|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
Да, в горячем жидко. В антоновке много пектина, может и застынет с таким количеством сахара.
пока не застыло, но растраиваться не будем. если что будем разводить и пить
-
Космонавт
 Сообщение от Бубльгумка
мои банки стоят в одной комнате на полу ))) на балконе есть место, но там зимой холодно все же
и посушила прямо со шкуркой, только без середины, колечками. Насушила 3хлитровую банку и остановилась. Приготовить-то приготовлю, а есть кто это все будет? ))
Я с 3 детьми за неделю мешок сушеных яблок приговорила мешок был большой, холщовый
Не представляю, сколько надо насушить, чтобы до весны хватило
Всё же есть вещи, которые простить невозможно. То есть ты их вроде прощаешь, практически забываешь уже нанесённую обиду, но вдруг какое-то слово или событие напоминает и всё внутри вспыхивает от, казалось бы, уже пережитой боли (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
сделала желе. на 2,3 л сиропа положила 1кг сахара и то показалось сладко.закатала. в горячем виде жидко. подождём до вечера. цвет очень красивый. вечером продолжим
Я делаю яблочное желе вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/ У меня не Антоновка. В этом рецепте важно пропорции соблюдать и следовать рецепту. Например, если налить больше воды, при варке яблок, то потом нужно варить дольше сок, чтобы густое желе получилось.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
Я делаю яблочное желе вот по этому рецепту http://www.povarenok.ru/recipes/show/31861/ У меня не Антоновка. В этом рецепте важно пропорции соблюдать и следовать рецепту. Например, если налить больше воды, при варке яблок, то потом нужно варить дольше сок, чтобы густое желе получилось. 
я сделала также, только песка положила меньше т.к. очень сладко для меня
-
Наш человек
 Сообщение от Джинни
Я с 3 детьми за неделю мешок сушеных яблок приговорила  мешок был большой, холщовый
Не представляю, сколько надо насушить, чтобы до весны хватило
+1
Мои двое за неделю съели трехлитровую банку сушенных яблок и груш))
Еще 7 банок в запасе, надеюсь до НГ дотянуть.
-
Наш человек
 Сообщение от SHLM
И я по этому же рецепту, но с другого сайта, делала)
Всё хорошо застыло, не из антоновки.
Да сладко, но на мой вкус хорошо, не приторно.
-
Наш человек
 Сообщение от Пятнистая Маха
я сделала также, только песка положила меньше т.к. очень сладко для меня
Сахар влияет на вязкость. Если сахара недостаточно положить, то даже при длительной варке, получится сладкий концентрированный сок, а не желе.
-
Наш человек
 Сообщение от Pertsa
И я по этому же рецепту, но с другого сайта, делала)
Всё хорошо застыло, не из антоновки.
Да сладко, но на мой вкус хорошо, не приторно.
Да, хороший рецепт из любых яблок, и красивый.
-
Небожитель
Еще и тут спрошу )))
а просто сок из соковарки, не сцеженный можно же пользовать? правда, он у меня мутный
-
 Сообщение от Бубльгумка
Еще и тут спрошу )))
а просто сок из соковарки, не сцеженный можно же пользовать? правда, он у меня мутный
Яблоки (саму массу) мешаете?