно, да без гарантий. Но воровство не от тревожности достаточно частое явление среди подростков. Есть явления у очень благополучных родителей, причем благополучных ВО ВСЕХ отношениях, у которых дети нагло и продуманно воруют без всякой тревожности...
    "К верхнему днищу бака приварить треугольное отверстие диаметром 40х60мм."

Частый гость

Цитата Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
    У вас точно есть ворующие дети? Конечно этим занимаются психотерапевты долго и нудно, да без гарантий. Но воровство не от тревожности достаточно частое явление среди подростков. Есть явления у очень благополучных родителей, причем благополучных ВО ВСЕХ отношениях, у которых дети нагло и продуманно воруют без всякой тревожности...
    У меня точно есть ворующие дети ))))))))) Ворующие по крупному (магазины, суммы в десятки тысяч, гаджеты...) В силу этого мне пришлось глубоко окунуться в тему детского и подросткового воровства, потому как когда берешь ребенка из ДД (а тем более возвратного, из предыдущей приемной семьи), к проблемам вроде как готовишься, но масштаб сюрпризов неизвестен.
    Я вам больше скажу: невротическое воровство ЧАСТОЕ явление, как вы выразились, в "благополучных семьях". Благополучие мы мерим какой меркой? Финансами, образованием родителей, чем? Это как РРП, которым страдают или отказники, или мажоры. К сожалению, часто травмированными дети бывают не только в ДД, но и в таких "благополучных" семьях. К моему огромному сожалению, я знаю о чем говорю.

3. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »

Полностью поддерживаю Тарарам. Особенно в части слов о том, что приемные родители должны заведомо готовиться к проблемам и понимать, что их масштаб заранее неизвестен. А потом решать проблемы по мере их поступления.
    И, действительно, не нужно жертвовать своей семьёй во благо одному ребенку. Не нужно жертвовать. Нужно последовательно решать проблемы с позиции взрослого человека, отвечающего за принятые решения. Иногда годами.
    Уже писала в соседней теме и ещё раз напишу. Кто хочет жить спокойно и непринужденно, не становится приемным родителем. Желаю автору мужества, мудрости и терпения.

4. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »

Как-то я присутствовала на семинаре Петрановской, посвященном трудному поведению у детей. Речь большей частью шла как раз о воровстве. Красной нитью прослеживалась мысль о том, что важно разобраться с мотивацией ребенка и понять ее. Тогда легче определить, какая именно потребность ребенка не удовлетворена. Соответственно, легче корректировать это трудное поведение.

5. ответ для Кэтринка7 , на сообщение « Я готова к расстованию. »
    Активный участник

Еще хотела бы все-таки сказать, что даже понятие о воровстве у каждого свое. Вот бывшая приемная мама ребенка, с которым я сейчас общаюсь, пару недель назад мне написала: "На пустом месте может врать. Может взять чужое и спрятать. И сказать что не брала." Я конкретно запарилась на эту тему. Тем более, это совпало с пиком выяснений причин воровства в этой теме. сегодня все-таки решила уточнить, что и у кого конкретно она крысила? Ответ меня потряс: "Ценные вещи и деньги не брала но в подростковом возрасте думаю стоит этого ждать. (т.е. она уже считает, что ребенок будет воровать!) А так по мелочи , в основном конфеты и всякие мелкие вкусняшки, хотя я особо не запрещала, ей важно было именно украсть, я так поняла".

т.е. купленные домой конфеты, они не для всех? и если взял лишнюю, ты - вор?? и зачем запрещать, если у ребенка нет противопоказаний и ему просто хочется слопать эту конфету, 2 конфеты, 5 конфет???!!! А ведь о том, что ребенок врет и крысит она и опеке озвучила.
    нет, я даже комментировать не хочу.

Частый гость

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение
    ей важно было именно украсть, я так поняла". .
    Синдром сороки. Один из невротических признаков, показатель тревожности. Им бы спеца, а не опеку...

