|
|
Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Дверь-в-лето
Если там зарегистрироваться, то можно было попасть в Эрмитаж на выставку фресок Помпеи. Но всего несколько дней - я поздно узнала и не успела. Выставка проходила в Главном штабе. Кто-нибудь был?
И второе - ГДЕ это все рекламируется? Нигде. Вот вы узнали... А массовость где?
Я услышала сегодня утром по радио.
Основной показ фильмов в "Родине".
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Рука Кремля
Я услышала сегодня утром по радио.
Основной показ фильмов в "Родине".
Не у всех же есть радио? Почти ни у кого, из тех, кого я знаю. Нет чтоб в метро объявлять, например или плакаты вешать. Культурное событие все-таки, куда лучше Бузовой...
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
 Сообщение от Дверь-в-лето
Не у всех же есть радио? Почти ни у кого, из тех, кого я знаю. Нет чтоб в метро объявлять, например или плакаты вешать. Культурное событие все-таки, куда лучше Бузовой...
Вот я сразу ЛВ и оповестила, аж в 3-х топах
-
Люблю кофе с пряностями
 Сообщение от Рука Кремля
Вот я сразу ЛВ и оповестила, аж в 3-х топах 
А все уже закончилось... Я так хотела фрески посмотреть, оказалось, с 15 по 17. В общем, не удалось. Поздно узнала.
Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний
-
Мега-элита
Это?
Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума
С 17 ноября 2018 года в Римском дворике Нового Эрмитажа (зал №108) представлена выставка «Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума» из собрания Национального археологического музея Неаполя и археологического парка Помпеи, Италия.
Выставка посвящена выдающемуся археологическому открытию всемирно известных древнеримских городов – Помпей и Геркуланума, погибших в 79 году н.э. в результате извержения вулкана Везувия. Масштабы катастрофы потрясли весь античный мир, но посмертная слава двух городов оказалась разной. В Помпеях раскопки проводились от имени имперских чиновников в целях извлечения ценностей, поэтому до нас дошли только подробности частной жизни римлян, в то время как Геркуланум сохранил в полной неприкосновенности не только частные дома, но и общественные памятники. Были открыты городские улицы и площади, общественные сооружения и жилые дома с хозяйственными помещениями; обнаружены частично пострадавшие фрески и статуи; изучены надписи, вырезанные, по обычаю древних, на камне; и даже восстановлены внешние очертания некоторых из погибших и засыпанных пеплом людей и животных, тела которых обратились в прах, но оставили ясные следы своих форм.
Из археологического парка Помпеи на выставке представлены фрески «Дионис и Ариадна» и «Александр и Роксана» из Дома Золотого браслета; камея «Вакх и Ариадна» из Дома Марка Фабия Руфа и бронзовый кратер из Дома Юлия Полибия.
http://www.hermitagemuseum.org/wps/p...mashes/?lng=ru