Страница 146 из 146 « Первая 4696136142143144145146

Тема: Евгений Спицын. О намеренном отуплении детей и россиян

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Если там зарегистрироваться, то можно было попасть в Эрмитаж на выставку фресок Помпеи. Но всего несколько дней - я поздно узнала и не успела. Выставка проходила в Главном штабе. Кто-нибудь был?
    И второе - ГДЕ это все рекламируется? Нигде. Вот вы узнали... А массовость где?
    Я услышала сегодня утром по радио.
    Основной показ фильмов в "Родине".

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Я услышала сегодня утром по радио.
    Основной показ фильмов в "Родине".
    Не у всех же есть радио? Почти ни у кого, из тех, кого я знаю. Нет чтоб в метро объявлять, например или плакаты вешать. Культурное событие все-таки, куда лучше Бузовой...
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Цитата Сообщение от Дверь-в-лето Посмотреть сообщение
    Не у всех же есть радио? Почти ни у кого, из тех, кого я знаю. Нет чтоб в метро объявлять, например или плакаты вешать. Культурное событие все-таки, куда лучше Бузовой...
    Вот я сразу ЛВ и оповестила, аж в 3-х топах

Люблю кофе с пряностями Аватар для Дверь-в-лето

Цитата Сообщение от Рука Кремля Посмотреть сообщение
    Вот я сразу ЛВ и оповестила, аж в 3-х топах
    А все уже закончилось... Я так хотела фрески посмотреть, оказалось, с 15 по 17. В общем, не удалось. Поздно узнала.
    Как часто страх перед мнением других людей мешает нам измениться, даже тогда, когда мы вполне готовы к перемене, готовы сделать первый шаг, потому что этот шаг сразу выдаст наше прошлое. И гораздо сильнее, чем самое строгое порицание, нас пугает насмешка". Митрополит Сурожский Антоний

Это?
    Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума
    С 17 ноября 2018 года в Римском дворике Нового Эрмитажа (зал №108) представлена выставка «Возрожденные из пепла. Шедевры Помпей и Геркуланума» из собрания Национального археологического музея Неаполя и археологического парка Помпеи, Италия.

Выставка посвящена выдающемуся археологическому открытию всемирно известных древнеримских городов – Помпей и Геркуланума, погибших в 79 году н.э. в результате извержения вулкана Везувия. Масштабы катастрофы потрясли весь античный мир, но посмертная слава двух городов оказалась разной. В Помпеях раскопки проводились от имени имперских чиновников в целях извлечения ценностей, поэтому до нас дошли только подробности частной жизни римлян, в то время как Геркуланум сохранил в полной неприкосновенности не только частные дома, но и общественные памятники. Были открыты городские улицы и площади, общественные сооружения и жилые дома с хозяйственными помещениями; обнаружены частично пострадавшие фрески и статуи; изучены надписи, вырезанные, по обычаю древних, на камне; и даже восстановлены внешние очертания некоторых из погибших и засыпанных пеплом людей и животных, тела которых обратились в прах, но оставили ясные следы своих форм.

Из археологического парка Помпеи на выставке представлены фрески «Дионис и Ариадна» и «Александр и Роксана» из Дома Золотого браслета; камея «Вакх и Ариадна» из Дома Марка Фабия Руфа и бронзовый кратер из Дома Юлия Полибия.
    http://www.hermitagemuseum.org/wps/p...mashes/?lng=ru

Страница 146 из 146 « Первая 4696136142143144145146