Активный участник

Цитата Сообщение от Тарарам Посмотреть сообщение
    Синдром сороки. Один из невротических признаков, показатель тревожности. Им бы спеца, а не опеку...
    Возможно и сороки, но уж никак не воровство (если речь о конфетах, общих конфетах). Да, нет, гораздо проще было отправить ребенка обратно. Через 4 (!!!) месяца!

8. ответ для Мария Д. , на сообщение « Возможно и сороки, но уж никак не... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Возможно и сороки, но уж никак не воровство (если речь о конфетах, общих конфетах). Да, нет, гораздо проще было отправить ребенка обратно. Через 4 (!!!) месяца!
    И не синдром сороки, конечно. Просто хочет ребёнок конфет и вкусняшек, и надо их дать ему. Сколько хочет. Чтоб наелся. И сказать, что всегда может их брать. Только, если спросят, брал ли, сказать правду, и никто за это ругать никогда н будет!
    У нас сейчас конфеты стоят в коробках, коробочках и пакетиках... Никто уже не хочет их есть. То же и с вкусняшками.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

9. ответ для Мария Д. , на сообщение « Возможно и сороки, но уж никак не... »
    Частый гость

Я вам так скажу. Статистически это так и начинается, с конфет. Сначала это помогает гасить тревогу, потом, как у наркоманов, перестает помогать. Ставки растут.
    Наш тоже втихую тягал конфеты по началу, за что охватывал по самое мама не горюй. Тоже бесилась, почему втихую, почему без спроса, почему прячет... Это я сейчас знаю, что тут главное процесс и импульс. А тогда "воспитывала". Это потому у нас уже пошли крупные суммы, чужие шкафы с сумками и магазины, а так же испорченное чужое имущество (типа машин, например). А после зашкаливающего воровства потом часто еще суицид идет. Это кому уже воровство перестало помогать. И всё это на бессознательном.
    Предыдущая мама, видимо, ощущала "не норму", но словами передать не смогла, что не так. Это кожей чувствуешь, а названия этому еще не знаешь. А уж тем паче не знаешь, что с этим делать потом. Проблему решила как смогла.

Но я повторюсь: это надо лечить. И это не воры. И это адский труд, порой кажущийся беспросветным и бесконечным. Как на войне, кто кого... Но эти дети в этом не виноваты.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Еще хотела бы все-таки сказать, что даже понятие о воровстве у каждого свое. Вот бывшая приемная мама ребенка, с которым я сейчас общаюсь, пару недель назад мне написала: "На пустом месте может врать. Может взять чужое и спрятать. И сказать что не брала." Я конкретно запарилась на эту тему. Тем более, это совпало с пиком выяснений причин воровства в этой теме. сегодня все-таки решила уточнить, что и у кого конкретно она крысила? Ответ меня потряс: "Ценные вещи и деньги не брала но в подростковом возрасте думаю стоит этого ждать. (т.е. она уже считает, что ребенок будет воровать!) А так по мелочи , в основном конфеты и всякие мелкие вкусняшки, хотя я особо не запрещала, ей важно было именно украсть, я так поняла".

т.е. купленные домой конфеты, они не для всех? и если взял лишнюю, ты - вор?? и зачем запрещать, если у ребенка нет противопоказаний и ему просто хочется слопать эту конфету, 2 конфеты, 5 конфет???!!! А ведь о том, что ребенок врет и крысит она и опеке озвучила.
    нет, я даже комментировать не хочу.
    Ну, смотрите: вот трое детей, каждому купили свой личный леденец или пряник какой. У каждого свой, каждый сам себе выбирает. Этот ребенок тоже выбрал себе, как и остальные. Но по какой-то причине берет не только свою вкусняшку, но и вкусняшку другого ребенка.
    про 2-5-10-25 конфет... я видела, как ребенку от изобилия вкусняшек плохо стало, рвало ее... но все равно просила... надо было продолжать давать - пусть до больницы бы дело дошло?
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 146 из 253 « Первая 4696136142143144145146147148149150156196246 Последняя »