Страница 146 из 177 « Первая 4696136142143144145146147148149150156 Последняя »

Тема: Домик Энджел

1. ответ для Gribnick , на сообщение « У меня никаких четвертей нет, тупо... »
    Элита Аватар для TTT

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    У меня никаких четвертей нет, тупо откос из доски и все. И собственно про это Паханыч и говорол, когда про феншуйность шла речь
    А вообще речь про ТЕЛЛЫЕ четверти, из МДВП того же, чтобы закрыть монтажный шов снаружи.
    А если делать так: утопить окно на 1/3, закрыть мембраной шов монтажный снаружи, а затем откос из доски.
    Обрешетку фасада не планируем. Будем сразу по фанере с мембраной смарт сайдинг бить
    Там под смартом зазор будет. Говорят можно без обрешетки.
    Не будет ли такой вариант равнозначен установке окна заподлицо?

Энджел, извиняюсь, что в Вашей теме. Обещаю перебраться к себе ))

2. ответ для Энджел , на сообщение « без четверти, но у меня еще снаружи... »
    Элита Аватар для TTT

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    без четверти, но у меня еще снаружи фасад вентилируемый будет, потому на глубину бруска и углового элемента сайдинга окно углублено будет
    А окна зимой не "плакали"?

Цитата Сообщение от Энджел Посмотреть сообщение
    Половая плитка бывает разной толщины, та что совсем толстенная на стену наверное не стоит, она очень тяжелая, а вот та что потоньше, на стену легко... я вот тоже буду делать плитку и на пол, и на 2 стены стены, чтобы был эффект размытости границ. но у меня половая плитка не толстая, вот эта
    Мы в старой квартире на кухне делали фартук из напольного керамогранита 50*50. Все висело ничего не отваливалось. Нам понравилось - поверхность износостойкая и швов мало.
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Мы в старой квартире на кухне делали фартук из напольного керамогранита 50*50. Все висело ничего не отваливалось. Нам понравилось - поверхность износостойкая и швов мало.
    Стены другие были, наверное? Раз в квартире.

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Стены другие были, наверное? Раз в квартире.
    Не, не в стенах дело, важны руки и клей
    "Все вина должны быть испиты: некоторые - только глотком, другие - целыми бутылками"
    Муж делает каберне бочками, но мне столько не выпить, нуждаюсь в помощи

Пишу книги Аватар для Лед и Соль

Цитата Сообщение от Золото Партии Посмотреть сообщение
    Не, не в стенах дело, важны руки и клей
    Мне кажется, есть разница в несущей способности стены из кирпича и каркасной стены.

Nikon girl Аватар для tutusya

Цитата Сообщение от Лед и Соль Посмотреть сообщение
    Мне кажется, есть разница в несущей способности стены из кирпича и каркасной стены.
    У нас в каркасном доме на стенах в санузлах керамогранит. Причём здоровый. Не 60х60, как на полу конечно, а 30х60. Плитку и в кирпичных домах часто на гипрок укладывают. Если хорошо положить, ничего не должно отвалиться. Ттт.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

8. ответ для TTT , на сообщение « А если делать так: утопить окно на 1/3,... »
    Наш человек Аватар для Gribnick

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    А если делать так: утопить окно на 1/3, закрыть мембраной шов монтажный снаружи, а затем откос из доски.
    Ну так это самый простой и распространенный вариант

Цитата Сообщение от TTT Посмотреть сообщение
    Обрешетку фасада не планируем. Будем сразу по фанере с мембраной смарт сайдинг бить
    Там под смартом зазор будет. Говорят можно без обрешетки.
    Не будет ли такой вариант равнозначен установке окна заподлицо?
    ГоворЯт, что кур доЯт..
    Кто говорит? Продавец? Так его задача вам продать. А разбираться то вам потом с этим решением.

Если говорят что на велосипеде можно ездить без седла, это не значит что это хороший вариант

Я не сторонник делать что либо без вент зазора. Во первых у вас должна быть идеально (или близкая к идеально) ровная стена. Во вторых вент зазор в любом случае - это страховка как для стены так и для фасадного материала. Если какая то влага попадет за фасад, она быстро просохнет.

ну а прелести смарт сайда, особенно при его нынешней цене я вообще не понимаю.

9. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну так это самый простой и... »
    Nikon girl Аватар для tutusya

По инструкции производителя, а я изучила очень подробно в оригинале все инструкции по установке смарта, обрешётка действительно не обязательна.. Но климат у нас плохой, влажность большая. Мы не рискнули ставить без вентзазора. Хотя если все правильно установить, то влага не должна попадать под него, да и некое подобие вентзазора появляется при установке из-за конфигурации этого материала.
    Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях

10. ответ для Gribnick , на сообщение « Ну так это самый простой и... »
    Banned Аватар для dkflbvbh

Цитата Сообщение от Gribnick Посмотреть сообщение
    ГоворЯт, что кур доЯт..
    Кто говорит? Продавец? Так его задача вам продать. А разбираться то вам потом с этим решением.

Если говорят что на велосипеде можно ездить без седла, это не значит что это хороший вариант

Я не сторонник делать что либо без вент зазора. Во первых у вас должна быть идеально (или близкая к идеально) ровная стена. Во вторых вент зазор в любом случае - это страховка как для стены так и для фасадного материала. Если какая то влага попадет за фасад, она быстро просохнет.
    Какая-то выборочная реакция...
    Помнится возникал подобный спор, про смарт. Сошлись на том, что можно и без вент. зазора

Страница 146 из 177 « Первая 4696136142143144145146147148149150156 Последняя »